КПРФ вступилась за пенсионеров Подмосковья по транспортным льготам в Москве

Блог им. USSR   USSR
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин просит генпрокурора РФ Юрия Чайку рассмотреть возможность обращения в суд для защиты прав пенсионеров Московской области, которые с 1 августа 2015 года лишатся льгот на проезд в общественном транспорте Москвы.
Мособлдума ранее приняла закон, согласно которому 1,2 миллиона подмосковных пенсионеров лишатся с 1 августа льгот на проезд в общественном транспорте Москвы. При этом лишь около 100 тысяч из них смогут рассчитывать на выплату компенсаций при необходимости поехать в столичное медучреждение, поскольку имеют доход ниже прожиточного минимума. На проезд региональных льготников по Москве в 2015 году было заложено 3,8  миллиарда рублей, всего в год на транспортные льготы регион ранее тратил 13,8 миллиарда рублей ria.ru/society/20150721/1139591714.html
  • Оценка: +13
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Разного рода партийцы, конечно, сейчас своего не упустят, чтобы еще долго-долго протирать штаны в Думах за счет государства, и в конце концов, стать такими же угнетателями, что и седящие сейчас.«Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса», не так ли?
+4
avatar
variag +3180.18
Аппараты президента и правительства уменьшили свои зарплаты на 10%. Может быть Мособлдума тоже урежет свои зарплаты на 10%, сократит траты на содержание автопарка, тогда денег хватит на бесплатный проезд пенсионерам и другие социальные программы?


0
avatar
asm +276.20
Не стоит беспокоиться за их доходы. Зарплаты у них смешные. Они на премиях и льготах выезжают а их никто никому не сокращал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.