Вывески без букв

Некоторое время назад (1 июля 2009 года) в России был введен запрет на игровые автоматы, исключением стали 4 зоны. Однако в последнее время в городе появилось немало заведений со странными вывесками: вывеская яркая, в огнях, но без единой буквы. Едва ли это новое веяние дизайна. Судя по всему, игровые клубы возвращаются. Пустые вывески появляются повсюду. 
Я не готов обсуждать разумность повального запрета на игровые автоматы, более того, признаюсь, что сам был не прочь побросать полученные со сдачей пятачки в «столбики» в магазинах. Но вот слепота или беспомощность органов правопорядка удручает. Хотя, как говорят, несколько недавно принятых федеральных законов сильно урезали полномочия в плане проверок, да и сам закон о регулировании игорного бизнеса милиционеры называют «форточным». А на фоне внедрения системы «Гослото» в платежные терминалы подобные запреты и вовсе выглядят бутафорскими...
  • Оценка: 0

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
timon +3.40
Ха, ну так они и не прекращали работать, отсутствие вывесок не обозначает закрытие... А органы что, закрывают глаза, потому что все в доле
0
avatar
SubEditor +461.29
Клубы одно время позакрылись, по крайней мере, по старым адресам, а сейчас активно стали появляться в новых точках.
Про "в доле" не уверен, потому как сейчас проверки только по заявлениям граджан вроде как, а граждане не особо жалуются, так что можно смело в этой доле отказывать.
0
avatar
timon +3.40
Не уверен, что нарушение закона должно пресекаться органами только после подачи заявлений гражданами...
0
avatar
SubEditor +461.29
Это процедурный момент. Речь не о нарушении закона (его может и не быть), а об основаниях для проверки. На память номер закона не скажу, но такое есть.
0
avatar
mikechip +4.16
а вы не ходите туда, они и открывать не будут
0
avatar
SubEditor +461.29
Я-то не хожу, хотя, кстати, интересно было бы.
Я даже не могу сказать, что я против игровых заведений - почему бы не поиграть с фортуной в разумных пределах? Если говорить про манию, то это не страшнее водки, однако ее повсюду полно.
Просто дурацкая ситуация - вроде клубов нет, а вроде они и есть. Вместо контроля и нормального налогообложения имеем черти что - ни того, ни другого.
0
avatar
К сожалению, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Источники дохода игорных заведений, по крайней мере основных, два: игроки и отмывание денег. Сейчас уже не так сильно (по моим личным наблюдениям) развита игромания, как несколько лет назад, есть отдельные индивидуумы, проигрывающие все свои и чужие деньги, но их недостаточно, чтобы на эти деньги окупать аренду помещения, автоматы, ремонт и персонал. Сами подумайте.
0
avatar
SubEditor +461.29
Как-то сомнительна версия отмывания, отмывание - это же легализация, а тут какое-то полулегальной существование.
С таким же успехом можно отмывать на обычных игровых автоматах, что стоят в ТРЦ - включил в розетку, жетонов в конце смены накидал - вот те и выручка.
0
avatar
Я бы не стал смешивать понятия лотерей (моментальные лотереи например абсолютно легальны, имеют лицензии, распространяются через крупные федеральные сети в том числе (Почта,Сбер,АЗС), собственно как и в правовом поле тиражные лотереи:Бинго, Русское лото, Золотой ключ, Гослото абсолютно лигитимный продукт. А вот игорные клубы, о которых идет речь, сейчас пользуясь лазейкой в законодательстве активно переименовываются в лотерейные клубы, хотя по сути это однорукие бандиты. В городе пока не видел, а вот в Москве их просто до хрена.
Разница между лотереями и бандитами по сути в одном, в законе о лотереях четко прописано, что призовой фонд не может быть менее 50% от реализации, в игровых автоматах никто не знает как он запрограмирован. В связи с тем, что в игровых автоматах выигрыш возможно получить мгновенно, это и есть главная опасность, именно поэтому они признаны социально опасными, т.к. по большей части игра затягивает и игрок все проигрывает, а если даже сегодня выиграл, завтра обязательно вернется и проиграет то что выиграл + еще и сверху, на этом все и построено.
0
avatar
SubEditor +461.29
В законах много чего прописано... Как автомат запрограммирован, мы не знаем, а кухня лотереи, конечно, каждому известна досконально, да?
0
avatar
asm +276.20
Давайте ещё водку запретим...
Не страна, а дети малые!
Закон отражает действительность, а не формирует оную.
Нерабочий закон не будет работать именно по тому, что он не рабочий.
0
avatar
Yakko-1 +7.24
Интересное решение. Запретить водку и сразу произойдет естественный отбор, треть алкашей сдохнет от палёной
0
avatar
serik +4.68
Я ничего не хочу утверждать, я просто хочу сначала определить границы этики.

Так вот, с наркотиками (лёгкими и тяжёлыми) в нашей стране обстоит такая же ситуация: такой же запрет и такое же полулегальное существование. Насколько Ваши слова применимы к наркоторговле? Можно ли к запрету наркоторговли относиться с таким же скепсисом, что и к запрету игорного бизнеса.
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Этим летом в здании театра «Театр город» /на Спортивной улице/ открылся нелегальный игровой клуб. Группа горожан написала письмо Д.Медведеву. К сожалению, служитель Администрации Президента его не принял, сославшись на то, что на одном фото якобы не видна и вывеска театра и огоньки игровика. Там сложно сфотографировать это вместе – мешает дерево. За это время игровик работает как работал, огонёчков только прибавилось. Текст письма ниже.

Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

В этом письме соединено и возмущение от происходивших событий и оскорбление состоянием дел в области исполнения законов Российской Федерации в городе Долгопрудном Московской области.
Горожане хотят, чтобы Вы знали, что Вашими словами о необходимости ликвидации игорных заведений в населённых пунктах и переносе их в «закрытые зоны» власти нашего города откровенно и цинично пренебрегают, и жители надеются, что хотя бы в этот раз такие действия не останутся безнаказанными.
Вот свежий пример сложившейся ситуации в этой сфере. В апреле 2010 года открылся очередной салон игровых автоматов по адресу:
Московская область, г.Долгопрудный, ул. Спортивная д. 3. Ужас и цинизм ситуации состоит ещё и в том, что салон этот находится в непосредственной близости от муниципальной общеобразовательной школы №10 и в здании, где расположено главное культурное городское учреждение Театр «Город». Как говорится Долгопрудненская культурная революция в действии. Хочешь, иди в Театр, хочешь, «просади» свои деньги в Игровом клубе, путь и адрес один и тот же.
Данное заведение охраняется местным ЧОП /охранники в форме встречают посетителей/, об этом знают и в милиции и в местной городской администрации.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
От лица жителей города, просим Вас, дайте поручение уполномоченным органам на ликвидацию данного рассадника «зла», окажите социальную защищенность жителям и их детям /начались школьные каникулы/, от игровой зависимости, накажите виновных.
Приложения - фотографии:
1.Фотография /охранник в форме местного ЧОП на входе защищает игровые автоматы и прибыль от них/.
2.Вход в Игровой зал /призывно моргают огонёчки – заходи и стар и млад/.
3.В 10 метрах от входа в Игровой зал вход в Театр «Город» /он сеет доброе и вечное в своих спектаклях/. Какой пример подрастающему поколению?!
С уважением к Вам и надеждой на помощь:
0
avatar
Если мне не изменяет память,выделяется большая сумма денег на ремонт в театре Город на Спортивной.Даешь комфортабельные игровые клубы с евроремонтом за деньги налогоплатильщиков!!!
0
avatar
д, крышуют видать.
0
avatar
odinplus +6.07
Попробуйте в блог Медведеву написать http://blog.kremlin.ru/theme/26 Его похоже специально-обученные люди все-таки читают.
0
avatar
doctorM +5.26
Ишь, чего удумали!Через мэра перешагнуть и сразу на презика выйти..А чего сразу Обаме не написать-президенту мира?
0
avatar
Кузя-2 0.00
Про то что "в доле" я знаю точно,потому что не однократно видел обвалы ОМОНа,а на следующий день все заново работало,после того как приезжал Туарег 777)))Только проблема в другом,что раньше туда детей не пускали,а теперь там нет вывесок или весят что online игры и пьяные малолетки по осени только там и греются...смысл создания игровых зон???))))))
0
avatar
SubEditor +461.29
Смысл в создании зон хотя бы в том, что проще отсекать малолеток.
0
avatar
SubEditor +461.29
Кстати, сделали бы в "Адмирале" каком-нибудь зону, была бы Долгопа Лас-Вегасом на воде. Там и народ такой, что проиграв изрядно, не разорится.
0
avatar
Голосуйте за коммунистов !Они быстро эти клубы уберут!
0
avatar
SubEditor +461.29
А лотерею спринт взамен вернут?
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Да что они могут? Даже Ленина не стали защищать,что на эллинге на Лётной улице.
0
avatar
Кирилл +1.74
Тогда уж лучше в здании Администрации на Собина - чего уж мелочиться!!!
0
avatar
Варя-1 +3.22
Т.к. сам подобными глупостями никогда не заморачивался (если хочется поиграть, сел дома за компьютер и играй во что угодно до посинения без ущерба для семейного бюджета) поэтому был уверен, что все игровые салоны давно позакрывали. Но не далее, как в воскресенье был в кино с ребенком в РИО на Дмитровке. Проходя мимо магазинов на первом этаже (рядом с аквариумами с красивыми морскими рыбками), обратил внимание на выходящего человека из-за витирины завешанной плакатами с надписями "Скоро открытие" (плакаты висят таким образом, что не видно, что находится в самом павильоне). Ну так вот, пока этот человек выходил, я увидел, что в этом павильоне, на самом деле стоит длинный ряд работающих игровых автоматов в стиле однорукого Джо и народ сидит и активно в них играет. Выходящий человек, быстро закрыл дверь, но меня это сильно впечатлило. Конечно хорошо, что убрали подобные заведения с глаз детей, но то что теперь это ушло в теневую экономику, совсем неправильно, либо с этим надо жестче бороться.
0
avatar
serik +4.68
Естественно, это неправильно, и с этим надо бороться. Для этого в нашей стране и есть органы милиции и прокуратуры.
0
avatar
Джокер +7.63
Все зависит от того, нужно ли это самим жителям города или нет. Спрос, как говорится, порождает предложение. Если люди хотят играть, то обязательно будут это делать так или иначе: выйдет запрещающий закон - уйдут в подполье, но никуда это не денется. А если найдутся те, кто будут выступать против такого явления, то и им ничего не мешает собраться, выйти на площадь перед администрацией или перекрыть жизненно важные магистрали, в общем поднять проблему на высокий и уровень и заставить администрацию и правоохранительные органы этим заниматься. Ну а поскольку такого не происходит, значит большинство к этому относится равнодушно, а поскольку в демократическом обществе - все решается мнением большинства, то мы имеем то, что имеем. Игровые автоматы, наркопритоны и публичные дома - это все по нашему негласному согласию происходит.
0
avatar
Все это выгодно власти - пей - гуляй, только нам воровать не мешай!
0
avatar
Джокер +7.63
Видимо и народу это выгодно. Пить и гулять ведь никто не заставляет. И не мешают воровать потому, что всех все утраивает, пока есть что пить и где гулять (а главное на что). Мы ведь не в Конго живем, пулеметами и пушками пока никого слава богу не разгоняют, под дулом молчать тоже не заставляют. Все что происходит - происходит по нашей воле.
0
avatar
Основная масса - марионетки и нет у нее никакой воли. Их насилует государство - а они еще шире ноги раздвигают.
0
avatar
просто вся власть в доле, продались все это то и пугает....
0
avatar
Это как в фильме "Начальник Чукотки", когда американцы меняли меха чукчей на всякую ерунду. Себе граммофон (хозяину заведения), а дуракам трубу от граммофона.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.