"ХОСТЕЛ" ПО-УКРАИНСКИ

Блог им. vetka   vetka

В 2009 году я проездом отдыхала в Крыму. Обратила внимание на то, что фильм «Хостел-1,2» числится как «запрещённый к продаже на территории Украины», из-за пропаганды жестокости. Сейчас — 2014 год. То, что происходит на Украине, намного превзошло изощренную фантазию режиссёра Элая Рота. Это — «хостел» на государственном уровне.

 Если кто интересуется и помнит: по сценарию, американские девушки-студентки приезжают отдохнуть в Братиславу (Словакия) и селятся в старинной словацкой гостинице. Но выясняется, что их жизни ещё до начала вояжа разыграны на аукционе. Участники аукциона — власть имущие и богатые люди, пресытившиеся всеми земными удовольствиями. Новые ощущения они ищут в убийствах и мучениях своих жертв, которые и покупаются на аукционе. 

Создатели«Хостела», Элай и Квентин Тарантино, утверждают, что фильм отчасти основан на реальных событиях. Якобы однажды в инете они нашли тайский сайт, рекламирующий специфические услуги: за 10 тысяч долларов любому желающему предоставлялась возможность пытать, издеваться и в конечном итоге убивать свою жертву любыми возможными способами. Позднее Квентин и Элай признались, что до сих пор не знают, реально ли предоставлялись такие услуги или это была чья-то шутка, т.к. сайт быстро «свернули».

Вряд ли они могли предположить, что через несколько лет описанные ими события развернутся в реальности, на украинской земле.  В украинской реальности всё более масштабно, и в то же время более просто: никто из охотников за людьми не скрывает своего лица и своих намерений. Иностранцы едут  на Украину убивать ради удовольствия и готовы за это платить.

Перепост из сводок ополчения:

Тренировочный день батальона «Азов» на одной из баз в Бердянске. Франческо Фонтана — один из нескольких сотен западных авантюристов, прилетевший на воюющую Украину, как стервятник, на запах крови. 53-летний итальянец — боевик «Иностранного легиона», ныне член «Правого сектора» — с восторгом рассказывает о том, как крошил баррикады ополченцев во время боя под Мариуполем. «Я — волонтер, денег здесь не получаю. Сам заплатил за билет, чтобы приехать на Украину. Такой опыт снился мне всю жизнь, я мечтал об этом. Здесь нет места сантиментам. Это война. Я здесь, чтобы убивать.»

В Twitter есть и расценки на подобные «удовольствия»: выстрел из гаубицы — 100 долларов, из танка — 200 долларов, выстрел по деревне оценен в 350 долларов США.

Еще один яркий представитель интернациональной шайки на службе у Киева — 37-летний швед Микаэль Скилт, снайпер батальона «Азов».  „Это особое чувство, когда твое сердце колотится и ты слышишь, как пули свистят рядом с тобой, видишь, как они ударяют о землю. Я слышал, что они готовы заплатить 80 тысяч за мою голову, давайте, возьмите меня!“ – делится Скилт ощущениями.

Международный сброд попадает на Украину благодаря рекрутеру — 46-летнему французу Гастону Бессону. Он дает объявления в Интернете с предложением поучаствовать в кровавом „сафари“ на Украине. „Мы приглашаем вас вступить в батальон “Азов». Оплаты нет. Мы готовы встретить вас в Киеве. От вас мне нужна информация о вашем семейном и социальном положении. Сообщите, готовы ли вы сами участвовать в боях или будете тренировать молодых солдат. По прибытии в Киев вы получите контактный номер нашего англоговорящего сотрудника. Сон, питание и прочее — на нашей базе на юго-востоке", — говорится в объявлении.

Жаль, но это факт: самые гадкие и страшные кино-фантазии, как правило, однажды  становятся реальностью.

  • Оценка: +1

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Судьба +44.75
Европа всегда была людоедской
0
avatar
А Вы бывали в Европе?
+2
avatar
vetka +1.67
ну «кушать людей» в прямом смысле не обязательно, их можно уничтожать более цивилизованными и деликатными методами…
+2
avatar
Судьба +44.75
да, но это мнение не основано на впечатлениях туриста
из краткосрочного визита вообще никаких мнений, кроме как об уровне сервиса, вынести нельзя
гораздо больше пищи для выводов дает история взаимоотношений метрополий с колониями, и современная политика, конечно.
+1
avatar
vetka +1.67
Самое интересное, что  являясь кровожадной, она обвиняет в этом грехе другие нации.  Если делать это художественно, методами киноиндустрии — эффект сильнее. 

В первой части «Хостела» невинные жертвы — Джош, Пэкстон и исландец Оли. Продает их посредник — русский Алексей и девушки Оля и Светлана из Братиславы, подрабатывающие в гостинице проститутками.   Во второй части наблюдаем похожую картину: словацкие садистки против трех американских невинных студенток.

И «Хостел» — далеко не исключение! В фильме «Я плюю на ваши могилы-2» очаровательная официантка из Нью-Йорка попадает в лапы трем отмороженным славянам — Ивану, Николаю и Георгию, два из которых умственно отсталые, а один -садист в своём уме. Конечно же, после изнасилования её хоронят заживо, засыпав в яму в подвале дома, при этом в перерывах между развлечениями главарь банды посещает богослужения в местной православной церкви. В конце фильма Кэти входит в спасительные двери посольства США… которые на фоне пережитых ранее ужасов кажутся райскими вратами.

Всё это не случайно. Зрителям сознательно прививается отвращение к  славянской нации, к православию и даже просто к славянским именам. Цель авторов — создать впечатление о славянах как о недо-людях. 

 

+2
avatar
Судьба +44.75
стандартный прием расчеловечивания
как бандеровцы на украине по отношению к русским и русскоязычным
там тоже — сначала титушки, потом колорады, ватники и в результате убийство людей просто на улице становится не только возможным, но даже привычным
просто не верится, что люди так быстро теряют человеческий облик

это не звериное. животные так себя не ведут
это дьявольское, потому что назвать ЭТО человеческим нельзя
0
avatar
SubEditor +461.29
Пустой разговор. При желании можно кучу фильмов про любые нации найти. Посмотрите, кстати, корейское кино. По нему можно решить, что корейцы в массе своей садисты.
Кстати, интересно было бы услышать описание портрета россиянина на основе российских же сериалов.
+2
avatar
vetka +1.67
Фильмы есть про любые нации, но у американцев тенденция: снимать про себя, любимых, хорошо. А так как народ в своей массе внушаем, то скажи сто раз подряд зрителю слово «халва» — и на сто первый во рту у него действительно станет сладко. 
Кстати, начала смотреть вчера третью часть «Хостела». Прямо с самого начала по голове бьёт молот расовой идеологии. Первые жертвы, попавшие в лапы кровожадной секты — это украинцы, девушка ведет себя как шалава, парень объявляет: «это в нашей крови… мы по натуре — звери....»  То есть, достаточно хитрый ход: сделать жертв столь гадкими, что их даже по умерщвлении не будет  особо жалко. Ведь из их уст звучит признание о собственной недо-человечности!! 
+2
avatar
SubEditor +461.29
Кстати, к коменту ниже. Вы зачем все это смотрите, да еще и все части?
Я вот, например, в американском искусстве выбрал для себя Rage Against The Machines, Bodycount и Swans. Весьма антиамериканские коллективы.
Про тот же Вьетнам сколько фильмов снято.
Из свежего — True Detective, даром что сериал, раскрыл тему коррупции в Штатах, даже положительные герои, коррупцию слегка победившие — один бабник, второй алкаш.

Вы просто выбираете то, что подтверждает ваше предубеждения.
+1
avatar
vetka +1.67
По вопросу «зачем»… С «Хостелом» купилась на рекламу, так как всегда были интересны работы Тарантино, а тут он фигурирует в соавторстве. «Я плюю на ваши могилы» — привлекло само название, своей необычной мерзостью.)))) Английское выражение, не имеющее точных аналогов в русском языке. (В русском языке иногда встречается «танцевать на могиле», что выражает крайнюю степень ненависти. ) Вот и захотелось понять, что скрывается за названием. 
Также интересовалась в  своё время процессом появления на свет самого жанра хоррора. Считается, что первые фильмы ужасов снимались для того, чтобы избежать ужасов в реальности: мол, зрители с нездоровыми наклонностями будут переживать необходимые им ощущения, просматривая фильм, в виртуальной реальности. И это позволит снизить количество преступлений в реальной жизни. По крайней мере так утверждали американские социологи и психологи.   И что же вышло в итоге? Оказалось, эти идеи лишь провоцируют создание нездоровой реальности. Процесс оказался взаимообразным. 
Да, и я ведь не выбираю специально! Обычно фильмы к просмотру намечаю из предварительной рекламы, актёров, озвученного исторического периода и тому подобное. Я же не виновата, что случайно во всех этих фильмах унижается и искажается образ славянской нации и православия. Или у меня просто взгляд на это «заточен», потому что остро воспринимаю любые нападки на православные ценности. 

Rage Against — да, они молятся на Че Гевару, и их тошнит от американской мечты… Ну так там и фронтмен, кажется, не слишком американец по происхождению… (могу и ошибаться).
 
+1
avatar
SubEditor +461.29
Ну, тот же Тарантино и к «Прирожденным убийцам» руку приложил, выпотрошил, так сказать, Америку. Славян там не припомню.

Зак такой американец, как и все прочие янки — они ж по определению переселенцы и метисы.
А чего там искажать в нашем образе? Я вот сейчас дочитал Мамонтова «Не судимы будем» — очень незатейливые воспоминания бойца Доброволеческой армии. Ничего не искажается. Хотите кусочек оттуда?

Выйдя из-за леска, мы увидели поле, буквально усеянное трупами красных.
Было трудно провезти орудие, не раздавив трупа. Казаки отомстили за молчаливые потери за леском. Были прекрасные удары: черепа срезаны блюдцем и открыты, как крышка коробки, которая держалась только на полоске кожи. Понятно было, что в древности делали из черепов кубки, — все это были готовые кубки.
Я шел впереди своего первого орудия, тщательно выбирая дорогу между трупами, чтобы провести батарею, не раздавив их. А сзади меня мои ездовые старались наехать колесом на голову, и она лопалась под колесом, как арбуз.
Напрасно я ругался, они божились, что наехали случайно. В конце концов я
уехал дальше вперед, чтобы не слышать этого ужасного хруста и отвратительного гогота, когда еще не совсем мертвый красный дергался конвульсивно. В этот момент я ненавидел своих людей. Это были какие-то неандертальцы.
Но странно. Они увидели щенка, выпавшего из мешка зарубленного. Тогда вдруг все разжалобились.
— Нельзя же его здесь оставить. Он ведь погибнет.
Один соскочил и подобрал щенка.
— Осторожно, ты, своими лапищами — он же маленький.
Что это такое? После гогота над дерганьем умирающего?
Человек — великая тайна, но и большая сволочь.


0
avatar
vetka +1.67
Отрывок показательный, конечно… У американцев тоже есть правдивые и жесткие фильмы, этого я не отрицаю, тот же «12 лет рабства». Но все же факт есть факт. Огромная масса фильмов, где идет целенаправленное унижение образа славянской нации. 

Ещё вспомнился отрывок из «Золотого компаса».  Фильм, казалось бы, очень далекий от политики… так кажется на первый взгляд. И вдруг медведь в панцире проломил алтарные врата с изображениями святых. Спрашивается, зачем надо было это вставлять в детскую «сказку»? откуда столько ненависти к нашей религии, что даже здесь её невозможно сдержать???? Причём, что характерно, функционально, по сюжету, этот эпизод не имеет никакого смысла, т.е. медведь мог с таким же успехом проломить любое другое здание… Покоробило. Вроде смотришь интересный, красиво снятый фильм — и остаётся неприятный осадок.
0
avatar
SubEditor +461.29
Огромная? Не знаю, в моей случайной выборке совсем не огромная.
А в нашем искусстве разве нет «наездов» на другие культуры и религии? Уж про Америку сколько срывов покровов.
А хотите на обычную Союзпечать этого лета глянуть?

pp.vk.me/c618522/v618522798/1a968/fxLLdzoGqc0.jpg

0
avatar
А я вот не очень возражаю против формулировки звери по натуре относительно граждан руины. Поэтому если и ругну авторов ужастика для приличия, но не сильно так.
+2
avatar
Я ржу. Да от одних названий тошно, а есть же любители и смотреть, и выкапывать из этого дерьма идеологию.  «Я плюю на ваши могилы» фильм с таким названием в принципе смотреть не буду. Тьфу, гадость. 
+3
avatar
это ты сейчас на могилу плюнул?
0
avatar
vetka, ты бы хоть фотку другую догадалась поставить. лучше нельзя было, что ли
0
avatar
vetka +1.67
Хм, я смотрю — её уже и так уменьшили. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.