Сепаратисты в ШПХ

В понедельник, 25 июля, в поселке Шереметьевский были обнаружены объявления следующего содержания:
«Уважаемые жители!
Бывший поселок Шереметьевский отдает в бюджет города Долгопрудного 115 миллионов рублей в год. А расходует – на содержание жилого фонда, на образование, медицинское обслуживание, вывоз мусора, содержание Шереметьевской администрации – около 26 миллионов рублей в год. 
Новый закон о местном самоуправлении позволяет нам объединить микрорайоны Шереметьевский, Хлебниково, Павельцово в муниципальное образование – «городское поселение – поселок Шереметьевский», доходов от бюджета которого хватит и на строительство больницы на 40 коек, и на канализацию, и на капитальный ремонт водопроводных сетей, и на реальную помощь ветеранам и пенсионерам. А старшие по улицам – готовые кандидаты в депутаты Поссовета, если Вы им, конечно, доверяете.
У нас уже есть своя Администрация, которую просто нужно поставить под жесткий контроль жителей поселка в соответствии с Законом о местном самоуправлении.
Но первым шагом должен стать референдум с вопросом о выделении поселка в самостоятельное муниципальное образование».
  • Оценка: 0

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
А откуда доходы?
0
avatar
Rook +75.80
Да! "Откуда дровишки?"(с) и "Остап Ибрагимыч, когда мы будем делить наши деньги?"(с)
0
avatar
Источники дохода: нефтебаза, Вегетта, Ложистик и все что там еще рядом. Это только крупные.
0
avatar
semsi +37.15
Ага Абрамович яхту построил, ну надо-же и нашему Абрамомичу что-то делатьа деньги не только с шереметьево текут, с пользователей квартир просто доят
0
avatar
Voldan +28.39
Я у себя такой объявы не видел.
Конкуренты, блин, достали :-) Шучу, конечно. Мысль такая - по поводу местного самоуправления - уже давно с переменным успехом всплывает, вот только никто так дальше лозунгов и не дошел. При этом надо обратить внимание и на тот факт, что если в муниципальное образование "город Долгопрудный" войдет еще и другое муниципальное образование, то Долгопрудный станет "муниципальным районом", а это не только другой статус, но и бюджет.
Татьяна Александровна, Борис Борисович, я правильно понимаю?
0
avatar
Sirin +2753.06
Voldan, есть предложение встретиться с шереметьевским сепаратистом: ты, я, ТАА и он. Николай Иваныч его зовут. Я с ним в субботу общалась...
0
avatar
Rook +75.80
До счастья было рукой подать,
Но все испортили сепаратисты -
Теперь нам придется идти к нему
Своими ногами(с)БГ
0
avatar
Если кто знает организаторов, сообщите мне их координаты.
ББ
0
avatar
Sirin +2753.06
ББ, мы с Волданом сегодня перетерли по телефону, хотим забить стрелку на вечер пятницы с организатором. Вы как? Будете общаться?
0
avatar
ББ по моим сведениям организаторы те же, что и в том году. Дополнительносм. "Городские проблемы" - "Город в городе" июль 2004 г.
0
avatar
Voldan +28.39
Тему "Город в городе" открывал я (http://www.dolgopa.org/index.php?ids=276&sub_id=1161). Очень [не] приятно (?) осозновать, что если что-то в ХШП, значит без меня не обошлось =-)
0
avatar
SubEditor +461.29
Волдан, я чего-то не понял, что ты просил меня сфотать. Опиши подробнее.
0
avatar
Voldan +28.39
Добираешься до пл. Хлебниково с той стороны, что в сторону Дмитровского шоссе и госпиталю. Там, где Братская Могила. И движешься от танции по дорожке к госпиталю. Вот там строят дом, а пока все отгородили забором и делают объездную дорогу.
0
avatar
Proc +5.06
Вступление нового закона о местном самоуправлении откладывается. Для отделения одного муниципального образования от другого нужно голосование в обоих. То есть за разделение должна проголосовать и остальная Долгопа
0
avatar
Lena +7.29
Я думаю остальной Долгопе всеравно.
0
avatar
Rook +75.80
ХРЕН ИМ, СЕПАРАТИСТАМ!!!!!
0
avatar
Voldan +28.39
2 Proc: откуда такая информация? Можно поподробнее? А то как-то это по моим внутренним ощущениям противоречит Конституции. Я про такой подход в принципе.
0
avatar
Референдум был. Поселок Шереметьевский вошел в состав Долгопрудного как поселок во время дележа с Химками и вдруг по решению администрации становится микрорайоном Павельцево. Не понимаю.
0
avatar
Sirin +2753.06
Александр, а че непонятного? Если выбирать из двух зол, то, конечно, выбор правильный был сделан (кста, не подскажите, когда проходил референндум и где можно узнать его результаты в подробностях)? Если говорить о текщей ситуации - в референдуме должны принимать участие не только лица, прописанные в ШПХ, но ВСЕ ЖИТЕЛИ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.