Заметки равнодушного

В субботу утром я прогуливался в городском парке. Мое внимание привлекло собрание у памятника Железнякову. Там столпились пенсионеры и активисты с флагами КПРФ, всего около ста человек. Вспомнил, что недавно видел листовку по поводу митинга, но она быстро вылетела из моей памяти.  По какому поводу воинственно шумели старики, меня не особо интересовало. У меня стабильная работа, хорошая зарплата, о пенсии задумываться рано, ну просто из чистого любопытства подошел.  Тут же ко мне подскочили активисты, спросили, подписал ли я петицию против отмены льгот пенсионерам. Конечно, нет, и не собираюсь! Потому что МНЕ это не нужно! Вдруг еще последствия будут, могут  и на работу сообщить, кто знает! МЕНЯ эти «стариковские» вопросы не касаются. Тем более, губернатор обещал на эти деньги школы построить, детсады, купить машины «Скорой помощи». А по ТВ Подмосковье 360 вообще сказали, что пенсионеры Долгопрудного рады отдать губернатору свои льготы, чтоб он эти деньги по своему усмотрению потратил. А чем эти-то недовольны? Им же город выделяет по 400 рублей на человека в год, как компенсацию на проезд.
Конечно, немного странно, что льготы аннулируют с 1 августа, хотя в бюджете уже заложены на это деньги до конца года, но ведь специалистам виднее! Еще много лет назад Ирина Хакамада во всеуслышание заявила, что стариков, пенсионеров в нашей стране слишком много, нужно сокращать их количество, ну видимо, ее слова воплощает в жизнь наш любимый губернатор. Следующим шагом, по непроверенным слухам, станет отмена льгот по квартплате, причем только в нашем любимом городе. Наверное, чтобы компенсировать деньги, выделенные городской администрацией льготникам на проезд.
Конечно, я не думаю, что МЕНЯ коснется когда-нибудь болезнь, старость, одиночество. Я всегда останусь молодым и здоровым. Пусть остальные люди защищают права стариков и обездоленных! Пусть возятся с ними, нянчатся. МЕНЯ не коснется беззаконие властей: безграмотная точечная застройка, отсутствие инфраструктуры (школ, детсадов, стоянок), вырубка деревьев, транзит через мой двор, сток нечистот в канал им. Москвы. Все это коснется тех, кто сейчас протестует. Я буду жить сегодняшним днем: загадим одну территорию – переедем на другую! Ну и пусть где-то рушатся дома, погибают люди, пусть болеют дети и взрослые, запертые в «каменных мешках» современного города, пусть голодают  и кончают с собой пенсионеры. А вы и не заслужили другого! Вы молчите и соглашаетесь с властями, молча не приходите на выборы, на митинги («всё уже решили без нас»), молча смотрите на превращение своего города в «газовую камеру», называя это «развитием»(знаете, раковая опухоль тоже растет в размерах, но это никак нельзя назвать развитием!), молчите, когда унижают, издеваются, отнимая последнее у беднейших слоев населения. Вы боитесь что-то не то сказать, подписать, возразить. На митинг пришло совсем немного народу, хотя обездоленных новым указом губернатора в нашем городе около 15 тысяч! Где остальные?! Пусть не сами пенсионеры, а их дети, внуки, соседи в конце концов. Неужели вы не можете защитить тех, кто не в состоянии сам постоять за себя? Нет? Тогда извините, но вы действительно заслужили такое отношение власти к себе и своим проблемам.
  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Azazello_04 +2.89
Закон об отмене льгот инициировала группа депутатов облдумы от трёх партий — «Единая Россия», «Справедливая России» и ЛДПР: от «ЕР» — депутаты Иван Жуков и Вячеслав Крымов, от ЛДПР — Александр Ливадченко и Александр Калтайс, от партии «эсеров» — Игорь Чистюхин и Сергей Керселян, отмечает сайт. И напоминает, что в 2012 году Керселян стал самым богатым парламентарием Подмосковья, заработав в 2011 году более 52 млн рублей. Против закона голосовала фракция КПРФ.

Подробности: http://regnum.ru/news/1936167.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
+2
avatar
Aleksey +42.21
А теперь задумайтесь. В чьих интересах действуют данные депутаты? Не сами же они это придумали.
0
avatar
agent00x
20 июля 2015,   19:57 

Вспомнил, что недавно видел листовку по поводу митинга, но она быстро вылетела из моей памяти.


Дятя-Голя  прилетел на форум?  С русским языком не в ладах, но зато передвигает предметы взглядом: как только  увидел литстовку, она вылетела из его памяти.  Нужно брать с собой зеркало заднего вида, чтобы  увидеть если что вылетит из головы.
+4
avatar
agent00x +2.00
«литстовку» — явно не у меня нелады с русским… И не перевирайте: не «как только», а «быстро». А вам не зеркало нужно, а словарь русского языка, причем и орфографический, и толковый. Чтобы понять, о чем написано. 
 Кроме того, если вы можете увидеть, как что-то вылетело из памяти, то поаккуратнее там с грибами, а то грибы, они такие — иногда накормят, а иногда кино покажут...
0
avatar
Dumptruck -11.81
agent00x,  расскажите  форумской публике  в какую щель Вам листовка залетела что так быстро из памяти вылетела?
0
avatar
А ты, Коля, и в самом деле настоящий «ДЯТЕЛ».
+3
avatar
puh315 +542.11
"Заметки равнодушного" Это примерно как «Съезд пох  Пофигистов.
Равнодушный? так иди себе дальше!!!

Но сегодня в тренде по таким поводам спрашивать: »А ты, что, хочешь как на Майдане!!!?"
«Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит» Д.Б. 
0
avatar
Пенсионеры мало  чем отличаются от остальной  жлобской части населения; просто те могут себе позволить урвать побольше от пирога материальных ценностей, а эти не могут . Вот и вся разница. Вообще-то, в этом возрасте не на митингах собачиться нужно и требовать себе N-ю льготу, надувая тем самым прожженых политиканов,, а думать совсем о другом… Memento mori.
+3
avatar
celazig +2.69
Вы не просто «Мрачный» — Вы мрачный и циничный идиот.
+1
avatar
agent00x +2.00
Где уж пенсионерам урвать что-то, им бы просто выжить…
+2
avatar
Сергей. +3973.82
У нас тут на форуме есть такой  Варяг.Он любит бороться с несправедливостью и 5-й Колонной на Долгопе орг.Но как касается реальных дел.В частности тому же Варягу с 1-го августа отменяют льготы на проезд в Москвы, то Варяг конечно же никуда не идет, ни на какой митинг.Варяг в это время мужественно борется на городском паблике Долгопа.орг с 5-й Колонной и Майданом, одновременно с Новой Газетой.Хороший патриот Варяг, так держать!!!
0
avatar
variag +3180.18
либерал   сергей   врёт   наговариваетэта   как  всегда          в  частности  льготы  не  отменяют.  если  об   тебя либераст  не    захотед  пачкать   руки это неозначает  что    меня  не  было  на   митинге.  а   с  либералами  и   либерастами нелюдеми  кем   явл.  на  сайте    сергей   и пух   буду  броться  в  меру  свох   сил.
+1
avatar
Сергей. +3973.82
Бесплатный проезд по территории города Москвы не предоставляется:
— ветеранам труда,
— ветеранам военной службы,
— пенсионерам без льготного статуса.
Изменения не коснуться ветеранов войны, инвалидов по общему заболеванию, граждан, пострадавших от воздействия радиации, тружеников тыла, лиц, пострадавших от политических репрессий и многодетных семей.    dolgopa.org/blog/obtshestvenniy_transport/oficialnye-razjasnenija-ob-otmene-lgot-na-proezd-v-obshestvennom-transporte-moskvy.html
0
avatar
variag +3180.18
сорри              бороться.    льготы  мне не отменяют.     не захотел  сорри  за  ошибки.   погоричился.
+1
avatar
Azazello_04 +2.89
Варяг, не огорчайтесь, например, вот истинное лицо оппо.
 Хлестала виски без закуски, танцевала на столах, «умирала» от страсти в объятиях каждого желающего.
Она всего лишь одна из тех на ком и клеймо негде ставить.
 bez-makiyazha.ru/publ/semi_znamenitostej_muzhja_zheny_deti/marija_gajdar_muzh/9-1-0-2072
Несчастная Одесса. 
0
avatar
puh315 +542.11
Мало того, этому Патриоту-варьягу, ради экономии денег на «Клаву», не стрёмно писать «родина и россия» с маленькой буквы.
Видимо все деньги от Геббельса, на настойку боярышника уходят. 
Реальные дела ему просто «впадлу».
Украсть чей нибудь текст, куда проще. 

 Патриотизм — это последнее прибежище негодяя. ( английский языковед и писатель XVIII века Самюэля Джонсон )

«На патриотизм стали напирать, видимо проворовались»   Салтыков-Щедрин 

+1
avatar
ssv-90 +0.14
Сергей, как всегда — верно)
0
avatar
ssv-90 +0.14
спасибо за фильм, Сергей! все правильно люди говорили… просто — депутатам облдумы — не хватает деньжат на карманные )))… и правильно сказано, кто именно составляет костяк на выборах… так что, думаю… на выборах в облдуму… теперь — многое изменится...)
+4
avatar
Сергей. +3973.82
Отличный пост!!! Респект автору!!!
+4
avatar
Nina60 +1.72
Браво автору «Заметки равнодушного»! Не в бровь, а в глаз!
+2
avatar
agent00x +2.00
Благодарю за добрые слова в мой адрес, но моей целью было заставить задуматься тех, кто считает, что попрание закона чиновниками их не касается. Завтра власть проедет катком по жизни тех, кто сегодня соглашается с беззаконием высших чиновников.
+2
avatar
Когда власть проехала катком по жизни тех, кто хотел высказать свою точку зрения, чьи права были нарушены многие сказали что так им и надо. И даже на этом форуме продолжают высказываться в том же духе, заботясь только о своей заднице.
+1
avatar
xrenredkin -0.33
пенсионеры — опора этой власти, ибо дружно ходят на выборы.
100% голосуют за едро, коммуняк и местных олигархов,
пенсионеры из 86% одобрямсиков намкрыша составляют львиную долю
и вообще нынешние песионеры — совки до моска костей,
мечтающие о сталинской волосатой лапе
и вожделеющие любую лапшу коммуняк,
не зря эти варняки так заботятся о них
0
avatar
Я бы так не сказал; мне знакомы многие пенсионеры, которые  завтракать не садятся  без красной икры и… активированного угля. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.