У городского музея появился свой автобус

В пятницу, 2 декабря, музей получил экскурсионный микроавтобус «Форд» на 22 места, приобретённый за счёт средств областного бюджета. У образовательных организаций города появилась возможность не только посетить музей, несмотря на территориальную удаленность, но и воспользоваться долгожданными экскурсиями по городу, которые начнутся в 2017 году.

Отсюда: http://dolgoprudnymuseum.ru/u-muzeya-svoj-avtobus/

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
МАВ +253.02
Поздравляем Галину Викторовну! Её идеи воплощаются.
0
avatar
Sirin +2157.74
Люблю позитивных, созидательных, творческих людей!

http://new.stihi.ru/pics/2014/04/16/9463.jpg
+1
avatar
МАВ +253.02
Вчера во вконтакте обсуждался вопрос городского сбора макулатуры. На выложенных фотках фигурирует явно художественная литература. Одна мамочка с «Новых Водников» посетовала, оказывается в открывшейся школе катастрофа с книгами в библиотеке. Я связался с Галиной Викторовной, она пообещала подключить помимо школьных и городской библиотечный фонд, с тем, чтобы помочь новоселам. А она, если за что то возьмется, то уж точно добьется. 
0
avatar
Sirin +2157.74
Отличная идея! В Центральной библиотеке, прямо в фойе, стоят несколько стеллажей с книгами, которые люди приносят сами — чтобы их мог взять любой желающий. Там бывает и русская, советская классика, и просто хорошие книги, которые жалко было бы выбросить. Если не ошибаюсь, в каждой библиотеке города есть такой закуток — можно прийти и взять понравившуюся книжку. Так что с комплектацией школы б/у литературой, я думаю, проблем не возникнет.
+1
avatar
МАВ +253.02
Ну, вот, видимо, упустили этот вопрос открывая школу. Я всю свою домашку в прошлом году оттащил в библиотеку ДК «Водник». На днях заходил отдать часть книг по кинологии, оказывается у них там мест нет, но приняли. А школа, где литература, действительно,  востребована бедствует
0
avatar
semsi +37.15
Мысли " в слух"
Музею приобрели микроавтобус… для чего? Получается привозить небольшое колличество людей.
В классах детей больше чем 22, плюс сопровождающие получается класс в музей не вывести, да и дети сами с преподавателями раньше добирались до музея. Детский сад вывозить — не реальною. Остаются пансионаты и санатории, но там уже очереди из предложений экскурсионных поездок…  
Вопрос всё же кого будут возить на этом автобусе и куда или откуда?
0
avatar
Sirin +2157.74
Так ведь не обязательно всех детей одного класса скопом на экскурсии возить. Можно небольшими группами. И не только детей. Кмк, микроавтобус — это компромиссное решение: большой автобус обошёлся бы намного дороже и в приобретении, и в содержании.
+1
avatar
МАВ +253.02
Да, к тому же автобус приписан к музею, а не школе или детсаду. Скажем, посетителям музея, после осмотра экспозиций предлагается совершить авто экскурсию по городу…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.