Представители администрации Долгопрудного встретились с трудовым коллективом ДКБА

В серии встреч представителей администрации Долгопрудного с трудовыми коллективами нашего города 8 августа настала очередь Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики (ДКБА). Это прославленное и уважаемое долгопрудненцами предприятие, которое ведет свою историю от комбината «Дирижаблестрой» СССР, на год старше нашего города – оно было образовано в 1956 г. и вот уже шесть десятилетий с успехом занимается разработкой широкого спектра аэростатной техники, преимущественно по заказу Министерства обороны.

Руководитель администрации Долгопрудного Александра Кочетинина и представители депутатского корпуса Московской области и РФ открыли посещение ДКБА экскурсией по предприятию. Затем состоялась беседа с трудовым коллективом, в ходе которой работники ДКБА поделились с гостями своими пожеланиями и наказами. Были затронуты как местная, так и более широкая проблематика. «У нас есть возможность обеспечить страну современной и конкурентоспособной воздухоплавательной техникой, — заявили наследники создателей легендарной советской дирижабельной эскадры. – Однако для этого нужны политическая воля и заказ на государственном уровне».

Коллектив ДКБА хотел бы видеть вопросы постройки и применения воздухоплавательной техники проработанными более подробно в Транспортной стратегии РФ на период до 2030 г. Существенные нарекания работников ДКБА вызывает и начисление им заработной платы. «Мы фактически являемся оборонным предприятием, и отстаиваем нашу зарплату в первую очередь перед Министерством обороны, — рассказали сотрудники предприятия. – Однако оборонное ведомство слабо корректирует оплату нашего труда с учетом средних показателей зарплаты по Московской области». Трудовой коллектив обратился к гостям с наказом активнее защищать его интересы и права.

Руководитель администрации нашего города ответила также на вопросы, связанные с благоустройством нашего города и обеспечением улучшения уровня жизни долгопрудненцев. В частности, обсуждалась такая насущная проблема, как занятость учащихся школ во вторую смену. «Порядка 16 % школьников Долгопрудного пока вынуждены учиться во вторую смену», — признала Александра Кочетинина, оговорившись, что эта проблема касается исключительно микрорайона Центральный. Руководитель администрации заверила трудящихся, что городские власти делают все, чтобы улучшить ситуацию в кратчайшие сроки. «В частности, принять учащихся 1 сентября готова новая школа в микрорайоне Новые Водники на 1 275 мест, — сообщила Александра Кочетинина. – В ней имеются 5 спортивных залов, библиотека, классы домоводства и прочие учебные помещения, оборудованные в соответствии с самыми современными требованиями». Она также добавила, что в нашем городе полностью решена проблема с очередями в детские сады. «Все детишки от трех лет в настоящее время по обращению зачисляются в детские сады», — заявила она. В сентябре откроется новый детский садик в Водниках на 260 мест.

В ходе беседы были также затронуты вопросы реконструкции «транспортных артерий» нашего города. Александра Кочетинина заверила собравшихся, что «к 1 сентября дорожники обещают выдать Лихачевское шоссе к эксплуатации в полном объеме», а пресловутые путепроводы у платформ «Новодачная» и «Водники» будут введены в строй соответственно не позднее октября 2016 г. и декабря 2016 –января 2017 г. В завершение встречи с трудовым коллективом ДКБА Александра Кочетинина вручила заслуженным работникам предприятия грамоты и благодарности от главы города, а также именные ценные подарки.

Михаил Кожемякин

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/gorod/predstaviteli-administracii-dolgoprudnogo-vstretilis-s-trudovym-kollektivom-dkba

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.