Антимонопольная служба возбудила дело в отношении МУП "Инженерные сети Долгопрудного"

21 мая 2007 года Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило дело в отношении МУП «Инженерные сети г. Долгопрудного» по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предоставления услуг канализации и водоснабжения. 
В Московское УФАС России поступило поручение Прокуратуры города Долгопрудного Московской области о рассмотрении обращения ООО «Теплоперспектива» с жалобой на действия МУП «Инженерные сети г.Долгопрудного» в части необоснованного отказа от заключения договора теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, пр. Пацаева, д. 7, к. 6.
МУП «Инженерные сети г. Долгопрудного» в соответствии с Приказом Московского УФАС России от 09.09.2003 г. № 269 включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, по позиции предоставления услуг канализации и водоснабжения с долей 100% в пределах территории, охваченной присоединённой сетью.
Таким образом, МУП «Инженерные сети г. Долгопрудного» занимает доминирующее положение на рынке услуг канализации и водоснабжения в географических границах г. Долгопрудного.
В соответствии с представленными документами, общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме адрес: Московская область, г. Долгопрудный, пр. Пацаева, д. 7, к.6. был выбран способ управления домом управляющей организацией ООО «Теплоперспектива».
ООО «Теплоперспектива» обратилось в адрес МУП «Инженерные сети г.Долгопрудного» с заявлением о заключении договора на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение вышеуказанного жилого дома.
МУП «Инженерные сети г. Долгопрудного» до настоящего времени не принято никаких мер по вопросу заключения договора на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение с ООО «Теплоперспектива».
В соответствии с пунктом 11 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. №167, отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) сточных вод осуществляются на основании договора энергоснабжения, относящегося к публичным договорам, заключаемым абонентом (заказчиком) с организацией водопроводно-канализационного хозяйства.
В соответствии с пунктом 3 статьи 426 Гражданского Кодекса РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
В соответствии с пунктом 2 статьи 445 Гражданского Кодекса РФ в случаях, когда для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
Таким образом, в действиях МУП «Инженерные сети г.Долгопрудного» усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предоставления услуг канализации и водоснабжения, выразившиеся в ущемлении интересов хозяйствующего субъекта ООО «Теплоперспектива» путем необоснованного отказа от заключения договора на водоснабжение и водоотведение жилого дома.
Московское УФАС России приняло решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства и о создании Комиссии по рассмотрению дела в отношении МУП «Инженерные сети г. Долгопрудного».
Источник: http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?8FF1E461-7147-BC49-8F02-4DC73016EFA9
  • Оценка: 0

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
flanker +5.57
Давно пора было им хвост прижать, обнаглели совсем
0
avatar
Sirin +2499.28
Я так понимаю, это еще связано со скандалом в отношении сдачи дома в эксплуатацию.
0
avatar
SubEditor +461.29
Гы-гы-гы, СМС+ все пытаются прижать.
Какое счастье, что есть в городе непокладистые коммерсанты.
Что, впрочем не отменяет недостатков в их работе.
0
avatar
хех-1 +4.11
Не нытьём, так каканьем...
Кто бы Мосводоканал прижал за их расценки - сидим практически на водозаборе, а вода дороже, чем в Москве.
0
avatar
любая непокладистость имеет свою цену ;-)
просто порог, видимо, уж очень превысили 8-)
0
avatar
"Власти необходимо обратить пристальное внимание на защиту прав потребителя при потреблении услуг ЖКХ, связи. Мы считаем рост тарифов в этих сферах незаконным и необоснованным. Некоторые решения властей мы обжалуем в Верховном суде, по другим обращениям ждем решения Генеральной прокуратуры. Надеемся, что аппетиты компаний связи будут умеренны государством. Ведь защита потребителя во всем мире - это прерогатива государства.
Совместно с "Единой Россией" и при поддержке Партии мы продвигаем проект создания по всей стране сети консультационных пунктов для потребителей. Такая система успешно функционирует в Германии более чем в 200 муниципальных образованиях. Деятельность таких центров финансируется там за счет бюджетов всех уровней...."
http://www.edinros.ru/news.html?id=119021
0
avatar
Да, да, Единая Россия ГОВОРИТ всегда очень правильно. Про детские сады, например. Однако ее члены на местах ДЕЛАЮТ все волпреки...
0
avatar
вопреки, конечно. И партия им даже пальчиком не погрозила пока.
0
avatar
ким +9.64
яркий пример того, как администрация города (учредитель МУП "Инженерные сети ") препятствует работе в городе альтернативных управляющих организаций. бизнес этот очень прибыльный и пускать в город конкурентов "Жилкомсервиса" и "СЖИ-эксплуатации" хозяева этих фирм не хотят.
0
avatar
Денис-13 +11.59
ХЕХ, кстати водоканал тоже у МУПА они подгребли все под себя,а страдают жители и рабочие предприятия.Цены ух,а З.П. у работников МУП :cry: :-x одни пенсионеры остались.На работу берут 65 летних работников,так что зима не фортит не кому.
0
avatar
хех-1 +4.11
Денис, Вы бредите.
Ещё скажите, что долгопрудненский горгаз подгрёб под себя ГАЗПРОМ.
0
avatar
хех, думаю что Денис имел ввиду, что раньше было два МУПа "Водоканал" и "Теплоэнергия". Теперь юридически существует МУП "Водоканал" существует (там есть директор и бухгалтер), а фактически в городе действует одно МУП - "Инженерные сети", в ведении которого находится все имущество и финансы по инженерной инфаструктуре )тепло, вода, канализация). Проблема с кадрами действительно есть, особенно с теми, которые обслуживают линейные сооружения (трубопроводы).
0
avatar
vlad +8.29
КИМ, Вы правы,конкуренции в городе админ-я не желает.
Да ее и другие организации не желают, но и работать по нормам закона монополисты не умеют и не хотят.
8.06.07г будет очередное заседание суда по качеству работы Долгопрудненского ф-ла треста и навязыванию услуг населению Химкитрестмежрайгаз.Эту войну ведет женщина-инвалид с декабря 2006г.О результатах мы обязательно ВАС проинформирум.По вопросу цен на услуги данного монополиста письмо-обращение в ФАС было переадресовано в РОСПОТРЕБНАДЗОР, ждем ответа этой службы.Если это будет простой футбол будем рисовать обращения в администрацию ВВП.
0
avatar
Денис-13 +11.59
госпожа Алябьева, зная что на троне сидит царек Каменский ,который обижен на своих работаг за то, что они прибавки ЗП захотели,ну а свой корман ближе,а ЗП таже (хотя из среднего в 05г. на 3т. больше было)молодеж уходит и остаются рабочие от 55-70лет :idea: ,и что дальше? Особо такие объекты ,как трассы и котельные.А если старики начнут уходить по состоянию здоровья,что чогда? :cry: :cry:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.