Виктимблейминг на сайте?

Люди пострадали от хулиганского нападения, а на сайте нашлись любители издеваться над жертвами.

dolgopa.org/blog/za-chto-navalnyj-poluchil-lesha-ili-chp-v-anape.html

 

 

ранее по теме:  dolgopa.org/blog/obnovlenie_sayta/izmenenie-v-pravilah-zapret-na-viktimblejming.html

Изменение в правилах: запрет на виктимблейминг

  • Оценка: +13

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Сергей. +4015.15
«Дикари на службе Отечества» .

При любой власти должны быть категории граждан, которым живется особенно хорошо. При теперешней власти особенно хорошо живется разным паразитирующим элементам. Которые быстро смекнули, что эта власть словно бы специально для них и придумана. Жили-поживали обычные сумасшедшие. Но прознали сумасшедшие, что теперь духовность в стране на подъеме и объявили себе православными. И теперь куда не поймешь – они уже там. С пеной у рта, с кадилом наперевес, с хоругвями, иконами, грозятся за веру православную артерию перекусить любому. Всякого сожрать с костями, кто без крестика и платочка, кто на Запад глазом косит, и кто опедерастился или иначе как-то разложился морально. Были чуваки на «харлеях» — в заклепках, с банданами в виде американского флага, музыку слушали шумную, пили пиво с водкой. А теперь поменяли банданы на георгиевские ленты, и хотя водку с пивом пить не перестали – но переквалифицировались в мотопатриотов и грохотом все тех же «харлеев» прославляют страну за Крым и Великую Победу. Ну, вот и казачки из той же компании.

У меня сосед имеется. Мужичок был, видимо, как мужичок. А вдруг отрастил бороду до пояса, лампасы пришил, фуражку с красным околышем надел – какой-то «Тихий Дон» на районе, ей-богу. Ходит очень гордый своим видом, пародируя «Россию, которую мы потеряли». Откуда у нас обнаружилось такое количество казаков – убей бог не пойму. Советская власть их нещадно истребляла. Многие еще после революции бежали за границу. Кто остались – геройски сражались с фашистами и погибали тысячами. Настоящее казачество истребили как класс. Но откуда-то появилась вот эта группа граждан в театральных костюмах и со значками под видом орденов. В каких сражениях они эти ордена заслужили – неведомо. Там такой набор, что всем этим мужикам лет по двести пятьдесят должно быть – чтобы со времен Очакова, покорения Крыма, рейда атамана Платова на Бородинском поле и знаменитого клича «Быстро! Быстро!» в Париже на Монмартре. Вот через это все надо пройти, чтобы столько крестов и медалей иметь. Но хоть мужики и выглядят помято, но двести пятьдесят им не дашь.

Работа у них схожа с работой упомянутых православных. Кресты, иконы, дикие вопли – а еще нагайки. Чтобы сечь всех подряд, особенно тех, кто слабее и тех, кого меньше. Баб любят хлестать и таскать за волосья. Или вот теперь Навального сотоварищи. Но позицию при этом занимают двойственную. Нет, чтобы сказать, типа, да, мы этих предателей били и бить будем, пока не изведем колонну эту Пятую. Нет, они сначала людей ногами били под присмотром полиции, а потом сказали, что люди первыми начали и сами виноваты. И если есть в этой истории что-то странное по теперешним временам, так это то, что полиция не арестовала Торчинского и Навального с друзьями. Или не объявила их симулянтами, которые сами себя калечили, валяясь на асфальте. А так – все привычно. Дикари на службе Отечества.  echo.msk.ru/blog/oreh/1767132-echo/

0
avatar
Сергей я начал читать и подумал, ах как хорошо Сергей пишет, стал настоящим писателем..
Дошел до низа, а это перепост, кориатс, ах огорченье 
+2
avatar
puh315 +542.11
"ах огорченье"
огорченИе
Друже Ваш, ссылочки забывает почти всегда.
Ворует т.с. «от чистого сердца».   
0
avatar
Attoll +411.50
начало вроде и кто в красном !? видимо не казак. кто подвергся а кто нападал надо выяснять

 
+1
avatar
Вот он герой ударил деда
+1
avatar
Эх Жаль нашего Сергея там не было, уж он бы подрался порадовал бы нас
+1
avatar
Вдвоем с молодым мужем в красной майке справились бы с дедом  
+1
avatar
Ах Анька то страшненькая, и муженька себе угораздило отхватить..
Сейчас ударил старика, завтра Аньку будет мутузить — говно парень 
0
avatar
Shaltai +9.26
ДядяКоля2012 +1035.9617 мая 2016, 20:57
Сейчас ударил старика, завтра Аньку будет мутузить


Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/3b97b2c564349159de6fc51ee5fde801_136.jpg
+1
avatar
Sirin +2790.99
ДядяКоля, прекратите лукизм. Мы не на конкурсе красоты.
0
avatar
variag +3180.18
cbed0074df1a315851f0bbddec3fec01
+1
avatar
SubEditor +461.29
Да вроде нечего тут выяснять, всё ж видно. Если казачков, что Pussy Riot плетками стегали, посадили, то и этого регбиста посадить (ну или что там за телесные — штраф, работы). А если не посадили, то всё пускай гуляют, подвергаясь общественному порицанию с нашей стороны.
0
avatar
variag +3180.18
ветить 0avatarSubEditor +326.5418 мая 2016, 11:30Да вроде нечего тут выяснять, всё ж видно. Если казачков, что Pussy Riot плетками ЧТО   ВИДНО   ВАМ    SubEditor     КРОМЕ своей       подлянки\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\  ему  видно  что  казаки  плётками  стегали  о Pussy Riot  и правильно   делали.     а  навальный  сам нарвался  на  леща   не фига   хамить  казакам     и  мало  ему за  хамство  дали    не фига  шестерке   навального  было  старика  бить   и  тд.
+3
avatar
puh315 +542.11
Lasha,   здесь Вам те тут.

Местной гоп компании попинать привычно и в удовольствие.
Причём забавно все «За Путина» .
Странным образом совпадает. 
+1
avatar
Судьба +44.75
А теперь внимательно смотрим как «онижедети» организуют провокации...Внимательно наблюдаем на видео за боевиком в красной футболке.

cbed0074df1a315851f0bbddec3fec01

Обратите внимание на отлично отработанное поведение: сначала он стоит с немного отрешенным видом, играет «ботаника», затем резкое нападение на заведомо слабого противника. Гнусный удар исподтишка и сразу — уход. Он не остановился, не задержался, нырнул влево, уходя из камеры, и вскоре появился с другой стороны. Прекрасная отработка действий в толпе. И если бы неравнодушные граждане оказались менее внимательными, подонок остался бы безнаказанным.

Видео тут

Вывод: ребята, это уже не смешно. «Онижедети» отращивают клыки, звереют и мечтают устроить нам Одессу. Как-то так.
0
avatar
Shaltai +9.26
Если верить СМИ по Вашей ссылке ruposters.ru/news/17-05-2016/kazaki-obvinili-sotrudnika-fbk, то казачок изначально планировал хулиганское нападение — обливание молоком.
Если какой-нибудь студент в благодарность за  труды обольёт преподавателя кефиром, как Вы оцените его действия?

заявил радиостанции «Говорит Москва» казак Дмитрий Слабода, снимавший инцидент на камеру.

Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать все в лицо. Но вот из-за этого удара все так получилось, началась потасовка", — сообщил казак.

0
avatar
Судьба +44.75
поставлю вопрос перед администрацией ВУЗа о проверке такого умника на психическую состоятельность, а далее по результатам
вариантов у этого перца будет 2:
1 психушка
2 возбуждение дела о хулиганстве с последующим отчисленим из института
надеюсь, вы удовлетворены?
+1
avatar
Shaltai +9.26
чем казак лучше студента-хулигана/
+1
avatar
Shaltai +9.26
  ?
+1
avatar
Судьба +44.75
неправильно адресуете вопрос
вам — к навальному и его ребятам
русть они отвечают, почему не приняли мер, если действительно было нарушение порядка
по моему суждению они не собирались регулировать проблему в законных рамках, а умышленно провоцировали конфликт
тут стоит рассмотреть, что было до молока
+1
avatar
puh315 +542.11
А вот Навальный почти поминутно описывает происшествие.
Попахивает 32-м годом. Социально близкие царьку.
echo.msk.ru/blog/corruption/1767172-echo/
+1
avatar
Судьба +44.75
пора бы 37
0
avatar
variag +3180.18
+1
avatar
SubEditor +461.29
Ой, зачем нам Одесса? У нас есть своя Кущевская, Хованское кладбище, Сызрань. Не так красочно, как в Одессе, но уверенно и настойчиво.
0
avatar
variag +3180.18
Ответить 0avatarSubEditor +326.5418 мая 2016, 11:33Ой, зачем нам Одесса? У нас есть своя Кущевская, Хованское кладбище, Сызрань. Не так красочно, как в Одессе, но уверенно и настойчиво.Ответить   ПРО СЕБЯ  НАПИШИ  ПРО  ПОДЛЯНКУ
+2
avatar
SubEditor +461.29
А теперь внимательно смотрим полнео видео - https://youtu.be/yAZX0oSMAn8?t=29s
И версия про «отлично отработанное поведение» становится больше похожей на «вступился за подвергшегося нападению товарища». Думаю, многие молодые люди мужского пола в такой ситуации могли не сдержаться. 
Провокация, как видно, предшествовала совсем с другой стороны.
0
avatar
variag +3180.18
тветить +1avatarSubEditor +327.1918 мая 2016, 16:43А теперь внимательно смотрим полнео видео - https://youtu.be/yAZX0oSMAn8?t=29s
И версия про «отлично отработанное поведение» становится больше похожей на «вступился за подвергшегося нападению товарища». Думаю, многие молодые люди мужского пола в такой ситуации могли не сдержаться. 
Провокация, как видно, предшествовала совсем с другой стороны.Ответить БРЕХНЯ ОТ САБА
+1
avatar
Судьба +44.75
хотелось бы, чтобы либеральная часть нашего сообщества прокомментировала пост о боевиках навального, напавших на пожилого человека
+3
avatar
Sirin +2790.99
Запрет на виктимблейминг касается посетителей сайта. Публикация статьи, рассказывающей о происшествии, действительно содержит виктимблейминг. Но публиковать и обсуждать такие статьи, не затрагивающие непосредственно присутствующих здесь людей, можно и нужно — хотя бы для того, чтобы читатели сайта могли выразить свою позицию в отношении к происходящему.Моё мнение такое, как я поняла из описания (ролики не смотрела и смотреть не буду, прежде всего, по техническим причинам). В отношении Навального и его группы действительно были совершены хулиганские действия (или как это квалифицировать грамотно на правовом поприще? затрудняюсь сказать). Было не нападение, а провокация: людей облили жидкостью — это унизительно, это может испортить одежду, но их жизни и здоровью ничего не угрожало. Далее, если бы у жертв хватило самообладания оставаться в правовом поле, они должны были обратиться к органам правопорядка. Вместо этого сработала врождённая реакция — бей! (В случае опасности, реальной или мнимой, у каждого из нас срабатывает одна из трёх реакций: бей, беги, замри). Завязалась драка, в которой пострадали обе стороны. У жертв манипуляций, издевательств, провокаций и нападений не всегда хватает выдержки поступать разумно. Чтобы сохранить хладнокровие, нужен опыт и психологические тренировки. Так что в данной ситуации Навальный и Ко — жертвы, облившие их жидкостью — агрессоры. Статья — типичный виктимблейминг, да. Но, возможно, правоприменительная практика решит спор в пользу агрессоров.
0
avatar
Lasha -299.71
 
Sirin +209.3018 мая 2016, 13:40

Запрет на виктимблейминг касается посетителей сайта. Публикация статьи, рассказывающей о происшествии, действительно содержит виктимблейминг. Но публиковать и обсуждать такие статьи, не затрагивающие непосредственно присутствующих здесь людей, можно и нужно — хотя бы для того, чтобы читатели сайта могли выразить свою позицию в отношении к происходящему.


Sirin,  у Вас семь пятниц на неделе? Это вы написали меньше месяца назад:


dolgopa.org/blog/obnovlenie_sayta/izmenenie-v-pravilah-zapret-na-viktimblejming.html

Изменение в правилах: запрет на виктимблеймингDolgopa.org / Обновление сайта   Sirin24 апреля 2016, 09:27

Внимание! В Правила сайта внесена поправка.

1.1.3. Поправка от 24.04.2016. Запрещается размещение текстов и комментариев, содержащих виктимблейминг. Посты и комментарии, содержащие виктимблейминг, будут удалятся.

Поправка вступает в действие с момента публикации.

Виктимблейминг (лат. victima — жертва, англ. blaming — обвинять; англ. victim blaming – обвинение жертвы) – это перенесение ответственности за злодеяние на жертву, обвинение ее в том, что именно ее необдуманные действия привели к преступлению против ее жизни и здоровья или имущества. Перекладывание вины на жертву можно встретить в различных областях жизни, а также в самых разнообразных слоях общества.</em >

0
avatar
Lasha -299.71


newsru.com/russia/18may2016/ryazh.html
Глава ЦИК Памфилова объяснила, чем опасны атаки «ряженых» на политических оппонентов перед выборами

 

После нападения в Анапе на оппозиционера Алексея Навального и его коллег по Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Панфилова заявила, что считает недопустимым использование «ряженых» для борьбы с политическими оппонентами в преддверии осенних выборов в Госдуму и в регионах.

«Нарастает в преддверии избирательной кампании определенное агрессивное поведение разного рода групп непонятных ряженых-неряженых, которые начинают осуществлять, иногда при попустительстве, иногда при пассивном поведении правоохранительных органов, нападки на своих мировоззренческих, идеологических противников, оппонентов, не стесняясь ни женщин, ни детей», — цитирует ТАСС заявление Памфиловой на заседании ЦИК в Москве 18 мая.

«Это абсолютно неприемлемо, независимо от того, кто и зачем это осуществляет, — подчеркнула руководитель ЦИК. — Потому что это может привести к такой эскалации агрессии, когда начнут политические оппоненты, конкуренты и кандидаты на выборах привлекать всякого рода отребье для того, чтобы проводить эти безобразные акции, не стесняясь ни женщин, ни детей, а иногда и женщин обливают всякой гадостью».

«Я считаю, что это игра с огнем, это может дезавуировать все наши попытки провести честные, корректные, нормальные выборы», — указала Памфилова и пообещала обращать пристальное внимание на подобные агрессивные акты.

 

newsru.com/russia/18may2016/ryazh.html

+1
avatar
Sirin +2790.99
 Lasha, я недостаточно чётко сформулировала правило. Имелся в виду запрет на размещение постов и комментариев, содержащих виктимблейминг в отношении посетителей сайта. Ну, условно говоря, разместил Вася тему «как меня обсчитали в магазине», а ему каменты посыпались «а надо было на кассе чек проверять» или «а не надо ходить в этот магазин, все знают, что там обсчитывают». Вот в таком вот ключе. Потому что это может доставить боль вполне конкретному Васе. Материалы же из открытых источников могут быть разными. Вероятность, что Навальный сотоварищи прочтут наше обсуждение, практически нулевая. Поэтому на этом примере можно многое объяснить. Мы тут, собственно, как раз и собрались, чтобы обсуждать. Ну, и давайте уже обсуждать. Вот, как происшествие с Навальным: важно не заткнуть рот виктимблеймерам, а продемонстрировать порочность виктимблейминга и различные психологические механизмы. О чём я и написала комментарием выше. Т.е., кмк, если бы дискурсанты не бегали по темам, пытаясь заткнуть друг другу рты минусованием, огульной бранью или кучей длиннющих перепостов и ссылок, а чётко, внятно объясняли СВОЮ позицию, то это было бы конструктивно. И любители поиздеваться над жертвами могут проявить себя ярко — я называю это «перепись подлецов в каментах».
+1
avatar
Судьба +44.75
по твоей трактовке здесь перебор с обеих сторон
вспоминается Зощенко
По газонам не ходить
но если гразданин прошел по газону, то это не является поводом для того, чтобы его сбить с ног и вывалять в грязи
или как вариант
безбилетный проезд запрещен, но проезд без билета не является основанием для выбрасывания зайца на ходу из транспортного средства
это я так образно выражаюсь для улучшения понимания
0
avatar
Sirin +2790.99
В квалификации противоправного деяния (и в конфликтологии вообще) очень важную роль играет мотив. Навальный с товарищами приехали в аэропорт Анапы специально, чтобы напасть на ряженых «казаков»? Нет. Ряженые «казаки» приехали в аэропорт Анапы специально, чтобы унизить Навального, облив его молоком? Да. Действия Навального и его друзей были ответом на действия ряженых. Очень часто манипуляторы специально «раскачивают» жертву различными подколками и издевательствами, порой завуалированными и имеющими внешне корректную форму. Цель этого — вывести жертву из себя, чтобы она перешла границы дозволенного, предстала перед публикой как неадекватная, истеричка, агрессивная либо вообще перешла грань законности, что даёт повод обратиться к органам правопорядка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.