19 марта - вновь протест!

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛГОПРУДНЕНЦЫ!
19 марта в 14.00 у театра «Город», около памятника «Матросу Железнякову» состоится митинг с целью предъявить властям требования о пересмотре тарифов на ЖКХ в сторону их снижения и отказа от услуг «ООО ЖилКомСервис».
Кроме того будут затронуты другие вопросы: протест против грядущей фактической ликвидации бесплатного образования и здравоохранения и выражение недоверия к партии власти, к самой власти в лице Президента, Правительства и Государственной Думы РФ.
Долгопрудненское отделение КПРФ.
  • Оценка: 0

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
no remorse-1 +3.61
Удачно повеселиться!!!
0
avatar
Что же я неугомонный? Люди требуют, долгопрудненцы!
0
avatar
SubEditor +461.29
Да все правильно, только не в пустую надо революционную энергию растрачивать.
Смотрите на Железняка.
0
avatar
Sirin +2753.06
"Смотрите на Железняка" - медитация такая, типа. "На Железняка" :-)
0
avatar
Ну выпустят пар пассионарии....И фигли?
0
avatar
НА МИТИНГЕ ЛЮДИ СОБИРАЮТСЯ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТПЛАТУ ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ "ООО ЖилКомСервис" в установленный законом срок
0
avatar
Sirin +2753.06
А без митинга такое решение принять никак не удастся?
0
avatar
Касьян +15.92
Может и не удастся - вне толпы немногие люди способны принимать решения.
0
avatar
Для того, чтобы принять решение, касающееся всех жителей города, необходимо ПУБЛИЧНОЕ мероприятие.
0
avatar
Sirin +2753.06
Белосельцев, а чо, типа, когда сотня-другая (в лучшем случае) жителей принимает на митинге некое решение - оно обязательно для исполнения всем жителям города? :-o А как они собираются контролировать эту обязательность?
0
avatar
Qdrya +0.17
Тематика весьма актуальна, но заявлена бестолково. Разумеется, свои социальные права нужно отстаивать, - любой либерал согласится с этим, - только вопрос ставить нужно не по-коммунистически (долой кровопийц), а по уму. В частности, тарифы ЖКХ должны пройти независимую экспертизу, должны быть прозрачны. Пока этого нет, а городские власти скрывают калькуляцию затрат (понятно, почему - см. статьи Еремеева Д.Е. в Долгопруднеских страницах за ноябрь 2004 года), платить не надо. Кстати, на законных основаниях: никто из собственников жилья не выбирал себе управляющую компанию ЖилКомСервис, поэтому ее платежки можно выкинуть не боясь пеней.
Новый Жилищный кодекс:
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
....
До тех пор, пока Вы не получите платежки от организаций, поставляющих коммунальные улуги (а с ними у Вас договора есть - по факту). Вы можете ЗАКОННО не платить.
... И на митинг можно не ходить - только прочитать ЖК. И еще про общее собрание собственников квартир в каждом доме, принимающее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ решение для всех собственников о трех вариантах управления домом. Весьма полезно.
0
avatar
А поэтому нужно разъяснять людям. и принимать решения. Кто-то не любит подобных мероприятий , ну и пусть - никто не просит, мы же будем бороться.
я лично работаю в службе ЖКХ, Я УСТРОИЛСЯ И ПОМОЩНИКОМ УПРАВЛЯЮЩЕГО. МНЕ ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗАПЛАТЯТ НИЧЕГО. МЕНЯ СКОРЕЕ ВЫГОНЯТ. Я УСТРАИВАЛСЯ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ КАК СТАРШИЙ ПО ДОМУ, С ЦЕЛЬЮ ПОМОЧЬ РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ СВОЕГО ДОМА НА РОДНОМ МОСКОВСКОМ ШОССЕ, 55.
СЕГГОДНЯ ХОРОНИЛИ, МЫ КОММУНИСТЫ, СВОЕГО ТОВАРИЩА ЛОСЕВА Д.А. Я СЕГОДНЯ ПЛАКАЛ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ , ЧТО УХОДИТ ТО ПОКОЛЕНИЕ, ЧТО СТАВИЛО НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ОБЩЕСТВЕННОЕ, А ПОТОМ ЛИЧОНЕ. ЛИБЕРАЛЫ, И ИМ ПОДОБНЫЕ, МЫ ВСЕ ЖИВЕМ В РОССИИ. МЫ РУССКИЕ ЛЮДИ! НЕ ПОРА ЛИ ЗАДУМАТЬСЯ О НРАВСТЕННЫХ ЧУВСТВАХ. ЗАБУДЬТЕ ЭТУ МЕЛОЧНОСТЬ. ЗАКОНЫ ВАМ ВСЕ ЗАКОНЫ. ДА НАСРАТЬ НА НИХ . дайте жить людям! РАДИ ЭТОГО БУДЕМ И ПРОТЕСТОВАТЬ. НЕ ПРИВЫКЛИ ОТСИЖИВАТЬСЯ ДОМА, ВТЮРИВШИСЬ В ЭКРАНЫ ИНЕТА...
0
avatar
Sirin +2753.06
Белосесльцев, я думаю, не стоит убеждать окружающих в том, что контингент, который обычно собирается на митингах в Инет не выходит. "Александр Македонский, конечно, герой - но зачем же стулья ломать?"
"ЗАКОНЫ ВАМ ВСЕ ЗАКОНЫ. ДА НАСРАТЬ НА НИХ". - Это, простите, как? :-o
0
avatar
Сирин, ты права. Митинг и ИНЕТ - это разное, хотя в некоторых вопросах хотят одного.
Вопрос: как сделать так, чтобы обсуждать не не "шляпу и очки" (форму), а чего хочется (содержание)? Да еще желательно никого при этом не мочить...
0
avatar
Qdrya +0.17
Тов. Белосельцеву
Я сочувствую Вам и Вашему поколению - горечь разочарования итогами претворения в жизнь высоких нравственных коммунистических идеалов и мне знакома. Нужно просто понять - где была ошибка? Может, просто в цене, которую заплатила Россия за эксперименты? Миллионами жизней, потом застоем, как итог - развалом! Маркс в свое время писал, что практика - критерий истины. Вы плохо учили классиков! иначе бы давно поняли, что практика доказала: общество развивается гораздо быстрее, если ЛИЧНОЕ ставится чуть впереди ОБЩЕСТВЕННОГО.
И законы нужны, чтобы ЛИЧНОЕ (ООО "ЖилКомСервис") не СОЖРАЛИ общественное - т.е. личные интересы остальных граждан.
.... Но в одном Вы безусловно правы: нужно бороться! Но по-иному, более эффективно. Я, к примеру, изучаю юридические возможности для этого. Хотя и прекрасно понимаю, чего стоит "советский суд - самый справедливый суд в мире!"
.... И еще решать судьбу дома на собраниях собственников квартир - вот где в ближайший год развернется упорная борьба за эту золотую жилу под названием ЖКХ.
0
avatar
Золотая жила не в ЖКХ, а у тарифообразующих монополистов поставляющих тепло, газ, воду, электроэнергию. Собрание собственников может решать только часть вопросов по стоимости услуг технического обслуживания и кто их будет оказывать.
А тарифы пока остаются в ведении совместных решений администрации м монополистов. И там пока действительно собраниями ничего не изменишь.
0
avatar
Qdrya +0.17
Достаточно поинтересоваться оптовыми тарифами и сравнить их с розничными (в жировке), чтобы увидеть, кто нас в первую очередь "стрижет", - отнюдь не "рыжие" монополии, а такие родные муниципальные власти. В том числе и через многократно завышенные нормы потребления. Кстати, по новому Жил кодексу ЖЭУ не смогут уже отвертеться от установленных счетчиков - они прямо предусмотрены там. И по поводу монополистов не все так плохо - независимую экспертизу тарифов вроде никто пока не отменял. А вот "экспертизу" самой администрации не мешало бы избирателям делать.
0
avatar
Попробуем разделить "мух и котлеты".
Существующая система формирования тарифов предусматривает их согласование между "рыжими" монополиями и администрацией по затратному методу, не задумываясь о контроле действительно поставленных услуг. До перехода на 100% оплату коммунальных услуг разница покрывалась из муниципального, регионального или федерального бюджета.
Подобная ситуация устраивала большинство участников процесса, кроме федерального бюджета, из которого в основном дотировались региональные и муниципальные.
После перехода на 100% оплату естественно возникает вопрос как навести порядок.
Во первых, необходимо обеспечить контроль за фактически поставляемыми услугами, и в данном случае оплата по счетчикам является необходимым условием такого контроля.
Во вторых, сделать прозрачной для потребителей (населения) систему формирования оптовых и муниципальных тарифов.
В третьих, определиться с источниками дотирования коммунальных услуг малообеспеченных.
Для решения первой задачи необходимо установить счетчики на воду, газ, теплоэнергию и т.д. и оплачивать количество поставляемых услуг согласно их показаниям. Параллельно сформировать органы контроля (жил. товарищества) по контролю за количеством и качеством поставляемых оптовых и муниципальных услуг (мусор, лифт, текущий и капитальный ремонт домов и прилегающей территории и т.д.).
И в данном случае пока отсутствуют соответствующие договора с жильцами, квитанции «ЖилКомСервиса» не имеют никакой юридической силы.
Задача вторая, контроль системы формирования оптовых и муниципальных тарифов более сложная. Контроль и регулирование муниципальных тарифов можно решить силами руководства «жил. товарищества», выбирая на «рынке» более дешевых поставщиков этих услуг, (дворники, сантехники, лифтеры, мусоровозки, ремонтники и т.д.).
Контроль и регулирование оптовых тарифов (монополистов) можно осуществлять только через органы администрации или заменяя их конкретные функции, органами общественного контроля. В данном случае - голосование на выборах за того, кто защищает интересы граждан, или отзыв его в случае отсутствия защиты этих интересов (полагаю, что нормы досрочного отзыва главы администрации в уставе города нет).
Остается создание органа городского общественного контроля по оптовым тарифам.
Задача третья, и представляется в настоящее время самая актуальная, потому, что если решение вопроса дотирования коммунальных услуг малообеспеченных и обеспечение их источников финансирования будет затягиваться и «пробуксовывать», то нас ожидает социальный взрыв, что мы и наблюдаем…..
Первый и второй вопрос в один день не решишь, но они понятны и при соответствующей организации могут быть решены в ближайшие месяцы.
Представляется, что Администрация Долгопрудного посчитала, что сначала надо организовать финансовую «кормушку» «ЖилКомСервис» (и без повышения тарифов в 2004 г. не многие заметили замены расчетного счета и юридического лица, «собирающего» за коммунальные услуги), то есть отнеслось к населению «как всегда»……, вместо того, чтобы начать с решения первых двух задач. Отсюда и первые «результаты» денег собрано в два с лишним раза больше, чем выполненных услуг……
0
avatar
Предлагаю на основе инструкции по оплате жилья для г. Томска http://anti-gkx.by.ru/ разработать инструкцию по оплате жилья для г. Долгопрудный.
Но надо учитывать то, что происходит в Томске.
http://ikd.ru/Campaign/Housing/tomsk_boykot.
0
avatar
Система дотаций малообеспченным существует и давно. Называется жилищные субсидии. Просто у граждан и государства разное понимание "малообеспеченности". Пример: в квартире прописаны двое мать-пенсионерка и нерабюотающий сын (пьяница). Субсидию не назначат, т.к. сын не сможет предоставить справку о доходах. В некоторых администрациях специально для таких случаев создали робщественную комиссию - иногда решают положительно...
0
avatar
А из каких источников субсидируются дотации? Из региональных или федеральных?
0
avatar
Жилищные субсидии - это целевые деньги по гос. программе, но проходят они через местный бюджет. Целевые отличаются от доходной части тем, что зависят не от уровня платежей налогоплательщиков, а от перечислений из вышестоящего бюджета. Федеральные деньги в местный бюджет напрямую не попадают никогда - только через казначейство.
0
avatar
Т.А. Спасибо, но возникает следующий вопрос: Что в этом случае, ограничивает местную общественную комиссию расходовать Федеральные целевые средства на дотации своим гражданам?
Лимит этих дотаций устанавливаемый федералами?
Или их объем зависит от сведений, представляемых местными администрациями?
0
avatar
Жилищные субсидии предоставляются на основе рассмотрения документов о доходах, составе семьи, количестве метров и размера прожиточного уровня , установленного областью. Объем субсидий рассчитывается примерно по предыдущему году и может быть изменен по фактически складывающейся ситуации.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Ой, хорошо что там, хоть не будут дороги перекрывать, и кричать у администрации:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.