«Кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в Донбассе?». Мать ефрейтора Агеева через «Новую газету» обратилась к президенту Украины Петру Порошенко (ВИДЕО)

Блог им. Сергей.   Сергей.
     

ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ РЕДАКЦИИ

30 июня «Новая газета» опубликовала интервью с матерью пленного российского ефрейтора Виктора Агеева, задержанного силовиками Украины в Луганской области. Светлана Агеева обратилась к властям России и Украины с просьбой помочь в освобождении сына, а также попросила спецкора «Новой» записать ее видеопослание Виктору, доставить его и, если получится, привезти ей на Алтай ответ.

Сразу после встречи спецкора Павла Каныгина со Светланой Агеевой редакция «Новой газеты» обратилась в Службу безопасности Украины и администрацию президента Порошенко. На протяжении более чем недели мы предпринимали усилия, чтобы получить разрешение на встречу Каныгина с пленным солдатом. Спецкор «Новой» ожидал решения, отправившись с видеописьмом в Киев, а затем и в Краматорск, где находится штаб командования АТО. Но украинские силовики уклонялись от ответа, ссылаясь на необходимость проведения с Агеевым следственных мероприятий. Тем временем пленного россиянина проинтервьюировали журналисты национального украинского канала «1+1».

«Новая газета» также обратилась к ОБСЕ с просьбой о содействии в проведении гуманитарного визита к пленному Агееву.

Публикуем обращение Светланы Агеевой к президенту Украины в надежде на то, что Петр Порошенко даст
возможность пленному солдату ответить своей матери.   www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/12/73095-kto-tak-povliyal-na-moego-rebenka-chto-on-ochutilsya-v-donbasse

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.