Рейтинг
2.28
голосов: 2

О блоге

Жалобная книга. Надеемся, что представители городской администрации ее читают.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (32)

Андрей_VS ted semsi Беспокойная мамаша JP Иван-6 Редактор Житель-4 variag Судьба Kelevra ДядяКоля2012 Именинница SvetaS xyligan13emelja puh315 Attoll limarvika103 shevama1963 werker

Все читатели блога

Борьба с незаконными общежитиями продолжается...

Upd к посту http://dolgopa.org/blog/hronika_proishsestviy/nezakonnyj-hostel-na-ulice-leningradskoj.html

Что удалось узнать из писем, прислаллных гос инстанциями по поводу незаконных самостроев-общежитий в мкр.Шереметьевский, ул.Коммунальная, 32 и ул.Горького, 35.

Согласно решениям городского суда г.Долгопрудного от 25.05.2015 №2-54/15 и №2-18/15 от 27.04.2015 Романова Л.Н. должна была снести все постройки за свой счет. Был ли снос? На этот вопрос Администрация города ответить однозначно не смогла, тем не менее исполнительное производство от 15.02.2017 по обоим делам не закрыто (и в официальном ответе Кочетинина А.Д. написала нам. что исполнительное поизводство действительно не закрыто).

На вопрос приставам и Администрации г.Долгопрудного получили несколько возможных причин:


Читать дальше

Жители города просят проверить работу администрации

Ранее мы сообщали о том, что некоторые жители северных территорий Долгопрудного неожиданно получили повестки в суд — администрация оспаривает законность приобретения ими земельных участков в микрорайоне Шереметьевский, Павельцево, Хлебниково.

Инициативная группа граждан обратилась в различные инстанции: к  Президенту Российской Федерации,  Губернатору Московской области,  Председателю Следственного комитета РФ,  Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации, — с просьбой обратить Ваше внимание на работу Администрации нашего города.

http://gdesalon.ru/media/images/blogs/original/-59704616_999_456239564.jpg

 

В обращении говорится: «Действия Администрации г. Долгопрудный Московской области не совместимы с положениями статей 1, 2, 17 (часть 1), 18, 35 (части 1-3), 40 (часть 1), 46 (часть 1), 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации».

Обращение жителей города касается нескольких моментов. Цитируем текст обращения:


Читать дальше

Про собак и собачников

Добрый день

 

Меня зовут Александр и я проживаю по адресу г. Долгопрудный, ул. Молодежная д. 12

Каждый день мы с женой гуляем с годовалым ребенком в новом парке (что на Молодежной).

И каждый день мимо нас пробегают собаки разного размера. И часто клыки у иных из них примерно равны длине пальцев рук моего сына. Причем они часто пробегают без намордника и без поводка.

У меня в детстве и в юности были собаки – и породистые и дворняги. И у моих друзей были, и у соседей. Наши собаки были ласковые с членами семьи, спокойными в присутствии людей. Вот только если им казалось, что мне кто-то угрожает или при  просто неожиданным действии или звуке – эта ласковое и спокойное существо ощетинивалось, гавкало, рычало и показывало готовность бросится.

Теперь представьте, что в


Читать дальше

ПРОФОРМА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Подмосковье взбудоражено. Жители протестуют на митингах, пытаются защитить свои интересы на общественных слушаниях. Причина народных волнений — затеянная губернатором Московской области Андреем Воробьевым муниципальная реформа. В сути подмосковного протеста разбирался The New Times.Суть реформы — укрупнение муниципальных образований Московской области. Ныне самостоятельные города и села, имеющие избранных населением глав и депутатов, должны войти в состав так называемых городских округов. При этом объединенные территории лишаются выборных органов местного самоуправления, а их жители — конституционного права избирать свою местную власть....    newtimes.ru/stati/xroniki/proforma-mestnogo-samoupravleniya.html
>
Читать дальше

Опять нет тепла

Вечером отключили отопление, к утру в квартире стало холодно. Похоже что в старом городе наступило похолодание по вине Инженерных сетей. Масштабы пока не ясны. У кого ещё нет отопления?

Пикет против ювенальных законодательных инноваций прошел в Долгопрудном

В воскресенье 23 октября 2016 года на площади у входа в центральный парк возле скульптурной композиции ямщик и двойка лошадей, прошел пикет «Родительского Всероссийского Сопротивления» против внедрения в российское законодательство ювенальных норм.

Пикет в Долгопрудном стал одним из многих десятков гражданских акций по всей России посвященных проблеме внедрения элементов западной ювенальной юстиции в нашу страну. Во время пикета жителям и гостям города сообщали о сдаче более 182 тысяч подписей против новой ювенальной редакции статьи 116 УК РФ, так называемому «закону о шлепках», согласно которому родителей и близких лиц приравняли к экстремистам и теперь за любое даже самое мягкое физическое наказание они могут получить до двух лет лишения свободы.


Читать дальше

Более 5 тыс обращений поступило на портал «Добродел» от жителей Долгопрудного в 2016 г

Жители подмосковного Долгопрудного отправили свыше 5 тысяч обращений и жалоб на портал «Добродел» с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«Жители Долгопрудного активно пользуются порталом «Добродел», и количество их обращений с жалобами и предложениями постоянно растет. Так с начала года на портал поступило более 5 тысяч заявок. Большинство обращений относятся к сфере жилищно-коммунального хозяйства, содержания дворовых и придомовых территорий. Среди лидеров обращений также вопросы городского благоустройства и дорог», — говорится в сообщении.

В материале напоминается, что интернет-портал «Добродел» был запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного


Читать дальше

Тендер на Стерилизацию бездомных животных

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!!! Все, кто неравнодушен к судьбе беззащитных и безответных собак и кошек!!! Все мы долго ждали победителя «ТЕНДЕРА ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ» — программа, оплачиваемая из городского бюджета г. Долгопрудного. И вот, наконец, стал известен победитель, выигравший тендер — некто ЖАБИН В.И.Не составило большого труда набрать в интернете его фамилию, результат произвел эффект разорвавшейся бомбы. Как такое могло произойти?? Какие действия надо препринимать в данной ситуации? Зоозащитники и волонтеры из Дмитрова и Воскресенска про этого гражданина уже наслышены, своей деятельностью он охватил большую территорию Московской области. Мало того, что теперь наши подшефные животные в опасности, видимо, придется продолжать их стерилизовать за свой счет, хотя из бюджета


Читать дальше