Крупнейшая диверсия США против России. Разрушение экономического и интеллектуального потенциала страны

Блог им. Aleksey   Aleksey

Крупнейшая диверсия США против России. Разрушение экономического и интеллектуального потенциала страны

Нам не стоит забывать двух фактов

Первый факт.

 В 1992 году американцы настояли, чтобы рыночные реформы были проведения Егором Гайдаром. Одновременно в Правительстве России во все ключевые министерства были введены десятки экономических советников, которые, как оказалось потом, назывались «экономическими убийцами». Американцами в России с помощью Гайдара была осуществлена программа под названием «Вашингтонский консенсус», используемая МВФ для разрушения экономики стран и превращения их в сырьевой придаток американских корпораций.

Крупнейшая диверсия США против России: разрушение экономического и интеллектуального потенциала страны

 Президент России Борис Ельцин и и. о. Председателя Правительства Егор Гайдар передают привет из далекого 1992 года. По мнению экспертов материальный ущерб России от их деятельности с 1992 по 1998 год в 2,5 раза превысили потери Советского Союза во Второй мировой войне, а людские потери – 12 млн. человек.

Как «экономические убийцы» расправлялись со странами?

Джон Перкинс раскрыл технологию уничтожения экономики стран в книге «Исповедь экономического убийцы» (2004). Технология превращения страны в послушную колонию простая — «трёхходовка».

Первый шаг. Странам предлагаются американские консультанты, даются кредиты МВФ на инфраструктурные проекты, подрядчиками выступают крупные американские корпорации. Деньги даже не покидают США, а огромные растущие долги страны правительства не могут выплатить.

Одновременно правительствам предлагают провести рыночные реформы в стране, конечно, для повышения жизненного уровня населения, по плану «Вашингтонский консенсус», используя международный опыт американских советников. Необходимо было: опубликовать учебники, приватизировать государственные предприятия, ресурсы, центральный банк, систему образования, социальные услуги, отпустить цены, сократить бюджетные расходы, налоги, участие государство в экономике, либерализовать вывоз природных ресурсов, привлекать зарубежные инвестиции и корпорации. И, конечно, голосовать в ООН как рекомендуют США, посылать войска в составе коалиции США в другие страны.

Второй шаг. Если руководители правительства не соглашались, то в дело вступали «правозащитные и другие неправительственные организации гражданского общества», а также специалисты из ЦРУ с названием «шакалы», которые организуют цветные революции, военные перевороты и ставят у власти своих людей (Иран 1953 год, Гватемала-1954, Эквадор-1981, Украина-2014).

Третий шаг. Если «шакалам» не удавалось довести дело до конца, то посылались «неправительственные» военные организации или войска, которые убивали лидера и ставили своих марионеток. (Ирак-2003, Ливия-2011, Сирия с 2011 года по сегодняшнее время).

Заметим, что в России работает послом Джон Фрэнсис Теффт, признанный мастер цветных революций, который совершил успешную подготовку киевского майдана 2014 года на Украине. Но успеха в России он пока не добился, хотя попыток не будет оставлять до новых выборов президента России 11 марта 2018 года. США нужен в России политический переворот, революция и нестабильность. Одновременно США перешли к подготовке третьего шага – военного вторжения в Россию, которое включает на подготовительном этапе информационные войну по дискредитации руководителей государства и самой страны.

  • Оценка: 0

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2790.99
Спасибо, посмеялась! :-)
+1
avatar
puh315 +542.11
А нынешний, который несменяемый, ночами не спит восстанавливает науку России....

В 90-м году в России (РСФСР) было 69 700 школ. Сегодня их осталось 42 600. Апологеты нынешней власти оправдываются «лихими 90-ми». Но с 2000 года, уже при Путине, в России закрылось 25 500 школ. В 90-м в России было 12 800 больниц и медучреждений, сегодня осталось 5400. 5300 из них закрылось за последние 16 лет. Число коек в роддомах в 90-м – 122 700, сегодня – 69 400.  21 300 закрылись также уже в 21 веке. 

2017-08-28  «Глава Минобразования доложила Медведеву об отсутствии теплых туалетов и канализации в 2700 российских школах  http://www.newsru.com/russia/28aug2017/gansyksa.html   

  В России 23 млн человек живут без отопления, 30 млн — без водопровода, 37 млн — без канализации, 47 млн — без газа, 48 млн — без душа или ванны, 50 млн — без горячей воды. Поэтому и взяли Крым! Тепло — летом можно и постирать, и помыться в море. 2016-06-09  https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/photos/a.365582946801298.106674.365125280180398/1531702370189344/?type=3&theater

В России до сих пор 23% людей живут без водопроводной воды и канализации... 

 

30% школ России не имеют канализации  

Президент РАН назвал «тревожным» состояние российской науки» «По количеству статей Китай нас обогнал в 1997 году, Индия – в 2005 году, а Бразилия – в 2007 году. В спину дышит Иран»http://www.svoboda.org/content/article/27501606.html

0
avatar
Aleksey +42.21
Какой Китай.
Нас ждет участь Ирака, Ливии, Сирии.
Смейтесь дальше.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Какая бы участь нас ни ждала, ответственность за это лежит отнюдь не на США.
+2
avatar
Сергей. +3946.35
Все верно.Путину и его окружению нужен «враг», чтобы отвлечь внимаение россиян от насущных проблем.Увести в сторону.Никакую революцию США не хотят сделать в России.То что уровень жизни россиян падает и люди беднеют, виноваты не США и Евросоюз.Виноват лично  Путин и премьер-министр Медведев со своей командой.По поводу отвлечения внимания от насущных проблем россиян сейчас будет отдельная тема.
0
avatar
Aleksey +42.21
Слободан Милошевич, Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Башар Асад, Виктор Янукович и другие лидеры своих стран. Как под копирку.

Джон Перкинс раскрыл технологию уничтожения экономики стран в книге «Исповедь экономического убийцы» (2004). Технология превращения страны в послушную колонию простая — «трёхходовка».
+1
avatar
Sirin +2790.99
Ну, ты подумай, а?! Слободан Милошевич, Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Башар Асад, Виктор Янукович и другие лидеры своих стран. А ведь наверняка все они ели огурцы. От огурцов всё зло.
+1
avatar
Сергей. +3946.35
Виктор Янукович-ставленник России в Украине.Родом с Донбасса.Россия очень рассчитывала на него, хотела забрать себе с помощью него все украинские крупные предприятия и активы.Активно проталкивало его в президенты Украины.Янукович пришел к власти.И послал Путина куда подальше с его желаниями украинских крупнейших предприятий и активов.Вместо этого Виктор Янукович выстроил такую украинскую Вертикаль Власти в коррупции, что Путину и не снилось.Коррупция была при нем огромнейших размеров, а народ Украины беднел.Народу это надоело и они собрали Народное Вече- Майдан по-украински.Но к сожалению националистические мотивы взяли вверх.Янукович оказался трусом, подлецом и предателем народа Украины.И сбежал в Россию.А ведь он заигрывал и с Западом и с Россией.Незадолго до Майдана, в декабре 2013 Россия дала Януковичу первую часть кредита.
0
avatar
Aleksey +42.21
Майдан Путин организовал и печеньки он тоже лично раздавал.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Майдан собрал народ. Чем плох Майдан-то? Люди массово пришли выразить своё недовольство властью. Если российская власть не хочет считаться со своими гражданами — люди выходят на Болотную или на Манежную. Если украинская власть отказывается считаться с гражданами — люди выходят на Майдан. Это нормально.
+1
avatar
Сергей. +3946.35
Нет.Майдан был стихийным протестом украинского народа против воровской коррумпированной власти Виктора Януковича.Не вижу ничего плохого, что Виктория Нуланд или кто-либо еще раздавал сторонникам Евроинтеграции на Майдане печеньки.Не оружие же она раздавала, а  еду.
+1
avatar
Сергей. +3946.35
Алексей.Все эти персоналии от Милошовича до Януковича-отвратные люди и преступники.Хусейн травил химическим оружием население своей страны, Каддафи лично виновен в гибели пассажирского лайнера над Локерби, Башар Асад тоже виновен в гибели своего народа, про Януковича я уже писал.
0
avatar
Aleksey +42.21
Грустно конечно, что в однополярном мире показ пробирки на трибуне ООН является неопровержимым доказательcтвом вины.
Но факт есть факт — простой народ в этих странах после вмешательства США начинал жить намного хуже, если оставался в живых.
+1
avatar
Sirin +2790.99
«После того» — не значит «вследствие того». Простой народ стал жить хуже не по причине вмешательства США, а потому что Милошевичи-Януковичи разграбили свои страны, будучи при власти.
+1
avatar
Сергей. +3946.35
Нет, не везде, где США  вмешались, там стали жить хуже.Вот из последних примеров-это Грузия.В Грузии произошла «Революция  Роз», власть взял Саакашвили.И сейчас уровень жизни в  Грузии выше, чем был до правления Саакашвили.Курорты Грузии с современной инфроструктурой, ухоженные пляжи, красота, гостиницы мирового уровня и дешево.А в соседней Абхазии, которая находится под влиянием России-бардак и разруха.Россия замучалась туда в эту Абхазии деньги вкладывать-все разворовывается.Криминал в полном смысле этого слова.Но тоже очень дешево как и в Грузии.
0
avatar
Aleksey +42.21
По Грузии. Так как не жил и даже туристом не был сложно судить, как они живут. Но погуглил.

Высокая безработица и зарплаты низкие.
visasam.ru/emigration/pereezdsng/zarplaty-v-gruzii.html

Средняя зарплата бюджетников составляла около 100 долларов. Люди, занятые в сфере услуг, получали и того меньше. А вот начиная с 2016 года ситуация стала потихоньку меняться к лучшему. Благодаря прямым инвестициям, в стране стали создаваться новые перспективные рабочие места, привлекательные как для квалифицированных специалистов, так и для молодых людей.

Благодаря этому пугающе стремительный рост безработицы сначала остановился, а потом пошел на спад.

Внешний долг за 10 лет увеличился в 3 раза. Жить в кредит это плохо. Нужно будет отдавать.
США интересуют их собственные интересы. Интересы грузин им нафиг не сдались. И это правильно.
sputnik-georgia.ru/infographics/20171003/237582895/vneshniy-dolg-gruzii.html

То, что смогли наладить туризм молодцы. Это большой плюс для страны. + доходы от нефтепровода.

Но говорить о том, что у них высокий уровень жизни? Точно не выше, чем в РФ.
+1
avatar
Сергей. +3946.35
Сербия после Милошевича-это современная европейская страна.То же самое можно сказать и про другие страны бывшей Югославии.И не все хотят жить под влиянием России.Та же Черногория смотрит на Запад.Россия ей нафиг не нужна.
0
avatar
Aleksey +42.21
Она и до и после такая была. Только сейчас у них проблемы с Косово и заражением территории от урановых бомб. Уровень зарплат и безработицы тоже не очень. Но в общем приятная для жизни страна.
На территории Косово огромные запасы самых разных минеральных ресурсов. Но в данный момент это нищая территория и главный перевалочный пункт наркотрафика в европу.

В Югославии был самый высокий уровень жизни в соц странах.

Согласно некоторым прогнозам, скажу, самым оптимистичным — этого не произойдет раньше, чем через 7-8 лет. Если учесть, каким глубоким было падение валового внутреннего продукта и уровня жизни населения, можно понять, что и теперь в Сербии живётся намного хуже, чем в конце 80-х годов. В те времена, перед распадом Югославии, средняя заработная плата была выше 1000 немецких марок. По курсу это равно 500 евро, но реально это намного больше, чем 500 евро. Сейчас средняя зарплата у нас около 300 евро, и на эту деньги нельзя нормально выжить. Если поговорить с обычными людьми, то каждый скажет, что годы перед войной, конец 80-х, были “старыми и хорошими” временами. Правда, и тогда были экономические проблемы – как в Югославии, так и в Сербии. Югославия имела огромный внешний долг, государство жило в кредит, а кредиты не оплачивались. Потом, когда начался кризис, всё это нужно было оплачивать. В тот момент и начались взаимные споры между югославскими республиками на предмет того, кто кого эксплуатирует. Один из самых видных экономистов бывшей Югославии, профессор из Словении Йоже Менцигер считает, что во время нынешнего кризиса в Европейском союзе также появляются подобные тенденции к взаимным обвинениям. Первый Югославский экономический кризис в начале 80-х годов окончился тем, что страна объявила, что не в состоянии выплатить внешний долг, и условия этих кредитов были пересмотрены.
www.svoboda.org/a/24254162.html
+1
avatar
Сергей. +3946.35
Полный бред.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.