Страсти по вещевому рынку

Помнится, история с закрытием вещевого рынка вызывала некий резонанс у жителей города — одни писали жалобы на то, что рынок — это гнойная рана на теле Долгопрудного, другие жаловались на то, что после его закрытия купить дешёвые товары станет труднее. И вот, в один прекрасный день, рынок просто сгорел. Благостные пожарники выдали предписание. Прошло время и, согласно всем выполненным требованием, рынок открылся вновь, но вот беда, страсти так и не утихли, рынок опять сегодня решили закрыть. Предприниматели в расстройстве, жители-злопыхатели в радости, а в чём же на самом деле там проблема? Судя по слухам, существует некое «ООО», у которого права на аренду этой территории до 2020 года, выселить их никак не удаётся оттуда, поэтому страсти и горят буквально-таки синим пламенем. А что думают наши посетители сайта, нужен в Долгопе рынок или это гнездо разврата и незаконной миграции?
  • Оценка: +18
    • Отобразить местоположение

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Несколько полицаев заняты охраной входов на рынок. Другого применения им не находится. Может их тоже надо сократить как и охрану музеев?
+2
avatar
Lesha +17.08
На базаре полно пустующих рядов, посему вариант 50/50 — половина базару, половина таунх автостанции был бы оптимальным, имхо 
+3
avatar
Иван-6 -17.19
Там больше не будет рынка. Сделают торговый центр калинов уже все решил с олегом ивановичем.
0
avatar
Lesha +17.08
тогда смысла для жителей в сносе рынка нет 
0
avatar
Иван-6 -17.19
смысл есть:
-расширить участок под автостанцию
-освоить землю под коммерческую застройку доверенным лицам и собирать барыши за аренду в дальнейшем (передел собственности)
0
avatar
variag +3179.52
avatarИван-6 +16.3617 сентября 2015, 15:57Там больше не будет рынка. Сделают торговый центр калинов уже все решил с олегом ивановичем.Ответить .ты все знаеш иван. тогда скажи где сейчас  живет  калинов.История редактирования
+3
avatar
Иван-6 -17.19
Варяк калинов тебя в гости точно не приглашал, зачем тебе знать его адрес?

Зачем ты всегда копируешь текст и вставляешь его при ответе? Это привычка такая? Может к редактору обратиться чтобы дополнительно поставить функцию цитирования, так удобней будет.
0
avatar
variag +3179.52
Иван-6 +16.3617 сентября 2015, 16:34Варяк калинов тебя в гости точно не приглашал, зачем тебе знать его адрес?                             РАНЬШЕ ЖИЛ  В Г.  ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ  а сейчас   говорят  за 100000верст от  Долгопрудного.  
+2
avatar
Сергей. +2964.33
У Варяга все заканчивается «История редактирования».Он копирует все подряд.
+1
avatar
но вот по нашей информации там арендаторы предлагали варианты, но администрация просто тупо хочет их выжить, а договор аренды не позволяет это сделать законно
+5
avatar
Иван-6 -17.19
выгонят и не спросят, к сожалению для администрации законы, не повод их исполнять, а так же при желании спокойно нарушать, множество примеров и не только в долгопрудном. Такая ситуация повсеместно по России, беззаконие, чиновничий беспредел на местах, кумавство, сращивание бизнеса с властью.
0
avatar
Stroganova +10.09
Так вроде пытались в судах решить вопро с землей. Потом ждали изменений в Зем.Кодекс, там какие то поправки должны были быть по поводу изъятия земли под определенные нужды… В общем, вещали о строительстве транспортноо узла на том месте.
+2
avatar
Сергей. +2964.33
Я считаю, что нужен.Цены конечно подороже будут чем в Лианозово, но все же.Я куртки несколько раз покупал у продавца Игоря.Качественный товар.Можно конечно доехать до Спортмастера.Но рынок-это целая эпоха.Помню еще деревянный рынок.По детству.Были прекрасные пончики по 84 копейки за кило.А запах соленых огурцов и квашеной капусты старого рынка-просто завораживал.
+2
avatar
Цены не могут быть дороже.
+1
avatar
Сергей. +2964.33
Цены дороже.Не только на вещи, но и на овощи и фрукты цены в Долгопрудном дороже, чем в Лианозово.
+1
avatar
ЮПП +30.97
Цены выше, вещи дороже.
+1
avatar
ANATOL1965 +415.17
Рынок такой Долгопрудному не нужен! Сарайчики и клетушки вчерашний день.Антисанитария, грязь.Если кому то нужен товар которым торгуют на на нашем рынке, можно поехать на Садовод, и купить в два раза дешевле.Хотя и Садовод пора закрывать, тоже рассадник(заповедник).Надо теневой рынок аренды помещений брать под ценовой контроль государства, тогда сразу упадут цены на продаваемые товары в магазинах и торговых центрах.Но это фантастика, государство главный коррупционер!(((
+1
avatar
Это не фантастика, это реальность.
+4
avatar
zanoza +26.80
Государство- это «семья»!!! И кто не имел землицы в садовом товариществе «Озеро», тот не в «семье».
Когда заходит речь о защите государства от выдуманных врагов, то сразу поднимается ор о патриотизме. А когда заходит речь о помощи людям, детям, пенсионерам, то это государство готово содрать с них последнюю рубашку!
0
avatar
variag +3179.52
   Россия 1Сегодня, 22:55Поединок24 чт, 22:55Поединок   НА  ЭКРАНЕ  ТВ  СНОВА    ГЛ.  ЛИБЕРАЛ    ЖИТЕЛЬ  ДОЛГОПРУДНОГО   ББ.  НАДЕЖДИН.                                                                                                      www.glaz.tv/online-tv/rossiya-1      ОНЛАЙН    СМОТРЕТЬОтветить 
+4
avatar
Иван-6 -17.19
Варяк тебя же редактор предупреждал не распространять спам на сайте, ты разве не понял? На любом другом сайте тебя давно бы отправили в вечный бан, а тут тебя терпят почему то. Толерантно к тебе относятся варяк, даже очень либерально.
0
avatar
variag +3179.52
во 1х иван это не спам   а относится к  Долгопрудному.    во 2х темы  про лихачёво  забиты спамом   постороннеми  комментариями  не по данной  теме  я тебя спрашиваю  иван 6 почему там незадаеш вопросы.    почему  у вас иван   6  не возникает  вопроса  к нику сергей  который  нарушает  правила сайта   п 1.1 да вы тоже это делаете  почему.
+3
avatar
Иван-6 -17.19
Варяк твой б надеждин с его выступлением не относится к этой теме. Или для тебя это не очевидно? Ник сергей что в этой теме нарушил варяк?
Варяк хочу тебя спросить почему ты так безграмотный. Есть ли у тебя среднее образование или вообще какое то образование? Ты не  умеешь писать, постоянно издеваешься над русским языком. Ты варяк кизгиз, молдованин или русский?
+1
avatar
variag +3179.52
1 варяк  пиши правильно.  а бб. не мой            а городская знаменитость.   либеральная звезда экрана.
+4
avatar
На мой взгляд и рынок городу нужен, только более цивилизованный и автостанция нужна, НО, тут ведь речь снова заходит о законности закрытия рынка. Да, есть договор аренды долгосрочный и АД ну никак по закону в судах не может его расторгнуть. Если в случае с Лихачево суды все таки под административным нажимом встали на сторону АД, то здесь видимо не плучается пока. Так что нас ждет еще много увлекательных сюжетов связанных с рынком.
0
avatar

А рынок-то сносят-таки!
0
avatar
variag +3179.52
А рынок-то сносят-таки!Ответить  вы это одобряете.     или нет  .     нарушение закона.   читаем выше комментарий железнодорожника.
+1
avatar
Lesha +17.08
А верноподданическое улюлюканье варяга приговору пусьриток, которых, на минуточку, судили по «трульскому уложению» — считать нарушением закона или нет? 

 
+1
avatar
я информирую
0
avatar
variag +3179.52
что  творится   в Долгопрудном    ОПЯТЬ начало 90  х    суды    на чьей  стороне.   закона  или     ....
+2
avatar
направьте запрос в суд, чтобы узнать на чьей они стороне.
0
avatar
variag +3179.52
я и так знаю а как думаете вы.
+2
avatar
я на стороне закона, что за дурацкие вопросы?
0
avatar
variag +3179.52
суды    на чьей  стороне   в  Долгопрудном.
+3
avatar
Сергей. +2964.33
Только что купил на нашем рынке себе ветровку за 3000 рублей.На всех входах в рынок стоит полиция.Я подошел к капитану полиции и спросил :«Рынок работает? ».Капитан ответил, что «Троицкий сказал, что рынок не работает».Однако все на своих местах.Все продавцы на мой вопрос о судьбе рынка говорят, что " Рынок будет работать всегда".
+1
avatar
интересное противостояние намечается…
0
avatar
variag +3179.52
Редактор +180.0119 сентября 2015, 14:24интересное противостояние намечается…Ответить ЕГО НЕ БУДЕТ.  ПРИЕДУТ ЛЮДИ В МАСКАХ    И ВСЕ.
+1
avatar
Кто больше заплатит, того место и будет. Можно и без масок.
0
avatar
BORMAN +7.15
Как много интересных разных мнений! 
 variag Коль, я тебе сто раз говорил, что прежде чем написать что-то, у меня узнавай
0
avatar
variag +3179.52
ты забыл последний звонок  армен  я от тебя не ожидал   ты куда   послал.   так что упрёк не по адресу.   досвидос
+2
avatar
Барев дзес, дорогой!
Наконец то появился, возможно, найдешь возможность проинформировать Долгопрудненцев, что происходит?
Какой то беспредел, такого я еще в городе не видел 
0
avatar
zanoza +26.80
С Лихачево разобрались, взялись за рынок!
+1
avatar
спалился шпийон. Вместо центра отправил шифровку на сайт.
0
avatar
variag +3179.52
РАСШИФРОВКА    ДЛЯ    Ж.Г.    ЧИТАЙ  САЙТ  ТИПИЧНЫЙ  ДОЛГОПРУДНЫЙ.    ПОЧЕМУ НА  РЫНОК  ЕДУТ   СКОРЫЕ.
+1
avatar
К сердечному приступу у пожилой женщины и вызову «неотложки» привела очередная попытка чиновников и полиции заставить бетонными блоками ворота вещевого рынка.
Женщины, дежурившие всю ночь у ворот, пытались закрыть их собой. Полиция в количестве более 10 чел на 3х машинах и чиновники горадминистрации, действуя вопреки решению суда, на основании только лишь своего же собственного постановления, пытаются препятствовать законной деятельности рынка ооо «Лада».
Снова подогнан кран, сотрудники полиции пытаются отогнать собравшийся у ворот народ. Люди требуют справедливости и выполнения законов РФ, согласно которым без судебного решения закрытие рынка — незаконно.
Полицейские в ответ ссылаются на решение местных чиновников. Похоже, в попытке «отжать» лакомый участок земли кое-кто идёт на откровенное нарушение законов РФ и теряет элементарную осторожность.
Объектом такого «отжатия» может стать не только несговорчивый комерсант, но и любой гражданин. Неправомерные действия всех причастных лиц и организаций будут обжалованы в судебном порядке.
0
avatar
variag +3179.52
УЖЕ ЭТО  ПРОХОДИЛИ.Полицейские в ответ ссылаются на решение местных чиновников.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.