В Долгопрудном продолжаются встречи с трудовыми коллективами

В преддверии Дня города в Долгопрудном проходят традиционные встречи с работниками предприятий и организаций, на которых представители администрации и депутаты рассказывают о проделанной работе и отвечают на вопросы. Очередная такая встреча прошла 8 августа с работниками типографского комплекса и Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики. В ней приняли участие трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина, депутат Мособлдумы Андрей Косыгин, руководитель городской администрации Александра Кочетинина и депутат Совета депутатов Химок Александр Смирнов.

Ирина Роднина рассказала о работе в сфере детского спорта. «Недавно в Долгопрудном мы открыли школьную спортивную лигу. Такие лиги есть уже во многих городах Подмосковья. Хочу подчеркнуть, что это не профессиональные школы. Наша задача – приобщить к спорту как можно больше детей, показать им, что быть здоровым и сильным – это здорово». Конечно, не могли долгопрудненцы пройти мимо скандального отстранения наших олимпийцев. «Конечно, это решение больше политическое, нежели спортивное. Безусловно, с допингом нужно бороться, но делать это нужно индивидуально. То, что происходит сейчас, когда на олимпиаду не допускают спортсменов по одному только подозрению – возмутительно. Что касается запрета на участие нашей паралимпийской сборной, это беспрецедентный случай в спорте. Конечно, мы надеемся на пересмотр этого решения, и будем оказывать поддержку нашим ребятам», — отметила олимпийская чемпионка.

Также горожан интересовали вопросы благоустройства, ликвидации второй смены в школах, сроки завершения строительства путепровода у платформы «Новодачная». «К сожалению, сроки сдачи эстакады на Новодачной затянулись, поскольку возникли сложности с расселением частных домов на территории Москвы. Сейчас этот вопрос решен, и открыть движение планируется уже в октябре этого года», — сообщила Александра Кочетинина. Она добавила, что после открытия эстакады и закрытия переезда, в РЖД будет направлена просьба об увеличении числа электричек, делающих остановку на платформе «Новодачная».

Еще одна актуальная тема – реконструкция платформы «Долгопрудная». После установки турникетов попасть на электричку стало весьма затруднительно из-за очередей к турникетам. Андрей Косыгин отметил, что непростые переговоры с РЖД продолжаются. «Мы добились пересмотра проекта, и железнодорожники обещали построить дополнительные выходы. Мы держим ситуацию на контроле, и в случае необходимости будем решать этот вопрос в Министерстве транспорта. Безопасность и комфорт жителей города не должны нарушаться», — подчеркнул он.

Также Ирина Роднина посетила строительную площадку путепровода у платформы «Водники». Она поднялась на уже смонтированные пролетные строения и пообщалась с рабочими. «В рамках программы губернатора в Долгопрудном строится три эстакады, которые избавят жителей города от пробок на переездах. Хочу поблагодарить вас за ваш нелегкий труд и пожелать успехов»,- добавила она.

Офсайт: http://dolgoprudny.com/news/V-Dolgoprudnom-prodolzhayutsya-vstrechi-s-trudovimi-kollektivami

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
puh315 +413.65
Родниной очень хочется избраться от Московской области.
Для того и все эти 2встречи"

Политолог Екатерина Шульман советует кого избирать.   echo.msk.ru/programs/personalno/1816430-echo/
 Только вчера:

"" Е.Шульман

― Вы знаете, опасайтесь тех, которые изображают из себя фриков, а потом голосуют по линеечке. Выбирайте тех, кто не был в прошлой Думе, например. Голосуйте за тех, кто без вас не пройдет. Вы знаете, что есть партии, которые голосуй не голосуй, всё равно они в Думе появятся. Не надо им помогать – они без вас обойдутся, они в вас не нуждаются. Проголосуйте за тех, кто в вас нуждается, это первое. И второе, обращайте внимание на список одномандатников. А там голосуйте за… Хотя бы постарайтесь голосовать за местных, за тех, кто имеет какое-то отношение к вашей территории, на которой вы живете, за тех, кого вам не прислали из телевизора. Да? Вот этих вот всяких федеральных звезд. Еще раз: им до вас нету дела, и вам до них не должно быть дела. Они устраивают свои карьерные дела – не помогайте им, у них и без вас, опять же, всё хорошо.

Хотя бы проголосуйте за человека, который знает, как называется ваш город, и как там улицы расположены. Это не делает его там особенно честным и выдающимся, но это делает его хотя бы чуть более зависимым от той территории, от которой он выбирается. Он вспомнит про вас, может быть, пару раз, хотя бы раз в году при обсуждении федерального бюджета. Он вспомнит, откуда его, собственно говоря, делегировали в Государственную Думу. А человек, которого делегировали от телевизора, он не вспомнит про это никогда. И как депутат он вам не нужен.""

0
avatar
Sirin +2710.97
Политолог рапортует из страны розовых пони 
0
avatar
puh315 +413.65
Попробуйте (для себя) уточнить смысл слова «рапорт».


   ТелевидениеНаКоленке ‏@NakolenkeTV  9 авг.

После того, как матерные слова стали заменять звездочками, меня начал напрягать коньяк… Что там, за этими звездочками?


Сталингулаг ‏@StalinGulag  9 авг.Эрдогана убившего русских пилотов встречают со всеми почестями в Петербурге. Город перекрыт. Путин своих не бросает, он на них *** кладёт .

 ТелевидениеНаКоленке ‏@NakolenkeTV  9 авг.

— На первый-второй по-еврейски рассчитайсь!
— Я болею...
— Я устал...
— Мне нельзя!
— Мне мама не разрешает. Расчет окончен!

0
avatar
Sirin +2710.97
Спасибо, мне нинадо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.