Рейтинг
4.98
голосов: 4

О блоге

Обсуждения по вопросам квартирной платы и жилищно-коммунального хозяйства

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (56)

SubEditor Андрей_VS Voldan Алябьева Fucktor Alexander Юлия-5 a1793 Редактор Катенок гаф Ekaterina-2 ЛИХАЧ-1 Алексей-53 anna-4-1 Лехан Судьба dmitry Сергей. Вера Михайловна Kelevra

Все читатели блога

Из-за повреждения электросетей 19 домов в Долгопрудном остались без света

19 многоквартирных домов были обесточены в результате технологического сбоя на линиях электроснабжения вечером 13 ноября.

Из-за повреждения электросетей 19 домов в Долгопрудном остались без света


Читать дальше

Кап ремонт

Проголосовало: 0 | Воздержалось: 0

В доме начали капремонт.Меняют канализационные стояки- соседка со 2 этажа (дом двухэтажный) не дает доступ в квартиру.У меня меняют частично( до моего потолка). Что мне делать, если у нее прорвет старую трубу (дом с 1951г) и она меня затопит.

Подача тепла в дом вовремя-это задача администрации, или желание скрыть проблемы

Жильцы всегда с нетерпением ждут тепла в своих домах. И как рады, когда тепло приходит вовремя. Так и в нашем доме, поскольку он расположен рядом с детским садом, тепло пришло на три дня раньше указанного в распоряжении о подаче тепла в жилой сектор. Радость, НО не для всех. Целый подъезд, один из 4-х полностью не отапливается, хотя наступила уже официальная дата подключения. Что делать нам, обделенным теплом и не только теплом от батарей, но и теплом и вниманием чиновников Химок. Звонки и обращения по интернету ничего не дают. Мало того. один отвечает, что авария (заметьте в часть дома тепло подается), другой заверяет, что аварии нет, но давление недостаточно, третий заверяет, что работы ведутся, и т.п. Сегодня 3 день, но никто не подходил даже к дому. Уверена, что система завоздушена и
Читать дальше

МОЭСК укрепляет надежность электроснабжения

Энергетики филиала «Северные электрические сети» — ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») на территории тринадцати муниципальных образований Подмосковья с начала 2017 года расчистили от древесно-кустарниковой растительности 586 га трасс воздушных линий (ВЛ), из них 550 га приходится на высоковольтные линии напряжением 35-220 кВ и 36 га – на распределительные сети 6-10 кВ. Работы по расчистке просек ведутся в строгом соответствии с графиком и будут завершены к 30 сентября. Всего в 2017 году на севере Московской области предстоит расчистить более 600 га трасс ВЛ. 
Читать дальше

УК из Долгопрудного осушила подвал жилого дома по требованию ГЖИ

Житель одного из домов, находящихся на Театральной улице в Долгопрудном, попросил сотрудников Госжилинспекции решить проблему с затоплением подвала. Для этого инспекторы организовали внеплановую проверку общедомового имущества, сообщает пресс-служба ГЖИ. Факты, изложенные ранее заявителем, ревизоры подтвердили.


Читать дальше

Северные микрорайоны остались без света

В ночь с 11 на 12 сентября с 22-00 до 7-00 микрорайон Шереметьевский был обесточен. По крайней мере, западная его сторона. Я звонила ночью на горячую линию МОЭСК, но мне ответили, что это, скорее всего, частные проблемы нашего СНТ и разбираться должен председатель.

Как выяснилось, проблемы были не только у СНТ: света не было во всей нашей части Шереметьевского. Информацию подтвердила продавщица магазина: холодильники ночью не работали. Позже выяснилось, что на ул. Госпитальная и Ленинградская в мкр Хлебниково тоже не электричества, а также горячей воды. В течение дня не было воды в военном городке.


Читать дальше

Жители Долгопрудного переплатили УК 200 тыс. рублей за отопление

В подмосковную Госжилинспекцию обратился житель одного из домов, расположенных на долгопрудненской улице Новое шоссе. Горожанин жаловался на необоснованно высокие цены на отопление, информирует пресс-служба ГЖИ.


Читать дальше

Госжилинспекция обязала УК разместить полную информацию

В Госжилинспекцию Московской области с заявлением по вопросу раскрытия информации в сети Интернет обратились жители многоквартирного дома, расположенного на Лихачевский проспекте, 68 в Долгопрудном.

В ходе проверки информации о вышеуказанном МКД на сайте reformagkh.ru, надзорным органом было установлено, что информация о доме представлена не в полном объеме. УК выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» управляющие организации обязаны раскрывать всю необходимую информацию о доме, находящемся в управлении», – уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 


Читать дальше

10% владельцев частных домов не заключили договора на вывоз мусора

Порядка 90% собственников частных домовладений в Долгопрудном уже заключили договоры на вывоз мусора, сообщает Долгопрудненское информагентство со ссылкой на консультанта территориального отдела № 37 Госадмтехнадзора Московской области Ивана Таранова.

«Проблема с очаговыми навалами мусора наиболее остро ощущается в частном секторе Долгопрудного, где ликвидированы общегородские контейнерные площадки. Вопрос заключения договоров на вывоз мусора с собственниками взят под особый контроль со стороны горадминистрации и Госадмтехнадзора. На сегодняшний день порядка 90% частных домовладений Долгопрудного эти договора уже оформило», – сообщил Таранов.

По его словам, остается порядка 200 частных домов, с которыми договора еще не заключены. Некоторые из владельцев не делают этого


Читать дальше

В Долгопрудном выявили 40 детских площадок с нарушениями

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области проверили состояние и содержание 140 детских площадок в подмосковном Долгопрудном и обнаружили на 40 из них нарушения, сообщила в пятницу глава надзорного органа Татьяна Витушева.

«Сто одиннадцать них – детские игровые, 29 – физкультурно-оздоровительные. По итогам надзорных мероприятий на 40 площадках выявлены нарушения», — отметила Витушева.

Как правило, нарушения касались неубранного вовремя с территории площадок мусора, переполненных урн. Однако, встречались нарушения, которые можно было устранить только путем демонтажа игровых элементов или всей площадки, пояснила она.

«Так было с детской площадкой на улице Академика Лаврентьева у дома 19. На этой площадке было установлено старое оборудование, качели с


Читать дальше