Все яблоки не съем, но каждое надкушу?

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

«Что такое хорошо и что такое плохо ?»

dolgopa.org/micro/1476/

 

 

 варяг пишет:

variag 12 мая 2016, 11:52 12 мая 2016, 11:31 СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ОВД ДОЛГОПРУДНОГО ВНИМАНИЕ ПРИЗНАНИЕ Fucktor + ОН ЖЕ ФАМИЛИЯ ИМЯ ИЗВЕСТНЫ ОЛЕГОВИЧ ПРИЗНАЛСЯ В ПОДЖОГЕ фактор, никак ручонки чешутся? мало поджога дома варяга? по раздутой здесь ненависти к варягу напрашивается вывод именно о вашем участии в поджогеваш коммент — это публичное признание в мотивах поджогаОтветить +1avatarFucktor +247.0807
  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
asm +276.20
Пора долгопу.орг переименовывать в клупп спорщиков с Варягом.
Может успокоиться, и не соревноваться в том, кто его больше взбесить сможет? 
+2
avatar
Lasha -299.71
моджт варягу успокоитться и ознакомиться со статьей 306 УК РФ?

Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
+1
avatar
Fucktor +270.32
К сожалению вынужден согласиться...
Все наши усилия привели к прямо противоположному результату.
Человек оборзел окончательно, чувствуя свою полную безнаказанность. Теперь он может выкладывать любую персональную информацию, материть, оскорблять, унижать пользователей. Он понял, что за это ему НИЧЕГО не будет (!!!) — даже малейшего предупреждения не последует. Ведь он «ЖЕРТВА»! При этом он полностью, гарантированно защищен от атак других людей.
Это как с котом, которого не приучили вовремя к лотку. И он начинает пробовать хозяев на прочность — сначала гадит, на пол (его никто не ругает), потом на кровать (его нежно гладят по шерстке), ну а после этого — серит уже на обеденный стол…
+1
avatar
variag +3180.18
про свой рот забыл
+1
avatar
Sirin +2790.99
«Все наши усилия привели к прямо противоположному результату».
— Что и требовалось доказать. Потому что изначально цель была не найти какой-то компромисс, а заклеймить и покарать.

«Он понял, что за это ему НИЧЕГО не будет (!!!) — даже малейшего предупреждения не последует. Ведь он «ЖЕРТВА»!»
— Ты лжёшь. Тебе было неоднократно сказано, что для реагинования на нарушения правил нужно прислать мне лично заявку, дать ссылку на нарушение, чтобы я могла отреагировать. Ты этого не делаешь, но публично встаёшь в позу обиженного — мол, меня унижают и обижают. Обижают — сообщай, а не ной.

0
avatar
Fucktor +270.32
А что толку? Пробовал ведь, но у него как у лернейской гидры — на месте каждой срубленной головы тут же вырастают три, а тои пять новых. Ему эти твои удаления комментариев как слону дробина. Он даже не в курсе этого, наверное, и продолжает гадить с усиленным рвением. Поэтому я и пишу, что ему за это НИЧЕГО не будет — он не будет ни предупрежден, ни забанен, и это ВООБЩЕ никак на его дальнейшее поведение это не повлияет.
Вот если бы, скажем, за пять нарушений правил сайта следовал бан на неделю, а повторные пять — на месяц — вот это было бы другое дело. А так — см. историю про кота выше.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Пробовал — что? Ты предложил хороший способ — не реагировать на реплики Варяга. Пока ты придерживался этой стратегии, Варяг перестал тебя лично задевать. Но тебе показалось мало, тебе надо везде навести «порядок» на свой собственный лад.

«Поэтому я и пишу, что ему за это НИЧЕГО не будет — он не будет ни предупрежден, ни забанен, и это ВООБЩЕ никак на его дальнейшее поведение это не повлияет». Смотрю личку. Не вижу от тебя сообщений почему-то, в которых ты указываешь на нарушения правил. Сегодня было одно — я отреагировала. Больше нет. Может, у тебя комп глючит? Ты проверь. Цель моя такая: не допускать или устранять нарушения. А не «предупреждать» и «банить», хотя иногда приходится.
+2
avatar
Судьба +44.75
вот вот
я тоже пришла к выводу, что нападки фактора на варяга — спланированная акция
тем более, что действует он в явном сговоре с сергеем и пухом
и при этом прикидывается:
я вас обидеть не хотела
случайно просто повезло
+1
avatar
Sirin +2790.99
Нет-нет, я не думаю, что спланированная изначально. Я думаю, было так: вместо того, чтобы соблюсти правовую процедуру, обратившись к Редактору с просьбой удалить оскорбляющие реплики Варяга, Фактор решил померяться с ним одним местом. Учитывая, что Варяг действительно уязвим, Фактор решил, что сполпинка его замочит в словесных баталиях. Т.е. Фактор (и некоторые другие люди) заходят сюда не новости обсуждать, а меряться причинными местами. Вот такое моё мнение. А коалиции образовываются стихийно.
0
avatar
Судьба +44.75
не исключено
кстати, а сколько клонов у фактора ( со стационарного айпи)?
0
avatar
Fucktor +270.32
Вот странно… Мне-то ты пишешь: «Ты лжешь!»
А судьбе — «Нет-нет, я не думаю»
Манипуляции?
+2
avatar
Судьба +44.75
уважение
и
неуважение
дело взаимное, однако
0
avatar
Sirin +2790.99
Потому что Судьба не заявляет безапелляционно «жители получили компенсации», а пишет «я пришла к выводу» (т.е. очевидно, что её личный вывод может быть и ошибочным).
0
avatar
Fucktor +270.32
Согласен, это клёвая отмазка!
А вот эта часть: «тем более, что действует он в явном сговоре с сергеем и пухом и при этом прикидывается»
+1
avatar
Sirin +2790.99
Варяг переживает из-за поджога дома. Что это поджог — признано протоколом МЧС. Варяг находится в стрессовой ситуации уже 10 (!) лет. Это очень больно и страшно. Фактор высказывал клеветнические измышления, что якобы Варяг получил компенсацию за дом и глумился над его бедой, утверждая, что якобы «надо смириться». Варягу трудно мыслить хладнокровно. Он ищет поджигателей и видит их в каждом недоброжелателе. Это нормально для человека, переживающего десятилетний стресс. А Вы, Lasha, вместо того чтобы успокоить, поддержать и переубедить Варяга, издеваетесь над ним и разжигаете к нему неприязнь.

Тему удалять не буду — она гораздо больше говорит об авторе, чем о герое. 
+2
avatar
Lasha -299.71
 
Sirin +194.4712 мая 2016, 22:09Тему удалять не буду — она гораздо больше говорит об авторе, чем о герое.


Спасибо, облагодетельствовали по шаблону, для Lesha в какой-то теме такое же писали. Далее о серьезном:

 
Sirin +194.4712 мая 2016, 22:09Варяг переживает из-за поджога дома. Что это поджог — признано протоколом МЧС. Варяг находится в стрессовой ситуации уже 10 (!) лет. Это очень больно и страшно.

варяг, прими мое сочувствие. Я подозреваю, что Лихачево уничтожено намеренно. Власти могли бы не предоставлять землю для коммерческой застройки таунхаусами, а отдать ее жителям сносимых участков и домов.
Насчет неполучения коменсации за отобранную часть земельного участка прошу пояснения.
Возможно часть проблем варяг получил не из-за вредных для здоровья привычек. а из-за стресса. Но оскорблять людей на форуме, называть их голубками, пидлорами, либерастами и советовать засунуть что-нибудь себе в зад крайне мерзко. Fucktor, написавший об этом прав и большое ему спасибо за решительность.

Sirin +194.4712 мая 2016, 22:09
Фактор высказывал клеветнические измышления, что якобы Варяг получил компенсацию за дом и глумился над его бедой, утверждая, что якобы «надо смириться».


Fucktor не высказывал клеветнических измышлений

Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,  наказывается ...

 

Нет никаких заведомо ложных сведений и репутация варяга ничем и никем кроме него самого не подорвана.


 
Sirin +194.4712 мая 2016, 22:09
Варягу трудно мыслить хладнокровно. Он ищет поджигателей и видит их в каждом недоброжелателе.

увы, для определенных психотипов это может перейти в соматические проблемы — артериальное давление, вегето-сосудистую дистонию и даже хуже

Это нормально для человека, переживающего десятилетний стресс. А Вы, Lasha, вместо того чтобы успокоить, поддержать и переубедить Варяга, издеваетесь над ним и разжигаете к нему неприязнь.

варяга переубедить невозможно по складу его характера — он борец.
Да и не в чем переубеждать, я солидарен с его и Вашим мнением по поводу истребления Лихачево. Правда рано или поздно откроется. Ничуть не издеваюсь над ним, но я против хамства и оскорбления форумчан.
+2
avatar
Sirin +2790.99
Lasha, спасибо за понимание в теме Лихачёво.

По поводу клеветы Фактора на меня. Это не та клевета, что попалает под действие статьи. Это просто манипулятивный приём — заведомая ложь о ком-либо, которая в принципе не порочит репутацию, но негативно влияет на самоощущение человека и создаёт ложное представление о нём у других людей. Например, если бы Фактор сообщил, что я ела на завтрак бутерброд с колбасой — меня это никоим образом не порочит, но если это не соответствует действительности, то является грубым нарушением личностных границ. Что по сути и сделал Фактор.
0
avatar
Fucktor +270.32
То я варяга оклеватал, то тебя...
Ты уж определись, пожалуйста!

Да и вообще назвать вот это моё сообщение клеветой может только человек, ну, с очень богатым воображением:
«Ужаснее было бы, если бы там кто-то жил.
А так ведь жильцы получили свои компенсации и съехали.
Дом постепенно разрушался, и в любом случае его снесли бы рано или поздно.»
dolgopa.org/blog/beauty/moskva-vesennjaja.html#comment306981
Если уж ты меня обвиняешь в клевете, скажи, прямо, как ты умеешь — в этом доме что, действительно,  кто-то жил на момент поджога?
+2
avatar
Sirin +2790.99
Что значит «то», «то»? Меня оклеветал — мы с тобой это в комментариях обсуждаем.

Что касается Варяга — тоже клевещешь: " жильцы получили свои компенсации и съехали". Жильцы не получали компенсации, и они использовали этот дом по назначению. Мама Варяга не жила там постоянно, но приезжала в этот дом. Это её право, она не обязана тебе давать отчёт о том, живёт ли она постоянно в своём доме или приезжает время от времени.
0
avatar
Fucktor +270.32
По-моему, ты просто не понимаешь смысл слова «клевета», хотя и используешь его так активно.
Гугл в помощь!
+2
avatar
Sirin +2790.99
Я же говорю — что это не то, что УК подразумевает под клеветой. Это просто лживые сообщения о ком-либо. Обо мне. О Варяге. Т.е. формально ты меня, например, не порочишь. Но распространяешь заведомую ложь — это такой манипулятивный приём, чтобы 1) вывести меня из себя; 2) убедить других в недостоверных сведениях обо мне.
0
avatar
Fucktor +270.32
Да я вообще не про УК.
Я именно про ЗАВЕДОМУЮ ложь. Как ты лично определяешь, что она заведомая? То есть получается, что когда я это писал, что знал, что это ложь? Откуда я мог это узнать?
Я высказал лишь свои предположения, не стремясь никого опорочить.
Как ты различаешь ЛОЖЬ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ?
+3
avatar
Sirin +2790.99
Я лично определяю, что ты заведомо солгал, потому что я лично не раз говорила тебе, что вступаюсь за Варяга как за жертву травли. Ты знал это от меня.
+2
avatar
Sirin +2790.99
Вообще-то мы обсуждаем два случая. Т.е. с тем, что ты оклеветал меня — ты согласен? ок. Перейдём ко второму. Откуда ты мог ЗАВЕДОМО знать, что жильцы получили компенсации? Ниоткуда. Соответственно, ты солгал.
0
avatar
Fucktor +270.32
Первый случай я еще не начинал обсуждать.
По этому поводу все твои измышления — это чистая ложь вообще.

Но твою позицию я понял. Значит, никакого предположения здесь никто не имеет права высказать, если он абсолютно, на 100% не уверен в своих словах. Значит все лгут (и даже не просто лгут, а клевещут!). ОК.

Вот здесь, например, ты лжешь (хотя и защищаешь меня):
dolgopa.org/blog/jalobnaya_kniga_sayta/vse-jabloki-ne-sem-no-kazhdoe-nadkushu.html#comment308354
Ведь ты не можешь быть уверена на 100% в этом?

И вот здесь ты лжешь:
dolgopa.org/blog/jalobnaya_kniga_sayta/vse-jabloki-ne-sem-no-kazhdoe-nadkushu.html#comment308365
Потому что варяг не перестал меня задевать. И т.д., и т.п.
+2
avatar
Sirin +2790.99
Человек, высказавший ошибочное предположение, заблуждение, которое обидело собеседника, искренне извиняется обычно. Я не видела от тебя извинений в адрес Варяга по поводу «полученной компенсации». Но тебе зачем-то очень нужно продемонстрировать свою «правоту».

Посему, если я ошиблась относительно тебя и ты — поджигатель дома Варяга, я искренне сожалею, что ввела в заблуждение Судьбу и других читателей сайта. И у тебя прошу прощение за свою ошибку. Значит, всё-таки именно ты поджог дом, да?

Варяг не перестал задевать тебя совсем, но его задевания начали сходить на убыль, особенно учитывая, что многие его реплики я удаляла или редактировала. Перестал задевать «ни с того ни с сего», но пытался неуклюже вступиться «за честь Судьбы». 
+2
avatar
Судьба +44.75
боюсь, что мы имеем, на примере фактора, дело с массовым явлением искажения психики
Особенно ярко это видно на молодежи 90-х
Воровской менталитет жизненного успеха тех лет кардинально повлиял на их понятия хорошо-плохо
И это дает сейчас свои плоды
Жизнь с тех пор кое-как устаканилась, а их поломанная психика осталась
У них нет критерия морали
Все, что приносит доходец — свято
Все, что мешает урвать — абсолютное зло
Поэтому они спокойно смотрят на воровство, даже когда воруют у них
Они верят, что наступит их очередь
И рвут жилы только за свое место в этой очереди.
0
avatar
Fucktor +270.32
Я написал свой комментарий с предположением 8 мая. А о том, что компенсации за дом не было, я узнал от тебя только вчера — 12 мая. Что мешало тебе или ему сказать это раньше? Почему надо было сразу обвинять меня в клевете, а не просто разъяснить недоразумение?

По поводу лжи и клеветы. Я так и не понял, согласна ли ты с тем, что любое предположение, любая высказанная тобою мысль, в которой ты не можешь быть уверена на 100%, является ложью и клеветой? Мои примеры тебя не убедили? Ещё десяток накопать?
Вот, Судьба, например, постоянно ложь и клевету пишет (причем там-то как раз реальная ложь и клевета). Но тебя ведь это почему-то не смущает! Ты ведь не пишешь ей с праведным гневом «Ты лжешь, Судьба!» Странно это как-то всё…
+2
avatar
Судьба +44.75
а спросить варяга слабо было?
вам очень надо было подтолкнуть человека, у которого дом сгорел
на минуточку, задумайтесь, ДОМ СГОРЕЛ
я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять
о себе даже не буду спорить — неохота время тратить
все все равно останутся при своем мнении
+1
avatar
variag +3180.18
avatarFucktor +262.0713 мая 2016, 22:13Я написал свой комментарий с предположением 8 мая. А о том, что компенсации за дом не было, я узнал от тебя только вчера — 12 мая. Что мешало тебе или ему сказать это раньше? Почему надо было сразу обвинять меня в клевете, а не просто разъяснить недоразумение?   ЕМУ  8 БЫЛО СКАЗАНО  НО  он  дурачества  видно кайф  получает
+2
avatar
Sirin +2790.99
А чего ты, Фактор, так упёрся в эти компенсации? Знал-не знал. Допустим, людей действительно выселили из родного дома. Допустим, сунули в зубы компенсации. И что это принципиально меняет? Касаемо лжи и клеветы. Если я вижу, что человек лжёт или клевещет, то я так прямо и говорю. Если человек не лжёт, не клевещет, а искренне заблуждается — он извиняется за искажение сведений и на этом инцедент исчерпывается. Моя цель — не обличить лжеца, не ярлык наклеить, а указать на искажение информации. Твоя, как я понимаю, цель — манипулирование и инсинуации. Если родители тебя не научили в детстве тому, что такое хорошо, что такое плохо, приходится это делать посторонним людям в Интернет-дискуссии. Но твоя цель, повторюсь, — не научиться хорошему, а найти оправдания собственному злу. Ну, ок. Мы это уже поняли. В отношении же Судьбы, заметь, я реагирую на те моменты, которые представляются мне спорными. Удаляю каменты про ТСЖ. А вот то, что ты подозревал Судьбу в попытках обогатиться за чужой счёт — ты же сам мне об этом прямым текстом говорил. Так что Судьба имеет полное право быть недовольной твоими инсинуациями.
0
avatar
Fucktor +270.32
Если Судьба будет недовольна, она напишет тебе в личку, и ты удалишь мои клеветнические сообщения относительно неё, ОК?
0
avatar
variag +3180.18
етить 0avatarFucktor +262.0714 мая 2016, 08:04Если Судьба будет недовольна, она напишет тебе в личку, и ты удалишь мои клеветнические сообщения относительно неё, ОК?Ответить зачем   СИРИН ДАВАТЬ  ЛИШНЕЮ.  НАГРУЗКУ ВЫ ФАКТОР  УЖЕ давно не мальчик  и обязаны  с… жать .
+1
avatar
Судьба +44.75
нет уж
только публично
лично я разговариваю только с теми людьми, в отношении которых я точно знаю — не переврут, не оболгут.
короче только с теми, кому можно доверять
а вот в отношении вас я уже убедилась, что любое слово, сказанное без свидетелей, будет вывернуто наизнанку и полностью искажено

Пост отредактирован в соответствии с п. 1.1. Правил сайта. Судьба, давай уже всё, что касается прецедента с ТСЖ, оформим отдельным постом. Там все заинтересованные стороны выскажут своё мнение, дадут оценку оппонентам и выработают дальнейшую стратегию безконфликтного взаимодействия. Гештальты надо закрывать.
0
avatar
variag +3180.18
Откуда я мог это узнать?  НЕ ЗНАЕШ   молчи    а  сказал   отвечай.
+1
avatar
variag +3180.18
вы  ФАСТОР  мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама
***
+1
avatar
Судьба +44.75
сирин, для фактора лазить в жизнь других людей — привычное дело
например. тут на сайте он требовал от меня продать ему квартиру в корпусе 7
более того, угрожал, что я не смогу там жить, потому что он организует против меня общественное мнение
точно не помню, а искать лень, но смысл таков — люди не захотят жить со мной в одном доме
когда я ему ответила, что мне его советы и требования, как и мнения неизвестных мне людей, с какого-то бодуна вдруг лезущих в мои личные дела, — до феньки, все равно не успокоился
начал придираться к прическе, одежде и еще к чему-то, не помню уже конкретику

приплел вдруг моего мужа, который и фактора, и его подельников, как и тусовку в интернете, в упор не видит

так что такой подход фактора — это его привычная манера общения — лезть в чужие дела. когда не только не просят, но даже гонят вон
+1
avatar
variag +3180.18
 ТОЖЕ   САМОЕ   он  или  оно  не  знаю  организует против меня  но  зубы  пообломает  свои  и  это  факт
0
avatar
variag +3180.18
начал придираться к прическе, одежде и еще к чему-то, не помню уже конкретику  А  может  он  влюблён   и боится   сознатся.    я  помню  мы  девчонок  в  4  классе  кто нравился  за косички  дергали
0
avatar
variag +3180.18
ТЕМА                     Lasha         СДЕЛАНА                          ИЗ                            2   КОММЕНТАРИЕВ                      ДВУХ  РАЗНЫХ    НИКОВ                                    
+2
avatar
variag +3180.18
 +1avatarСудьба +45.1107 мая 2016, 23:37фактор, никак ручонки чешутся?
мало поджога дома варяга?
по раздутой здесь ненависти к варягу напрашивается вывод именно о вашем участии в поджоге
ваш коммент — это публичное признание в мотивах поджогаОтветить 
0
avatar
Sirin +2790.99
Судьба, но ты-то не передёргивай! Фактор совершенно не виновен в поджоге!
0
avatar
Судьба +44.75
да черт его знает
я уже ни в чем не уверена
0
avatar
variag +3180.18
Fucktor +255.6607 мая 2016, 23:47Вот же судьба-злодейка — раскусили меня. 
Мне как — самому теперь идти сдаваться в полицию или за мной заедут?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.