ДАТ будет готовить кадры для логистической компании

Администрация города Долгопрудный, компания ЗАО «ФМ Ложистик Восток» и авиационный техникум подписали соглашение о совместной работе по подготовке кадров, передает корреспондент Долгопрудненского информагентства.

«Компания ЗАО «ФМ Ложистик Восток»» открыла уже 14 филиалов в Подмосковье и продолжает активно расширяться. Большая часть сотрудников компании – россияне. Однако мы ощущаем дефицит квалифицированных кадров и рассчитываем в этом вопросе на учебные заведения Московской области, в том числе и Долгопрудного», — сказал гендиректор компании Менивар Кристов.  По словам директора Долгопрудненского авиационного техникума Николая Лошакова, сейчас рассматривается вопрос о расширении специальностей техникума. «Мост между образованием и бизнесом может стать плодотворным и принесет пользу как учебному заведению, так и компании», — подчеркнул Лошаков. Глава города Олег Троицкий отметил, что местная власть заинтересована в трудоустройстве горожан рядом с домом и готова оказать помощь в налаживании информационной работы.


Риамо: riamo.ru/north_news/20160331/621484150.html
  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Ssuchiy -107.42
сомнительное достижение для авиационного техникума, если только совсем нечем заняться кроме как готовить товароведов и логистов
0
avatar
Sirin +2753.06
Вы считаете, что авиационная промышленность не нуждается в закупочной и логистической сферах деятельности? 
+1
avatar
Ssuchiy -107.42
считаю что ЗАО ФМ ложистик ВОСТОК не является авиационной промышленностью
+1
avatar
Sirin +2753.06
И что? Кто из выпускников захочет работать в авиапроме — велкам, а кто не хочет, гарантированно найдёт работу недалеко от дома. Это плохо? 
+1
avatar
В ДАТ кроме названия давно нет ничего авиационного.
0
avatar
Sirin +2753.06
Есть у них специальность «Производство летательных аппаратов». И «Технология машиностроения», в общем-то, вполне себе авиапромовская. И «Автоматизация технологических процессов и производств». 
+1
avatar
В Шереметьево при устройстве на работу слышал такую шутку.
Ты мечтал в детстве стать летчиком?
Да!
Тогда у тебя есть уникальная возможность «полетать» по полосе на тракторе.
Этот договор — просто обманка, фейк.
ЗАО «ФМ Ложистик Восток», растеряло все свои квалифицированные кадры.
Причина банальна, крайне низкий уровень зарплаты.
Техникум будет готовить, под видом логистов,  банальных водителей погрузчиков и операторов ПК.
Это у них самая низковалифицированная работа, зарплата 15-20тыр.
Народ бежит, сейчас завозят уже вахтовым методом из регионов.
Для авиационного техникума это откат назад в ПТУ, увы.
 
+1
avatar
Sirin +2753.06
Почему сразу «откат»? Ведь машиностроительные специальности никуда не делись. И новую специальность вводят не за счёт учебных мест основных специализаций, а сверх того. Чем плохо, что будут готовить ещё и по специальности «логистика» (помимо уже заявленных)? Если уж на то пошло, в рамках ДАТ ещё и поваров-кулинаров готовят (а что, авиаторы должны же чем-то питаться!). 
+1
avatar
Еще раз — поверьте логистикой здесь и не пахнет!
Это водитель вилочного элетропогрузчика. 
Я был бы не против если бы Кристоф платил бы хотя бы 40 тыр., работники бы держались за свои места.
А то ведь экономят на з/п.
В ФМ из Долгопрудного работают человек 10-15 на 1200 работников, вывод делайте сами. 
+1
avatar
Sirin +2753.06
Ну, допустим. Допустим, максимум, чему там научат — управлять электрокаром. Это плохо? Рабочие с такими навыками не нужны? Вы думаете, в авиастроительной отрасли на аналогичную позицию зарплата выше? 

Не знаю, как сейчас, а лет 5 назад у меня было ощущение, что половина Шерёмы на ФМ работает.  
+2
avatar
Не 5, а 10, а сейчас все поменялось, побежали обратно в Шереметьево
+1
avatar
Sirin +2753.06
Ну, может быть, я не слежу внимательно за рынком труда в окрестностях Долгопы.
+1
avatar
А я уж 10 годок кручусь вокруг Долгопушки, поэтому и информирован
+1
avatar
Ssuchiy -107.42
 
Sirin +74.2504 апреля 2016, 20:57 Ну, допустим. Допустим, максимум, чему там научат — управлять электрокаром. Это плохо? Рабочие с такими навыками не нужны?


нужны, но для водителей электрокаров не нужен техникум
+1
avatar
Ssuchiy -107.42
и в задачи  техникума не должно входить обучение по рабочим специальностям, для этого есть заведения попроще — профессиональные училища
0
avatar
Sirin +2753.06
для этого есть заведения попроще — профессиональные училища
Уже нет.
0
avatar
Sirin +2753.06
От техникума там только вывеска, я так понимаю, они в здании на ул. Лётной будут обучаться.
0
avatar
Ssuchiy -107.42
 
Sirin +74.2504 апреля 2016, 20:27 
Почему сразу «откат»? Ведь машиностроительные специальности никуда не делись.


Потому, что переходят к менее наукоемким специальностям. Следующим шагом можно заменить авиационных техников на парикмахеров или кондитеров. Они тоже нужны, но ...

0
avatar
Sirin +2753.06
Ниоткуда не следует, что одно будет замещать и постепенно вытеснять другое.
0
avatar
Ssuchiy -107.42
 
ДядяКоля2012 +0.9704 апреля 2016, 20:21
Для авиационного техникума это откат назад в ПТУ, увы



согласен с дядей колей, кстати не этот ли техникум объединили с ПТУ?
0
avatar

4.04.2016

Долгопрудненский техникум подготовит логистов

 

В администрации города прошло подписание трехстороннего соглашения между городскими властями, Долгопрудненским техникумом и коммерческим предприятием города. Главная цель — подготовка кадров и предоставление рабочих мест выпускникам.

 

Подписи, печати и крепкие рукопожатия. В городском профобразовании грядут перемены. Студенты Долгопрудненского техникума в скором будущем смогут не только получить новую специальность, но и, окончив учебное заведение, трудоустроиться на одно из крупных предприятий города.

 

«Это — важное соглашение, которое предполагает обязательство разных сторон, в том числе, и администрации. Она берет на себя координирующую роль между двумя другими сторонами и будет оказывать всяческую поддержку как Долгопрудненскому техникуму, так и предприятию», — пояснила заместитель руководителя администрации Юлия Подлузская.

 

А предприятие «ФМ Ложистик», которое и стало инициатором создания новых направлений учебных мест в городе, является не только одной из крупнейших компаний Долгопрудного, но и лидером логистического рынка в стране. По словам ее Генерального директора Кристофа Менивара, данное соглашение без сомнений позволит учесть все интересы участвующих в нем сторон.

 

«Этот проект выгоден всем сторонам. Нашей компании он, прежде всего, поможет восполнить дефицит персонала на нашей платформе в Долгопрудном. Это замечательный мост между миром образования и реальным бизнесом», — сказал Генеральный директор ЗАО «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.

 

«Этим проектом мы хотим повысить престиж специальности – логист. И мы ждем молодых специалистов и хотим увидеть их успех в нашей компании», — заявила НR директор ЗАО «ФМ Ложистик» Мария Шаповалова.

 

Согласно соглашению, готовить молодых специалистов будут сразу по нескольким специальностям, в зависимости от профессии обучение займет от 2 до 4 лет. Но прежде, по словам руководства техникума, необходимо создать все условия для учебного процесса.

 

«Мы будем готовить операторов автоматизированных и механизированных складов, операционистов в области логистики и водителей аккумуляторных погрузчиков, будем стараться до сентября месяца вместе с «ФМ Ложистик» создать материальную базу для того, чтобы провести лицензирование и потом в школах и заняться профориентацией для дальнейшего обучения детей в нашем техникуме», — пояснил директор Долгопрудненского техникума Николай Лошаков.

 

Обучением детей будут заниматься как педагоги техникума, так и специалисты «ФМ Ложистик». Компания поможет также укрепить существующую материальную базу учебного заведения, предоставить студентам места для практики и конечно трудоустроить будущих выпускников.

 

Пресс-служба администрации

 

 

+2
avatar
Sirin +2753.06
Ну вот и чудесно: "Мы будем готовить операторов автоматизированных и механизированных складов, операционистов в области логистики и водителей аккумуляторных погрузчиков...". Востребованные в разных областях специальности!
+2
avatar
Кстати для сведения "оператор автоматизированных и механизированных складов" в ФМ это обычный водитель электропогрузчика так как склад не имеет автоматизации и механизации — обычное стеллажное хранение. Оператор- это женщина за ПК, тупая работа за гроши и испорченное зрение
+2
avatar
Sirin +2753.06
Я так понимаю, данные позиции востребованы? Значит, люди туда нужны? Обучать их надо, или прямо с улицы сажать за руль погрузчика или пульт оператора? Так в чём проблемы? 
 
+2
avatar
Но не в авиационном  техникуми же!!!
Только такие руководители лузеры как Олег Иванович, который стока всего наобещал, что нужно хоть что то предъявить жителям как достижение и Кристоф у которого работники разбежались, смогли найти друг друга и придумать эту схему.
Мы, допустим, в  возрасте и можем себе пофантазировать, но молодым ребятам обольщаться не стоит. 
0
avatar
Sirin +2753.06
Вы так говорите, как будто водители автокаров уже танцуют обнажёнными на солее Храма Авиации :-)

Ничего страшного не вижу в том, что одно из градообразующих предприятий с дефицитом рабочих кадров заключило договор с образовательным учреждением о подготовке специалистов по востребованному профилю.  
0
avatar
Но и ничего хорошего.
Отупление молодежи.

0
avatar
Sirin +2753.06
То есть, там не учить будут, а зомбировать? Не давать знания, а отнимать их? Сеять невежество, курить фимиам и опаивать опиумом ?
+1
avatar
Нет просто обманывать вовлекая в бренд Авиационный Долгопрудненский техникум по специальности логистика, а по факту уже писал выше.
Ну вроде все написал, мнение свое выразил исходя из жизненной практики, пора дать высказаться и другим. 
Может я устарел и для меня техникум это техникум, институт это институт....
Сейчас возможно все поменялось… просто… я… остался… в… прошлом....
 
0
avatar
Sirin +2753.06
Смотрим сюда: http://gosdat.ru/o6-nabor.htm
Парикмахер. Повар-кондитер. Вот это вот всё Вас не смущает в Долгопрудненском авиационном техникуме?
Ну да, это устаревший, иерархический подход — мол, в ПТУ только отбросы идут, а вот техникум — уже ступенька к институту. Поэтому, типа, нельзя смешивать брахманов и шудр.
0
avatar
Ssuchiy -107.42
 
Sirin +74.2504 апреля 2016, 21:19
Ничего страшного не вижу в том, что одно из градообразующих предприятий с дефицитом рабочих кадров заключило договор с образовательным учреждением о подготовке специалистов по востребованному профилю.


какое же оно градообразующее предприятие?
0
avatar
Sirin +2753.06
Одно из. Если не ошибаюсь, крупнейший налогоплательщик в городской бюджет, обеспечивает горожан рабочими местами.
+2
avatar
К сожалению, ошибаетесь, на 1200 работниковй Долгопрудненцев человек 10-15, ну от силы 20, я уже писал выше.
Славно обеспечили горожан рабочими местами, правда ведь:)
Это так и есть.
Обстановка внутри ФМ Ложистик — отваратная — Иван 6 прав гнилая обстановочка...
С приходом Кристофа коммерческая коррупция расцвела пышным цветом...
Головной офис в Фальсбурге спускает цифру прибыли для  Франции, остальное его не колышит..
Остаток делят как — высочайшая  зарплата верхушки, коммерческие откаты, на рабочих уже денег не остается, вот  работники и бегут, текучка огромная....
Так же как власти Долгопрудного, раздули штаты администарции, дерут с жителей баснословные тарифы ЖКХ, я писал об этом не однократно...
Хватает немножко на прикорм общественников...
Короче одного поля ягоды, вот и нашли друг друга в мутном образовательном проект для отчета одному в Фальсбург собственникам Маше и Форам другой Воробьеву в область...
Типа душой болеем за народ и икра не лезет в рот.. 
0
avatar
Sirin +2753.06
Спасибо, Дядя Коля, узнала что-то новое, духовно и интеллектуально обогатилась :-)

А кто там работает в основном? Гастарбайтеры? Моя знакомая там работала когда-то, ушла лет 5 назад.
+1
avatar
Сирин, есть верхушка, несколько французов, ассимилировались- женаты на русских, держатся любой ценой им платят и в России и во Франции, оплачивают квартиры, дают машины, бонусы не мерянные,  диреция из русских, кто доказал преданность, но и их тусуют постоянно, зарплат не плохая, стабильности нет, есть ИТР, правда Долгопрудненцев почти нет, из рабочих русские, возили из Дмитрова, Клина, теперь вроде сделали общагу в Хлебниково возят вахту из регионов, много гастробайторов, иногда Ложистик называют Таджистик.
Рабочие не держатся, зарплата я уже писал ниже чем на других предприятиях, а людям семьи нужно кормить...
Не весело.. 
0
avatar
Sirin +2753.06
Спасибо! А с Вегеттой сейчас как дела обстоят? Что там происходит вообще? Года два как тишина полная, во всяком случае, по эту сторону забора.
0
avatar
За Вегетту не скажу, друзей теперь там нет, 
Но я думаю, как была своя жизнь со своими банками, мечетями, общагами и другим «кульсоцбытом» так и течет, просто затихарились… притихли они, ушли в подполье...
Вегетта еще покажет себя, взбрыкнет радикализмом, несчастные русские кто еще остался на «Северных» территориях, рулит там теперь Баранова, сменившая многомудрого Нестерова...
 
0
avatar
Sirin +2753.06
А что, Нестеров ушёл уже? Я и не знала 

Несколько лет назад я искала инфу про «Вегетту» — в краеведческих целях. И наткнулась на форум передачи «Жди меня». Там какой-то мужик искал своего армейского сослуживца. Судя по ФИО и дате рождения — искали гендира «Вегетты». Даже фотка была — два солдатика в обнимку. Я расчувствовалась и слила его с потрохами.
0
avatar
Sirin +2753.06
Ой, а когда это всё случилось? Я вообще об этом ничо не знала! А Нестерова куда? На пенсию?
+2
avatar
я не против обучения, но тогда откажитесь от бренда Долгопрудненский Авиационный техникум и назовитесь ПТУ по обучению водителей электропогрузчиков для складов.
Это будет честно, а так лапша на уши 
+1
avatar
Sirin +2753.06
ДядяКоля, нам стучат из 20 века? ПТУ давно уже нет как таковых. Вообще, система образования немного изменилась, мягко говоря.

"назовитесь ПТУ по обучению водителей"
— Да. И машиностроительные специальности — за борт! Только трэш, только хардкор: либо водитель погрузчика, либо техник-машиностроитель. Два слона под одной крышей не уживутся. Боливар не вынесет двоих.
0
avatar
ну колледж ежели желаете мадам
0
avatar
Sirin +2753.06
ДядяКоля, я о своих желаниях пока ничего не говорила. И я не «мадам». 
0
avatar
Вы действительно не понимаете, что это обманка молодежи?
Своих детей я бы никогда туда не отдал 
0
avatar
Sirin +2753.06
Нет, не понимаю. В чём обман-то? Ну, не хотите своих детей туда отдавать — не отдавайте. Насильно же туда никто палками не загоняет никого.
0
avatar
Палками нет — обманом да
0
avatar
Sirin +2753.06
В чём обман, так и не поняла.
0
avatar
А по другим специальностям много авиационного? или на базовом передприятии?
Система образования в ДАТе соответствует государственной политике в области образования. Я считаю что половину ВУЗов надо перевести в техникумы, техникумы — в ПТУ и т.д. Не нужно тратить средства и время чтобы три года учить водителя погрузчика.
0
avatar
Вот здесь согласен, а многие заборостороительные закрыть к черту.
Для водителя погрузчика месяц выши крышы и в поля, грузить  
0
avatar
Sirin +2753.06
А разве там водителей три года будут обучать? 
0
avatar
А кого?
Докторов наук? 
0
avatar
Sirin +2753.06
А сколько?
Три года? 
0
avatar
Sirin +2753.06
Ничо не поняла. Из приведённого текста вовсе не следует, что срок обучения именно 3 года. 
0
avatar
Из сообщения следует что ДАТ будет проводить обучение. ДАТ — определяет уровень обучения. А если обучение будет проводиться например 1 год — то нодо говорить, например: Курсы при ДАТ.
+1
avatar
Sirin +2753.06
1. "Готовить молодых специалистов будут сразу по нескольким специальностям, в зависимости от профессии обучение займет от 2 до 4 лет";
2. "Мы будем готовить операторов автоматизированных и механизированных складов, операционистов в области логистики и водителей аккумуляторных погрузчиков".

Т.е. какие-то специальности 2 года обучения, какие-то 4. 
+2
avatar
Надо ввести 5-и летнее обучение профессии грузчика.
0
avatar
Sirin +2753.06
Я так понимаю, 2 года для обучения складскому погрузочному делу — из-за того, что помимо рабочей специальности молодые люди параллельно завершают общее среднее образование. Т.е. их не только управлению автокарами будут обучать, но и общеобразовательной программе.

На самом деле техникум объединили с ПТУ 2 года назад, теперь оба заведения под одной вывеской. 
0
avatar
Lasha -299.71
 
Sirin +77.53
05 апреля 2016, 08:03  На самом деле техникум объединили с ПТУ 2 года назад, теперь оба заведения под одной вывеской.



и получилось авиационно-парикмахерско-хлебопекарное-сантехническое ПТУ «шыроково» профиля ?
+1
avatar
Ssuchiy -107.42
 
Житель_города +50.0105 апреля 2016, 07:41 
Надо ввести 5-и летнее обучение профессии грузчика.



и годик ординатуры перед допуском к самостоятельной работе

+1
avatar
Ssuchiy -107.42
 
ДядяКоля2012 +0.9704 апреля 2016, 21:00 
 я не против обучения, но тогда откажитесь от бренда Долгопрудненский Авиационный техникум и назовитесь ПТУ по обучению водителей электропогрузчиков для складов.
Это будет честно, а так лапша на уши



дело не в бренде, сть называются как им удобно
идет утрата технологий за счет замены профессий


+1
avatar
Иван-6 -17.19
На фм логистик постоянно висят вакансии почти одни и теже их много и зп не оч то рыночные. Говорят гнилая обстановка там в коллективе и коррупция есть.
0
avatar
Lasha -299.71
похоже на левак какой-то: водитель аккумуляторного погрузчика звучит как сельскохозяйственный юрист, которых готовили позже лишенные аккредитации сельхозуниверситеты.

если юрист — то полноценный юрист, а если водитель  то с правом управления грузовым транспортом, а не аккумуляторной тележкой без права выезда на магистраль


«Мы будем готовить ...  и водителей аккумуляторных погрузчиков ...», — пояснил директор Долгопрудненского техникума Николай Лошаков.
0
avatar
klorad -7.93
Не знаю как обстоят дела с логистикой, но на сайте явно плохо. Sirin — ДядяКоля — Sirin — ДядяКоля + некоторые вкрапления. Видно кому делать нечего, обсуждают тему их не касающуюся… Умничают…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.