Завод, который построил город

История Долгопрудненского научно-производственного предприятия началась в 1930-е годы и была связана с планами освоения «пятого океана». В тот период в стране параллельно развивались два направления – дирижаблестроительное и авиационное. 

Летом 1930 года недалеко от Москвы, возле станции «Долгопрудная» Савёловской железной дороги было выбрано место для размещения производственных корпусов и дирижабельной верфи. На неосвоенных землях, среди болот и лесов, началось возведение производственных корпусов, жилых домов и бараков.

Весной 1931 года была создана База Опытного Строительства и Эксплуатации Дирижаблей (БОСЭД). К концу года БОСЭД переименовали в комбинат «Дирижаблестрой». Первым его начальником стал Павел Мартынович Пурмаль.

Комбинат был официально введён в разряд действующих объектов 5 мая 1932 года. Этот день стал днём рождения предприятия, которое стало преемником «Дирижаблестроя» и на данный момент носит название ПАО «ДНПП».

Строительство комбината продолжалось. Штат расширялся. К концу 1934 года в поселении при комбинате жили более 8 000 человек. В 1935 году этот населённый пункт был отнесен к категории рабочих посёлков с присвоением наименования «Дирижаблестрой», а в 1938 году посёлок был переименован в Долгопрудный.

Уже к концу 1930-х годов дирижаблестроительная программа была свёрнута, страна взяла курс на развитие авиации. В 1936 году комбинат Дирижаблестрой был переименован в «завод № 207» и его производство было кардинально переориентировано для решения задач самолётостроения. В предвоенный период на заводе успели наладить производство истребителя-биплана И-207 и одномоторного ближнего бомбардировщика Су-2.

В начале войны, осенью 1941 года, большая часть производственного оборудования из Долгопрудного срочно эвакуировали в Молотов (Пермь), где на базе Пермского моторного завода путём «слияния в единую производственно-хозяйственную единицу» было создано объединённое предприятие, в состав которого вошли несколько заводов. Производственная база в Долгопрудном сократилась в 2,5 раза, численность основных производственных рабочих – в 1,3 раза. Коллектив Долгопрудненского завода приложил все усилия, чтобы предприятие продолжило работу и внесло свой вклад в борьбу с немецко-фашистскими оккупантами. На несколько месяцев Долгопрудный стал прифронтовым городом, но работа на заводе не прекращалась: от Наркомата боеприпасов было получено задание на производство противотанковых мин, которых за все годы войны в Долгопрудном было сделано более 50 тысяч!

К началу 1942 года на имеющемся оборудовании были организованы мастерские для ремонта поступавших с фронта боевых самолётов. В 1943 году предприятие начало выпуск самолета связи Як-6, а затем ночного ближнего бомбардировщика По-2. К 1945 году мощности завода, наконец, достигли довоенного уровня и производство смогло выполнять более сложные задания. Долгопрудненский завод был закреплён за ОКБ А.С. Яковлева. В послевоенное время в Долгопрудном было налажено производство многоцелевого самолёта Як‑10, затем – Як-12.

К началу 1950-х гг. одной из важнейших задач по укреплению обороноспособности страны стало производство зенитных управляемых ракет. Долгопрудненское предприятие было перепрофилировано под выпуск ракетного вооружения. Так началась в Долгопрудном эпоха ракетостроения.

С 1951 года на предприятии был налажен выпуск зенитных управляемых ракет (ЗУР) противовоздушной обороны Москвы, а с 1957 года началось серийное производство ЗУР противовоздушной обороны страны.

В связи с расширением производства численность кадрового состава завода резко возросла. Приезжающим специалистам надо было обеспечить жилищные условия, да и уже работающим на предприятии сотрудникам тоже требовалось новое жильё. Руководителем завода в тот период был Иван Владимирович Дорошенко. Благодаря его инициативе, административному таланту, социальной ответственности посёлок Долгопрудный буквально за несколько лет превратился в город.

С 1953 года высокими темпами развернулось жилищное строительство, начался процесс сноса бараков и переезд сотрудников предприятия в благоустроенное жильё. Средствами Долгопрудненского завода были построены средние общеобразовательные школы, дошкольные учреждения. В 1956 году в районе посёлка Красная Поляна (г. Лобня) для детей работников предприятия открыл свои двери заводской пионерский лагерь им. А.Г. Железнякова.

В 1950-х гг. на улице Павлова был построен целый больничный городок с поликлиникой, впоследствии переданные на баланс города Долгопрудного. Заводской врачебно-фельдшерский медпункт переехал в отдельное здание на территории предприятия и был реорганизован в небольшую поликлинику. Впоследствии на базе этого медпункта в 1968 году была создана медсанчасть, которая стала современным лечебно-профилактическим комплексом. Сейчас медсанчасть бесплатно обслуживает работников предприятия, ветеранов производства и пенсионеров, на платной основе оказывает медицинские услуги всем желающим.

В связи с ежегодным увеличением объёмов ракетного производства и необходимостью обеспечения его квалифицированными специалистами рабочих профессий, а также специалистами со среднетехническим и высшим инженерным образованием при заводе была создана трёхуровневая система обучения. Были организованы: вечерняя школа рабочей молодёжи, производственно-техническое училище (ПТУ) и вечерний авиационный техникум (спустя несколько лет в нем была организована дневная форма обучения). При техникуме функционировал также учебно-квалификационный пункт вечернего машиностроительного института.

Посёлок вырос, похорошел, преобразился. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 октября 1957 года посёлок Долгопрудный был преобразован в город районного подчинения, а чуть позже, в 1963 году, был отнесён к категории городов областного подчинения. Этот статус сохраняется за Долгопрудным и сейчас.

Темпы производства росли столь же стремительно, как и шло строительство города. В марте 1958 года в составе предприятия было создано собственное конструкторское бюро по разработке оборонной продукции. Достижения трудового коллектива были высоко оценены руководством отрасли. В первом квартале 1957 года по итогам Всесоюзного социалистического соревнования за высокие производственные показатели заводу впервые было присуждено первое место и Красное Знамя Министерства и ЦК профсоюза, а в 1962 году долгопрудненский завод был награждён орденом Трудового Красного Знамени. В 1966 году предприятие получило наименование «Долгопруденский машиностроительный завод» (ДМЗ).

В середине 1960-х гг., параллельно с выпуском вооружения, предприятие ненадолго вернулось к самолётостроению. В Долгопрудном было налажено серийное производство сельскохозяйственного самолета Ан-2М.

В 1960-е гг. ОКБ приступило к решению задачи проектирования и производства исследовательских ракет, контрольно-испытательной аппаратуры, передвижных контрольно-испытательных станций и аппаратуры стартовой автоматики для различных зенитных и противоракетных комплексов. В 1967 году на предприятии начался серийный выпуск ракеты для зенитно-ракетных комплексов.

В начале 1970-х годов правительством страны и руководством отрасли было принято решение о производстве на предприятиях оборонных отраслей товаров культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода – так называемых товаров народного потребления (ТНП). Для развития этого направления в 1973 на ДМЗ был организован отдел ТНП при ОКБ, налажен выпуск хозяйственных товаров, товаров для спорта и туризма, сувениров, аттракционной техники. Объёмы производства гражданской продукции были очень значительными.

В 1990-е гг. Долгопрудненское предприятие, как и многие другие наукоёмкие предприятия оборонной отрасли, было вынуждено свернуть производство товаров народного п отребления. Тем не менее, выпуск гражданской продукции продолжался и позволил предприятию пережить тяжёлые для всей страны годы экономических и политических реформ. С 1993 года на ДНПП налажено производство оборудования для железнодорожных пассажирских вагонов. На современном этапе ОКБ ведет разработку изделий гражданской тематики, проводит их комплексные испытания в лабораториях предприятия, а также в отраслевых институтах.

Работа ОКБ на протяжении десятилетий обеспечивает завод постоянной производственной нагрузкой. Более 90% продукции Долгопрудненского предприятия выпускается по конструкторской документации, разработанной и сопровождаемой ОКБ.

В 2002 году Долгопрудненское научно-производственное предприятие было включено в перечень стратегических предприятий России. Правительство Российской Федерации приняло масштабную программу интеграции оборонно-промышленных предприятий. В рамках этой программы было создано АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», который объединил производителей и научно-конструкторские организации, занимающиеся созданием и выпуском военной техники и вооружений противовоздушной и противоракетной обороны. В структуру «Алмаз – Антея» вошло и ПАО «ДНПП».

В период 2008-2012 гг. предприятие осуществило техническое перевооружение: закуплено и внедрено новое современное оборудование, произведена модернизация и капитальный ремонт оборудования по всем видам производств, были внедрены новые технологии, произведена оптимизация производственных мощностей с совершенствованием инфраструктуры. Финансирование работ и мероприятий по техническому перевооружению осуществлялось за счёт собственных средств предприятия. Выполнение поставленных задач позволило повысить производительность труда и качество выпускаемой продукции.

Также был проведен ряд мероприятий по повышению надёжности обеспечения производства энергоресурсами, оптимизации энергопотребления, по сокращению затрат на содержание энергокомплекса. Завершено строительство и сдача в эксплуатацию очистных сооружений ливневой канализации предприятия.

Кадровая политика предприятия направлена на сохранение и укрепление кадрового состава. Предприятие идёт в ногу со временем, сохраняя традиции предыдущих поколений. ПАО «ДНПП» заинтересовано в привлечении и удержании молодых кадров, оказывает поддержку молодым специалистам предприятия по самым разным вопросам.

Бесспорной заслугой руководства является сохранение роли профсоюза ПАО «ДНПП». Руководство профсоюзной организации занимается разработкой коллективных договоров, обеспечивает сохранение и расширение социальных гарантий и льгот для сотрудников предприятия, организовывает санаторно-курортное обслуживание работников и отдых их детей, направляет представителей предприятия для участия в областных конкурсах профессионального мастерства.

В Совете ветеранов ПАО «ДНПП», который является одной из лучших ветеранских организаций в Долгопрудном и Московской области, состоят более 500 пенсионеров. В задачи Совета входит организация общения и досуга, материальная и моральная поддержка пожилых людей.

С 1966 года на ПАО «ДНПП» выпускается корпоративная газета «Вперёд», которая освещает работу трудового коллектива, рассказывает о новостях города и отрасли.

7 июня 1967 года на территории завода возле проходной был открыт мемориал памяти воинов-заводчан, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Памятник был воздвигнут силами предприятия на средства, вырученные от добровольных пожертвований. Золотыми буквами на мраморных плитах написаны имена погибших воинов, у подножия памятника горит Вечный огонь.

Память о работниках ПАО «ДНПП» увековечена в памятных досках и названиях улиц города Долгопрудного. Главная площадь носит имя В.В. Собина, одной из вновьпостроенных магистралей города присвоено название «проспект Ракетостроителей». Совместно с администрацией города ведется работа по присвоению улицам города имен выдающихся работников Долгопрудненского предприятия, внесших значительный вклад в становление завода и города.

В апреле 2002 года на ПАО «ДНПП» была открыта постоянно действующая экспозиция, фонды которой год от года пополняются. Сотрудники предпрпиятия проводят экскурсии для школьников, ветеранов, жителей города. В 2012 году возле проходной ПАО «ДНПП» был открыт монумент и Аллея славы, посвященные работникам предприятия.

К своему 85-летнему юбилею ПАО «ДНПП» сумело сохранить производственный и научный потенциал, приспособиться к новым экономическим и политическим условиям, освоить принципиально новые технологии и направления деятельности. В настоящее время предприятие продолжает налаженный выпуск изделий и проводит новые разработки. Заводчан ждут новые задачи и новые победы, которые принесут благополучие родному городу, Московской области и всей нашей стране.

Отсюда: indolgoprud.ru/zavod-kotoryy-postroil-gorod 
  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
puh315 +413.65
Уточните, пожалуйста о чём речь.
В музей. который на территории, попасть пока невозможно, что жаль. 
+1
avatar
Sirin +2597.91
Можно попасть на на групповую экскурсию по заявке от организации.  
0
avatar
puh315 +413.65
А «простой горожанин» должен создать организацию и потом подавать заявку?
0
avatar
Sirin +2597.91
Можно просто собрать группу, я думаю. Одного назначить отвнтственным 
0
avatar
Sirin +2597.91
Можно ещё в центр общественного содействия обратиться, чтобы они группу собрали и организовали экскурсию. 
+1
avatar
Сергей. +2964.33
С этим заводом у меня многое связано.Мой  отец отработал на ДМЗ 40 лет, мама совсем чуть.Ну я  работаю.
+2
avatar
Sirin +2597.91
Завод просто отличный! История и современность. Только что закончился праздничный концерт, у всех хорошее весеннее настроение. Приезжали гости, поздравляли. Отличный день! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.