Йогам России: Путин с Яровой вас и из нирваны вытащат

Блог им. Сергей.   Сергей.
 

Сегодня утром прочитал антиправительственный пост известной певицы Сати Казановой. Она весьма справедливо возмущается очередному идиотству власти: в Питере полиция привлекла к ответственности преподавателя йоги. Чувак читал лекцию о видах йоги и его прям в лекционном зале задержали семеро (!!!) сотрудников в штатском.

Власть посчитала человека миссионером, а «несанкционированное миссионерство» запрещено по закону Яровой.

Невозможно не согласится с Казановой (ну, кроме фразы «Мы живём в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное — верования!!». Как видим — нет).

Я вот и сам ходил на йогу немного — был такой очень позитивный опыт, к сожалению, бросил из-за недостатка времени — и могу представить себе гамму чувств, возникшую если бы моего тренера задержали борцы с экстремизмом за то, что он учил меня правильно мычать моё ом намо гурудев намо, сопровождая это милыми безобидными байками из восточной философии.

У меня ещё и диск был с музыкой для медитации, где на почётном месте, среди всякого индийского была тема из «Свой среди чужих». Наверное, при желании такое тоже можно объявить признаком деструктивной секты.

Однако, хочу сказать о другом. Пост Сати Казановой — классический пример верности утверждения «Не хочешь заниматься политикой? Тогда политика займётся тобой.»

Вот уж кто подчеркнуто далеко от политики, митингов и протестов против «закона Яровой», так это преподаватели йоги.

Мы ушли от мирского в свою уютную нирвану и наплевать нам на ваши пустые хлопоты и суету. Вместо митингов мы лучше изобразим собаку мордой вниз.

Ну и чего? И в вашу нирвану пришли ухмыляющиеся В. Путин и его верная И. Яровая, с заявлением о том, что собака мордой вниз — это серьезный подрыв духовных скреп....    navalny.com/p/5184/

  • Оценка: +8

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2753.06
Они и Христа повязали бы за «несанкционированное миссионерство».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.