"Крестовый подход". Как слезают с иглы по-христиански, почему центры реабилитации наркозависимых штурмует Росгвардия и кто будет спасать наркоманов, если государству это неинтересно

Блог им. Сергей.   Сергей.

— Давай! Пошли-пошли! Справа комната. На пол все легли!

Квартиру в Южном Чертанове Росгвардия брала штурмом. В три часа ночи, 7 января. На служебном видео — комната с двухъярусными кроватями, пестрыми обоями и бумажными снежинками на окнах. На полу лежат восемь молодых мужчин в спортивных штанах, руки за головами, полоски Adidas белеют среди черной формы Росгвардии.

На следующее утро видео захвата квартиры прошло по всем центральным телеканалам. Со ссылкой на Следственный комитет в новостях сообщили, что в «реабилитационном центре на дому» две недели незаконно удерживали шестерых наркоманов. 6 января один из них смог «усыпить бдительность охранников» и на нитке спустил в окно соседей записку. В результате бойцы Росгвардии освободили «изможденного мужчину — автора записки и еще шестерых невольников».

Двух организаторов незарегистрированного реабилитационного центра «Восстановление», Александра Земляного и Юрия Будюкова, и двух его волонтеров, Константина Монича и Павла Гузя, задержали по статье о незаконном лишении человека свободы.

«Новая» попыталась выяснить, что на самом деле происходило в квартире в Чертанове, как устроены аналогичные реабилитационные центры по всей стране, и почему теперь многие из них начали закрывать...    www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/03/71669-krestovyy-podhod

  • Оценка: +8

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.