Интервью прокурора Крыма Натальи Поклонской (Павлу Каныгину "Новая Газета"), которая выдвинулась в Госдуму от «Единой России»

Блог им. Сергей.   Сергей.

Молодой прокурор Крыма Наталья Поклонская идет на выборы в Госдуму и, вероятно, этой осенью станет молодым депутатом от «Единой России». Причины, по которым Наталья Поклонская покидает Крым, называются разные. Не считая ее собственного объяснения про необходимость помогать крымчанам из Москвы, поговаривают о конфликте Поклонской с местными элитами. Кто-то, впрочем, считает, что амбициозной Поклонской в Крыму становится попросту тесно. 

«Буду помогать людям с Божьей помощью», — рассказывала она в понедельник во время вручения ялтинскому Ливадийскому дворцу картины с изображением семьи Николая II. В платье цвета алой розы кандидат в депутаты Госдумы Поклонская как будто сама сошла с картины.

Наша встреча с прокурором должна была состояться сразу после этой церемонии, но помощница Поклонской Диляра сообщила, что «Наталью Владимировну срочно вызвали на Совет министров Крыма», и попросила отложить интервью на завтра. В ресторане «Царская кухня» позади Ливадийского дворца в это время звучали тосты «За светлого прокурора», «За императора!», «Гип-гип-ура!». Голос, похожий на голос Поклонской, призывал гостей поднять бокалы «За всех патриотов Отечества».

Следующим утром наша встреча едва не сорвалась снова. На этот раз уже личный охранник по имени Эдуард прямо перед кабинетом заявил, что «у Натальи Владимировны нет времени на интервью», и скрылся за тяжелой дверью главы Крымской прокуратуры. При дворе у прокурора кипели неведомые страсти. Через несколько минут меня снова вернули в приемную. В мягких синих тапочках Наталья Владимировна сидела в кресле за массивным деревянным столом. Повсюду в кабинете были расставлены иконы и картины с царскими особами.  www.novayagazeta.ru/politics/73893.html

  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.