КАМПАНИЯ В ГОРОДЕ D

Блог им. Судьба   Судьба

(Предвыборная сказка)

Все персонажи настоящей истории являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно

Часть первая. Представление начинается.

По пыльным, лишенным растительности улицам уездного города D, на старом, когда-то золотистом «Россинанте-камри» с подбитым глазом без какой-либо цели рыскал толстый лысый Смутьян. Состояние Смутьяна было отчаянным, точнее состояния не было вовсе. Работать Смутьян не умел и не хотел, а все доходные места в городе D уже были заняты более удачливыми конкурентами.

В то же время в южной части города D в переулке Институток стремительным домкратом  входил в штопор постаревший и уже изрядно потраченный молью издатель-редактор пришедшей в упадок местной газеты «Голубые дали». Когда-то он получил приличное воспитание и имел имя, но уже давно растерял все свои навыки, имя забыл и откликался на кличку Роза-Мимоза, каковой его наградили бывшие с ним партнеры. В давние времена Роза-Мимоза был предводителем местной оппозиции, но сейчас он уже почти не выходил из дома, в присутствие городской Думы не захаживал и никому не был интересен. Читателей у газеты не было, авторы разбежались от безденежья, и бывший  издатель поддерживал  свое тусклое существование попрошайничеством.

Розе-Мимозе мучительно хотелось кушать, и он вышел на улицу, по дороге пытаясь вспомнить  классическую фразу: Je ne mange pas six jours, — но после очередной оргии не мог правильно построить временную глагольную конструкцию.

Роза-Мимоза не любил попрошайничать, но он постарел и растерял почти всех своих  партнеров. Иногда его навещал один бывший советник депутата Государственной Думы Митрофан Балаганов, но и тот тоже постарел, поседел, отрастил пузцо и стал не таким азартным, как прежде. Митрофан Балаганов захаживал к Розе-Мимозе все реже, а кутить и вовсе перестал, ссылаясь на больную печень.

Митрофан был самым благополучным из троих приятелей. У него была должность на госслужбе в столице для пенсии и престижу, жилконтора в городе для кормления  и кой-какие старые связи среди людей. Ходил он в костюме, мягких туфлях и подбирал авто в масть. Но амбиции и упущенные возможности не давали ему спать спокойно, и потому он порой захаживал к Розе-Мимозе, поддерживая его в ожидании удобного случая.

Все три приятеля сближались к месту неизбежной встречи на центральной площади города D. И эта встреча произошла. Смутьян и Митрофан спешились и все трое сошлись вместе.

Роза-Мимоза осыпал их плаксивыми упреками и жалобами, демонстрируя свое убогое состояние и привычно прикидываясь жертвой несостоявшейся революции. Смутьян и Митрофан  постарались его ободрить, но за руку здороваться избегали. Тем не менее, оба понимали, что надо действовать, иначе они лишались проверенного союзника и оставались совсем одни. За время их фронды мимо их компании проходило много народу со своими проблемами и бедами. Но приятели понимали, что в заварушке главное – ухватить приз и спрятать его от конкурентов и привлеченных звонкими лозунгами лохов. А потому нужно беречь и поддерживать группу адекватных лидеров, которые понимают истинные цели любой движухи: схватить хабар, спрятать и поделить. И последнее лучше делать в узком надежном кругу, чтобы адекватным больше досталось.

Смутьян тоже давно поиздержался и смотрел отчаянным глазом. Смутьян был мастером выколачивать хабар из жирных котов, но для этой игры ему нужна была легенда, т.к. коты всегда были скупы и заставить их раскошелиться можно было лишь посулами или угрозами. Реальных сил угрожать у Смутьяна не было, посулить тоже нечего.

Митрофан Балаганов посмотрел на потрепанных приятелей и вдруг бодро заявил:

— Мы идем на выборы. Лохов соберем, есть тут на примете. Один жирный карась Абрам из столичных просто в руки лезет и просит его общипать. Народцу пообещаем проблемы его порешать, а потом все закрутим в лучшем виде. Настал наш час. Предлагаю заключить концессию и взять город. На грабеж получим пять лет, не меньше. Представление начинается, командовать парадом буду я.

Приятели подозрительно глянули на Митрофана, и каждый подумал про себя:

— Посмотрим, кто тут будет командовать, — но вслух выразили одобрение и восторженное желание участвовать в концессии.

Роли разделили. Роза-Мимоза был назначен гигантом мысли, отцом демократии города D и лидером кампании, так как ни на что, кроме надувания щек, все равно способен не был. Смутьян получил ленное право щипать жирных котов и наполнять хабаром общий котел. Митрофан получил задание дорабатывать жилу с жирным Абрамом и контроль лохов, чтоб не испортили концессионерам малину своими мелкими интересами типа жить и  работать, строить, да еще и какими-то законными правами. Развелось в городе знатоков законных прав не меряно, народишко чтение освоил и даже идейки какие-никакие высказывал. Народ надо было к сапогу прислонить и к послушанию призвать.

Приняв решение, концессионеры приступили к делу. Мимоза получил толику малую аванса на чай и вернулся в свою берлогу: терпеть до победы. Смутьян помчался трясти жирных котов.

Город замер, ожидая дальнейших событий.

Продолжение следует по ссылке sudba1957.livejournal.com/

  • Оценка: -2

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar

Отличный сюжет, просто супер, Вам бы сказки для детей писать, дети просто бы описались!!!

На мой вкус не хватает еще как минимум двух персонажей.

Колдун по кличке Модест и Соратница Засланка.

Доработка сюжета такова.

Колдун Модест внедрил друзьям в помощницы Соратницу Засланку, для использования их в своих целях.

Когда у друзей рассеялись чары Колдуна, под действием злата – серебра, они решили играть без него (Колдуна Модеста).

Соратница Засланка, выведавшая до этого времени все секреты друзей, передала их Царю и его ловким Амазонкам.  

Занавес.

Кстати не знаю как на другие роли, а на роль Колдуна Модеста у меня прикидки есть, вот ссылка.

 

www.youtube.com/watch?v=DGKSIlbAQPw
Как, доработаете сказку???

+2
avatar
Kalym +2.39
Ошибочка вышла. Соратницу звали не Засланка, а Подкатила
-6
avatar
Судьба +44.75
раскрыть комментарий
+4
avatar
skif -0.94
Здаётся мне товарищщщи, что Судьба-ПокАтилА с музЧиной Модестов встали к ТроиЦкому на довольствие…
+2
avatar
Kalym +2.39
++ Причем давно. Элементарный анализ это показывает однозначно
+2
avatar
Kalym +2.39
Увы, это показывает анализ ВАШЕГО КАЛА  В котором (кале) вся Долгопа.орг скоро захлебнется…
-6
avatar
Судьба +44.75
раскрыть комментарий
+3
avatar
Kalym +2.39
А с чего они должны совпадать? Вы — Покатило, я — Калимуллин. Фамилии не выбирают, мы с ними рождаемся. А вот гадить ли потом публично и изрыгать на всех свою жёлчь и яд или выражать свои мысли как человек, а не как скотина — это уж проблемы воспитания. И нравственности. Вам, понятно, нравственность чужда, но это ваш выбор, не мой.
-8
avatar
Судьба +44.75
раскрыть комментарий
-8
avatar
Судьба +44.75
раскрыть комментарий
+4
avatar
Kalym +2.39
Да у вас, гражданочка, мания величия
+2
avatar

По иронии Судьбы и волей колдовства, утреннее задвоение сказки превратилось опять в одну. Приходится задавать вопросы повторно.

Спасибо Вам за сказку, действительно спасибо, у меня еще были иллюзии, что где то там существует добрая оппозиция, которая поборется за улучшение жизни в городе, и которую нужно как то поддержать.

Теперь Ваши персонажи полностью развеяли мои сомнения, всё настолько отвратно, мерзопакостно, что и представить себе невозможно.

Меня прям таки выворачивает от всей этой «срани господней», да прости меня Господи за богохульство.

Продукты политической жизнедеятельности «талдомской бригады» не кажутся уже на этом фоне такими уж ненавистными — так детские шалости.

К Вам остались только вопросы, да можете и не отвечать и так всё понятно.

Как Вы могли столько лет, находясь рядом, видя всю эту ущербность, защищать их, почему не отошли в сторону?

А вот если бы Вам и мужу Вашему Модесту вдруг дали места в первой пятерке избсписка от партии «БезДела».

Что тогда?

Смеян уже бы был не «таксист» покалечивший ребенка, а так невинная жертва обстоятельств?

Розанов не политик – «через губу», а опытный и справедливый глава оппозиции.

Митрофанов не «старый пенёк — взгонщик тарифов жкх», а крепкий профессионал хозяйственник.

Где проходит тот водораздел у Вас между «муниципальным  добром и злом», по «слезе ребенка» или «по личному интересу, прикрытому фиговым листком абсолютной правды»?

-6
avatar
Судьба +44.75
раскрыть комментарий
+2
avatar

Так значит все таки как  я и предполагал Ваш Вариант №2.

Ну что ж успехов и дальше Сказочница Вы города D.

 

+2
avatar
Да ну бросьте вы. у Троицкого своей швали хватает, которая трется вокруг да около, будет он ещё чужую подцеплять.  ну или ничейную на данный момент
+4
avatar
ну да, ну да))) комплимент от такого крупного специалиста по калу, как вы — дорогого стоит
0
avatar
Skeptic +1.55
Игорь Губерман:

Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.
-3
avatar
Судьба +44.75
гм, спасибо, а то я уже почувствовала у себя первые симптомы Диогена
Простите, отвлекусь в сторону:
Всем шавкам отвечаю сразу — не бочка, но фонарь.
Тема столба не обсуждается. Пока.
+2
avatar
Интересно, отчего так зачахла газета Голубые дали". Неужели у Розанова не нашлось спонсоров, которые смотрели бы на мир в голубом (розовом, ну в смысле жизнерадостном ) свете? 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.