Что опять огораживают – Спортивная, 13, у «Дикси»?

Идёшь вот так дворами  и бац, забор с калиткой. Раньше был нормальный, широкий проход для пешеходов, а тут вдруг, хлоп и такой капитальный, металлический забор появился и маленькая калитка  просунуть собственную тушку.

Теперь предметно. Дикси что на Новом бульваре в торце дома 13 по улице Спортивная. Там слева от входа в магазин парковка, между забором парковки и магазином  был проход, но теперь там забор и калитка. Возникли у меня  вопросы. Что, ходить теперь нужно строго в колонну по одному? Я не уследил что-то в изменениях закона!? Что-то опять разрешили огородить? Или это забор часть плана и мне в виду слабой осведомленности пока не ясен прекрасный замысел тех кто сотворил это сооружение !? Помогайте, дорогие, разобраться.

 



На фото забора нет, но в реальности он есть, существует зачем-то, вооон за той женщиной в розовом




  • Оценка: +17
    • Отобразить местоположение

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+9
avatar
bambr +5.38
забор появился, проход через калитку. наверное очередной эффективный «собственник» появился. бред какой-то, там люди ходят. есть мозги, такое делать
+4
avatar
SubEditor +461.29
Технадзор вам в помощь.
+3
avatar
Attoll +407.59

Да им похоже хоть Надзор хоть Позор, все едино. По опыту  — отписки и тишина в болоте.

+2
avatar
SubEditor +461.29
По таким мелким поводам иногда работает. Особенно если стычка между жителями или между жителями и неугодным коммерсантом — это ж лишний повод поразделять и повластвовать.
+1
avatar
variag +3179.52
КАКИЕ жители  какая стычка
+1
avatar
Attoll +407.59
Ну почему через зад всё делается. Ну не можно ухудшать быт ещё и этим
+1
avatar
asm +276.20
Скорее всего это для борьбы с жЫпами и их мелкопенисными водятлами, которые раньше там регулярно на бульвар выезжали по ступенькам.
+1
avatar
Attoll +407.59

Чёт больно серьёзное сооружение( жаль фото нет) для борьбы с дураками, забор почти в человеческий рост, матёрый такой заборище и калитка под замок…

 

0
avatar
asm +276.20
Просто он в общем дизайне. Явно одни и те же слесари варили, что и забор рядом у автостоянки.
0
avatar
Morgana +5.29
Асм, ваше предположение оказалось ближе всего к истине.
Забор установлен законно, собственниками дома №13, по решению общего собрания.
Они просто очень сильно задолбались от того, как используют и загаживают их территорию. 
Туда не только машины загоняли, но еще и бутылки и всяко-разный мусор кидали по выходе из магазина.
С учетом того, что каждый день из Дикси выходит много посетителей, и некоторые из них — в приподнятом состоянии духа.))
+2
avatar
variag +3179.52
Morgana +8.6805 февраля 2016, 10:06.Забор установлен законно, полный  бред.
+3
avatar
Morgana +5.29
Точняк! Бред. Мы же все тут друг другу снимся. И иногда сквозь туманную дымку галлюцинаций  появляется главврач — Варяг...
+2
avatar
variag +3179.52
Morgana +8.6805 февраля 2016, 22:32Точняк! Бред. Мы же все тут друг другу снимся. И иногда сквозь туманную дымку галлюцинаций  появляется главврач — Варяг...Ответить у вас         галлюцинации       Morgana
+4
avatar
Attoll +407.59

Хе. Похоже что отстал я от жизни, и времена меняются, теперь начали задумываться о дизайне затевая борьбу с джипами и столбики в асфальт уже не кошерно. Хотя, чем чёрт не шутит если банкет за счёт жильцов. Но комментарий Морганы таки поселил во мне сомнения по поводу джипов, извините asm.

Так вот. Магическое слово «собственник», так часто употребляемое когда начинают что то пытаться перекрыть, здесь неуместно. Мне очень нравится фраза « вся коммунальная собственность заканчивается обивкой на вашей двери», всё что дальше, согласовывается с соседями или общественностью.

Хожу там регулярно и особой загаженности там не было. Машины стояли, и что, это машины жителей и проходу они не мешали. Быдловатых посетителей полно везде и по такую сурдинку перекрыть можно любой двор.

Здесь сложивший маршрут движения пешеходов, объект притяжения пешеходов. Решение общего собрания это только первая часть марлезонского. Разрешение на перекрытие должно приниматься с учётом того о чём я написал выше и здесь перекрытий быть не должно. Это не район точечной застройки на окраине города.

Скан разрешения кто-то может приложить к комментарию !? Хотелось бы ознакомиться. Спасибо.

+1
avatar
variag +3179.52
какой скан           Attoll какое право  имели  собственики  дома  13.             Morgana неправа   полная  юридическая  безграмотность.
0
avatar
Attoll +407.59

Варяг, к сожалению, это очень может быть. Огораживатели находят лазейки и  для формального запрета оснований может и не быть. Законы такие напринимали

+1
avatar
variag +3179.52
рыба гниёт   с  головы              wikimapia.org/31516451/ru/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0                        собственикам  дома   13  принадлежит  земля   только   под  домом  13           на остальную  землю прав  не  имеют.    если     забор не уберут    это  распространится по  всему   нашему  городу            и  к  чему  это  приведет   пусть     ответит                            Morgana            КОТОРАЯ   СЧИТАЕТ   ЧТО ЗАБОР  ПОСТАВЛЕН  ЗАКОННО.
0
avatar
Attoll +407.59
нужно кадастр смотреть, кому там отмежевали чего. но дело не в этом, перекрывать нельзя.
0
avatar
Morgana +5.29
Кто-нибудь — это кто, например? Разрешение есть у председателя совета дома, но я не уверена, что он на этом сайте зарегистрирован. И даже не уверена, что он захотел бы на эту тему разговаривать… Жизнь такая сейчас пошла, прямолинейная: всем плевать на проблемы других. Посетителям Дикси фиолетово, что они доставляют неудобство жителям дома. Ну и жители дома тоже — того… Взяли да и наплевали на чужие проблемы, огородили свою территорию и радуются. И молодцы. Больше заборов, высоких и разных. А то содержишь эту территорию, содержишь, платишь за неё ежемесячно, а приехал домой — и поставить авто негде, уже чужой дядя там раскорячился. На кой тогда платить за содержание и уборку? Как оплата — так за собственниками закреплена, а как использование — так кто хочет, тот и чуди?



 
0
avatar
Attoll +407.59

Да хоть вы и разместите !? Замечу. Ещё по старому городу, по «старым» деньгам, эдак с начала 90х, ставил и ставлю на паркинги, не обеднел. Проблемы автомобилистов актуальны и парковаться негде. Есть обратный процесс  с землёй– изъятие в пользу города. Когда умученные платежами собственники уже не тянут эффективное управление.  

Актуально более серьёзная проблема, жить сегодняшним днём  на перёд не думая. Состаритесь и ходить кругами будет тяжко, обходя заборы, вот тогда вспомните неравнодушных.

С машинами и парковками своими разбирайтесь сами и нас не впутывайте. А проход не блокировать, вот за этим присмотрим и заборчик поправить нужно– калитка узкая, не по стандартам.

0
avatar
Morgana +5.29
Вот когда я состарюсь, тогда заново зарегистрируюсь на Долгопе.орг (если она к тому времени будет существовать) под каким-нибудь ником типа Аццкая Кошёлка, и буду строчить нравоучительно-разоблачительные посты. ))) 
Что касается опасений Варяга, что мания заборостроительства и шлагбаумо-втыкания распространится по всему городу, то это вряд ли. Сейчас действует постановление главы о порядке установки ограждений на территории города, без разрешения администрации  - низзя, надо согласовывать с инженерными и прочими службами. 
+1
avatar
Attoll +407.59

И  не заставляйте нас стареть  раньше времени.)) И кстати, постов ваших с декабря не видно ))

+2
avatar
variag +3179.52
 огородили свою территорию и радуются. Morgana какую свою  территорию.  вы хоть в инете инфо посмотрели бы    
+2
avatar
fulminattte +5.34

Ведь всё просто. Заводится пара тройка активистов или тсж, собирают подписи и вуаля. Решили и постановили кворумом. А на уровне региональной политики приветствуется сбросить заботу о территориях на этих новоявленных собственников. Вот и загораживают, перегораживают.

Уверен многие работали в фирмах где продажи не идут, а результат хозяину нужно показывать и дают результат за счёт сокращения расходов по тем статьям где могут  что-то урезать – вот так и разного уровня Ады теперь работают.

И в наших хрущёбах периодически появляются желающие загончики сделать. С одной стороны вроде и спокойней должно быть, но когда сам втыкаешься в тупик вместо прохода, начинаешь понимать что город уже не для людей

0
avatar
Morgana +5.29
Ну не знаю. Меня лично не напрягают заборчики, особенно если они высокие, красивые и стильненькие. А если еще и красивая кованая калитка  (со львами, вензелями  и табличкой «Осторожно! Мы — злые собаки!!!!») — так вообще благолепие. Как-то не тянет туда ни «тушку» свою просовывать, ни выяснять — зачем стоит. Раз поставили, значит кому-то нужно.
+5
avatar
variag +3179.52
Morgana   НАСЛЕДНИЦА    АРХИПИЛАГА    ГУЛАГА.     КРУГОМ   ЗАБОРЫ… ЗАБОРЫ… ЗАБОРЫ       И    ТИШИНА.  НЕ РАНО  ВАМ           Morgana            ТУДА
+2
avatar
zanoza +46.10
Ура! Идем семимильными шагами к огораживанию всей Долгопы колючей проволокой!
+2
avatar
Attoll +407.59

Вначале мы удачно про.рали береговую линию вдоль водоёмов. Те кто имели резон и средства не преминули, огородились и отгородили остальных от водички. Теперь не менее успешно про.рём переулки  и возможность передвижения, я подчёркиваю, передвижения, т.к. никто не посягает на законное право кого либо обзавестись придомовой территорией.

0
avatar
Vlad44 +0.77
+++
+2
avatar
Morgana +5.29
И тишина… И варяги с косами стоят....
+3
avatar
variag +3179.52
Morgana +8.6806 февраля 2016, 22:46И тишина… И варяги с косами стоят....Ответить ВЫ   ГОТОВЫ    Morgana           ОНИ   ИДУТ    ЗА  ТОБОЙ 
+4
avatar
Attoll +407.59

Да Вы большой ценитель прекрасного.

Ну где справедливость, а ?! Почему мне такие покладистые соседи не встречаются !? Не любопытны, апатичны к нарушению собственных прав. Я б развернулся.

  Недавно был репортаж как гражданин «приватизировал» лифт поставив дверь в коридоре, остальные ходили пешком. Красотой двери никто не восхитился, тут и понятно, лишены чувства прекрасного,  зато терпели терпилы исправно.

Допускаю что  забор может  быть прекрасным, а для кого-то вдохновляющим даже, но   в данном контексте готов оставить этот вопрос на откуп специалистам в этой области. Вызывает живой интерес вопрос наличие свободного прохода, т.е. удобства передвижения, доступной среды о которой так любят трещать, и чего уж там мяться, -а не нарушается ли статья конституции о свободе передвижения. Там проезд ликвидировали, тут проход перекрыли, там чинуша бумажку подмахнул, здесь разрешение дал, а результатом мы будем наслаждаться – не ходи не едь. Мало того что неудобно и некомфортно, так ещё и озлобляют. Государственный это подход !? – не думаю.И конечно оценил вашу элегантную аналогию с площадкой для дрессировки  собак, по закону их огораживать нужно забором двухметровой высоты.

 

В данном месте, если действительно собираются огораживаться, нужен Административный/Публичный сервитут в общественных интересах, собственно и смысл оградки от пешеходов теряется. «Подавать заявление могут органы государственной власти или местного самоуправления, физические и юридические лица.»

 

Ст. 274-277 ГК РФ

Публичный сервитут устанавливается в публичных интересах, то есть если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления, местного населения.

Публичный сервитут может устанавливаться для:

  • прохода или проезда через земельный участок;
0
avatar
"Жилищным кодексом РФ придомовая территория отнесена к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.
Принципиальное решение об установке ограждения должно быть принято на общем собрании жильцов.
Далее провести все необходимые согласования, в т.ч. с пожарными и другими экстренными службами, учесть наличие инженерных коммуникаций."
Другими словами если жители всё это сделали и провели — то имели полное право!
Кстати именно в этом дворе расположена площадка Бериндея, которую так любят дети (и не только из этого дома!).
Видимо сиьно достали их «неадекватные» граждане (магазин то пущен давно, а вот забор появился совсем недавно!!!).
0
avatar
Как всегда в таких случаях вступает в силу Закон — «не умеешь пользоваться — значит не будешь»!!!
+1
avatar
variag +3179.52
враньё   жителя...4
+1
avatar
variag +3179.52
"Жилищным кодексом РФ придомовая территория отнесена к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. метр от дома
+4
avatar
В том что ты пустобрех уже никто не сомневается… Благо тарахтеть — не мешки ворочить!
Ни о каком метре в Законе не говорится. Пржде чем в драку кидаться — букварь изучи… (надеюсь с четверга, когда кончится караттин, ты все-таки начнешь посещать школу!)
Итак спецально для неучей — "в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учёта, с элементами озеленения и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором находится многоквартирный дом."
+1
avatar
Ну и в догонку — "Для перехода в общую долевую собственность земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимости и придомовая территория, должен пройти процедуру формирования земельного участка и постановки на государственный кадастровый учёт. Для этого лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений, должно обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с соответствующим заявлением. Эти органы обязаны рассмотреть такое заявление и провести необходимые действия по формированию земельного участка и постановке на государственный кадастровый учёт. Границы и размер земельного участка под зданием и придомовой территории будут определяться в соответствии с нормами земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."
+2
avatar
Attoll +407.59

Эта детская площадка изумительна. Да какая там детская !? – она и для взрослого человека как погружение в сказку.

0
avatar
Morgana +5.29
Стесняюсь сказать, но эта детская площадка тоже очень сильно мешала некоторым товарищам. Люди приходили с требованиями снести её, а детские формы — сжечь (а пепел, наверное, съесть...). Особенно ерепенились бабушки, которые по старости лет забыли, для чего в природе существуют дети и откуда они берутся.  Родители, слава Богу, отстояли площадку, бабушек благополучно заткнули…  Это я к тому, что все проблемы в мире относительны, и любой человек ориентирован только на удовлетворение собственных проблем. Поэтому постороннему человеку сложно объективно оценить необходимость забора в чужом дворе.
+1
avatar
Attoll +407.59

Шож такое делается, что у вас там за скопище бабущек-вурдалаков !? Может вы их обижаете? Может машины паркуете под окна на тротуар и бабушкам ходить тяжело? Может им посидеть негде потому что скамейки убрали ?

Помню на нас бабушки ругались за то что мы по деревьям лазали, ветки ломали. Бабушки нас гоняли, но если что за нас горой вставали. Хорошие бабушки расположившись на лавочках двора заменяют и видеонаблюдение и охрану.

Никакие мы не посторонние и живём как раз рядом и в нашем дворе две здоровенные, завлекательные детские площади, так что в проблеме не хуже вас плаваем. Малышню ведут со всего района. Соседи оградили свою территорию и  все идут к нам. Но мы не против, это лучше чем вонючие железки под окнами и деловитые автомобилисты рвущие друг друга за возможность припарковаться.

Не было никаких заборов пока не возникла заинтересованность администраций сбросить затраты на домовые нужды собственников, вот и активизировались, в том числе и поэтому. Но меру нужно знать во всём.

 

+1
avatar
Attoll +407.59

Предлагаю не поднимать градус маразма и не переходить на личности. Хотят люди жить в неудобном, депрессивном городе, ради бога, пусть молчат и «кушают» что дают. Хотят собственный город и районы сделать комфортными и удобными, то пожалуйста, ниже электронные адреса и ссылки на ресурсы через которые можно сообщить о проблемах и потребовать прислушаться и решать проблему.

OlegTroickiy@dolgoprudny.com         — Глава города

 

vmeste.mosreg.ru/           — Добродел

 

 

sbgrussia.ru/           —  Страна без глупостей

 

AndreyVorobiev@mosreg.ru       — Губернатор

 

Пишите, излагайте, или не пишите. Каждый сам решает

0
avatar
puh315 +413.65
Те ссылочки, которые Вы прислали, в ранешные времена называлось «Долгий ящик»
Граждане кидали записочки «доброму царю или боярину».
И верили, и верили.
Название стало нарицательным.
Теперь этот ящик иначе выглядит и называется.
 
Но писать, конечно, лучше, чем просто на диване смотреть малахова с киселёвым. 
А выйти на улицу ещё эффективнее. 
0
avatar
puh315 +413.65
Захотелось поправить себя же.
" Граждане кидали записочки"

То, конечно, были не граждане, а холопы.
Граждане от власти требуют, а не просят.
Требуют выполнения законов, и обязанностей.

А холопов, имеют, во всех смыслах этого слова.
Но царь хороший. 
+1
avatar
Attoll +407.59

Да, это вы верно подметили. У нас теперь появились профессионалы у которых такая работа, требовать. Увидел дырку в плитке, и провал сознания, отряхнулся после обморока и давай митинг созывать, требовать, махать знамёнами и режим ругать. Это да, это «нехолопы».

Хотите выйти на улицу !? Так проведите работу и объясните проблему людям, согласуйте митинг и вперёд. Кто-то мешает!?

Нормальное состояние общества –покой,  и на первом месте стоит семья и быт, покой и отрешённость от административной бытовухи.

+1
avatar
Attoll +407.59

И хватит людей оскорблять. Не мы вам задерживаем квартиру а СУ 155, но вы по холопски ругаете простого человека, а не барина который решил вас отыметь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.