В Долгопрудном появится «технилище»

Долгопрудненский  авиатехникум будет объединен с долгопрудненским училищем №21. Как сказано на оффсайте, в результате слияния получится… авиационный техникум. Сделано это по решению Правительства Московской области «для реализации разноуровневых программ образования в Долгопрудном». 


Напомним, профучилище №21 готовило автомехаников, делопроизводителей, парикмахеров, поваров, кондитеров, радиомонтажников, станочников (металлообработка), столяров-плотников, электриков.

В техникуме обучали следующим специальностям: «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», «Технология машиностроения», «Производство летательных аппаратов», «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)».




  • Оценка: 0

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar

А следующий шаг это объединение МФТИ и  МФПА...

Потом опять же можно объединить пожарную и поликлинику, детские сады и школы и т.д. такой простор для творчества...

+2
avatar
Во-во, и назвать все это, — клистир.
-1
avatar
По научному- оптимизация. Пора чинуш оптимизировать.
0
avatar
Некому учиться стало, служить, работать. Отсюда все эти пертурбации. Вымираем. И это хорошо, товарищи: меньше народу — больше кислороду!
0
avatar
Andy999 +8.86
И стали они («Технилище») готовить молодые кадры, в двух сараях без материальной базы, а дворец "№21" отдали для «УМОВ»)))
-1
avatar
Fips +52.91
Главное в этом вопросе — кто, Пряхин или Чернышов будет руководителем.
+2
avatar
Andy999 +8.86
Кто? А что, от этого зависит превратяться два сарая в дворцы или нет? «Очко» строили для города, для ДМЗ (ДНПП). Для того чтобы учился будущий специалист в современном здании с собственной производственной мастерской. А теперь будем на пальцах в «сараях» объяснять как станок выглядит. Грустно.
-2
avatar
Fips +52.91
Желающих учиться на токоря и фрезировщика еще нужно найти. Основная проблема — создание элементарных достойных условий труда на собственно производстве. О чем я говорю? В большинстве предприятий, где требуются такие специалисты, бонально зимой невозможно работать — холодно, нет нормального освещения, грязно и сыро…  
0
avatar
Fips +52.91
Во как! даже забываешь как правильно писать — токАрь и фрезЕровщик
0
avatar
Alexander +14.99
Да, ладно, комрады (от англ. comrade). Уже институты обединяют: МАМИ, МГОУ и, как бы третьего в компанию, МАДИ. А МГОУ, то им. В.С.Черномырдина присвоили, вот оно по незабвенной фразе «хотели как лучше...» и получается. Только положительные последствия от такого слияния очень и очень сомнительны. Что же процесса здесь, то «ларчик просто открывается» кто-то глаз положил на немалую территорию и здания ПТУ. Деньги, как говорится, решают все… ну, или, почти все…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.