Открыли вторую очередь технопарка «Лихачевский»

8 сентября в Долгопрудном торжественно открыта вторая очередь технопарка «Лихачевский». К основному ансамблю зданий добавились еще два корпуса общей площадью 25 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации города.

Перерезали символическую ленту заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев и глава города Олег Троицкий. Присутствовали на открытии также представители МФТИ, учредители и сотрудники технопарка.

«Для того чтобы построить мостик между наукой и экономикой, необходимо иметь так называемую инвестиционную инфраструктуру. В качестве наиболее удачных ее примеров выступают технопарки. И Долгопрудный является признанным лидером региона по количеству подобного рода объектов», — отметил Денис Буцаев.

По словам главы города Олега Троицкого, появление технопарка в Долгопрудном позволило городу стать по-настоящему конкурентоспособным по отношению к своему крупному соседу – Москве. Теперь здесь могут предложить выпускникам МФТИ и другим молодым и перспективным специалистам достойную работу в черте города.

Идеи о создании такого технопарка появились у студентов и выпускников МФТИ еще в 90-х годах. В 2006-м они обратились к главе города с подобной инициативой и получили поддержку. Первая очередь технопарка «Лихачевский» была открыта в 2011 году. Здесь размещаются достаточно известные не только в регионе, но и в стране компании.

Отсюда: https://moskva.glavny.tv/news/80970

 
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
ANATOL1965 +393.33
А  предприятия торгующие ширпотребом тоже инновационны?)))))     От Черкизона до технопарка))))
0
avatar
Sirin +2157.74
Торговать тоже иожно инновационно — инновации могут быть в структуре организации торговой компании :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.