10% владельцев частных домов не заключили договора на вывоз мусора

Порядка 90% собственников частных домовладений в Долгопрудном уже заключили договоры на вывоз мусора, сообщает Долгопрудненское информагентство со ссылкой на консультанта территориального отдела № 37 Госадмтехнадзора Московской области Ивана Таранова.

«Проблема с очаговыми навалами мусора наиболее остро ощущается в частном секторе Долгопрудного, где ликвидированы общегородские контейнерные площадки. Вопрос заключения договоров на вывоз мусора с собственниками взят под особый контроль со стороны горадминистрации и Госадмтехнадзора. На сегодняшний день порядка 90% частных домовладений Долгопрудного эти договора уже оформило», – сообщил Таранов.

По его словам, остается порядка 200 частных домов, с которыми договора еще не заключены. Некоторые из владельцев не делают этого принципиально, а мусор сбрасывают под ближайшим деревом или столбом. «По утрам в частном секторе очаговый навал мусора образуется за 1,5-2 часа. Для того чтобы вовремя это обнаружить заключено специальное соглашение с патрульно-постовой службой полиции. Городские мусорные машины убирают как официально выставленные мешки с мусором, так и подброшенные недобросовестными горожанами отходы», – добавил Таранов. По данным Госадмтехнадзора, с мая 2017 года и по сегодняшний день собственникам частных домовладений в Долгопрудном направили восемь протоколов об административном правонарушении.

Отсюда: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/myn_obrazovaniya/Dolgoprudnyy/okolo_90_vladelcev_chastnyh_domov_v_dolgoprudnom_zaklyuchili_dogovora_na_vyvoz_musora_3272

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Тарас +0.69
Скорее 10% заключили договор. А те кто заключили, радости не испытывают. За свои же деньги получили свалку перед домом — разодранные собаками мешки. Да и вообще вся история с контейнерами очень сомнительна, экономии бюджета ноль, мусора на улицах стало больше, стихийные свалки.
0
avatar
Sirin +2477.70
Не. Заключили 90%, 10 — отказались. Радости не испытывают ни те, ни другие. Мусора на улицах прибавилось. Продолжают засирать лес. В общем, ничего хорошего от этой сомнительной реновации пока что не наблюдается.

Раньше я, допустим, выпив бутылку минералки у станции, могла выбросить пустую тару в контейнер по дороге. Сейчас контейнеров нет, я вынуждена нести её до дома и вместе с другим мусором относить на контейнер (у нас общий контейнер от СНТ). Но это я, сознательный человек. А многие просто выбрасывают бутылки, бумажки и пакеты в канавы. В микрорайоне нет урн (и не было никогда), а должны бы быть!
0
avatar
Sirin +2477.70

Олег Троицкий в Твиттере обращается с призывом к жителям микрорайонов Шереметьевский, Хлебниково и Павельцево не выбрасывать мусор в неположенных местах.

«Общаюсь с жителями мкрн.Шереметьевский, Хлебниково и Павельцево, — пишет Глава города. Один из важных вопросов для территории частного сектора — захламленность. Есть собственники, которые до сих пор не заключили договор на вывоз отходов и выбрасывают свой мусор в неположенном месте. Администрация города вместе с Госадмтехнадзор проводит операцию „Засада“, выявляют и наказывают нарушителей».

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.