Бой реформе ЖКХ

Еще за полчаса до начала митинга протеста в Долгопрудном стали собираться горожане, возмущенные непомерными тарифами на ЖКХ. Из разных районов города стекались люди к площади у памятника героя — матроса Железнякова. К двум часам дня(на время открытия митинга) собралось около 400 человек, что рекордно для относительно благополучного подмосковного городка. Выступавшие требовали отменить людоедский жилищный кодекс, пересмотреть непомерные тарифы на «коммуналку», критиковали федеральную и местную власть, в частности партию «Единая Россия» и городского мэра.  
Дважды бурной овацией собравшиеся сопровождали выступление 2-го секретаря отделения КПРФ двадцатилетнего Григория Потехина, предложившего в случае возможного выселения малоимущих за неоплату по тарифам ЖКХ не допустить переселение неплательщика. Сообщать о подобных случаях и солидарно защитить отбираемое жилище.
В проекте резолюции отсутствовало требование об отставке Президента и его Правительства. После оглашения резолюции митингующие без колебаний внесли пункт — отправить Президента Путина в отставку, за что и единогласно проголосовали.
Долгопрудненское отделение КПРФ
  • Оценка: 0

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2790.99
Плакаль: стиль, слог, как все узнаваемо! Как мне этого не хватало на сайте! Белосельцев, с возвращением! Пеши исчо!!!
:-) ЗЫ, а сам себя не похвалишь - я тя похвалю. ;-)
0
avatar
Список требований в резолюции огласите пожалуйста.
0
avatar
Ekaterina-1 +13.55
"После оглашения резолюции митингующие без колебаний внесли пункт - отправить Президента Путина в отставку, за что и единогласно проголосовали." - что-то я не поняла :roll: :roll:
Больше похоже на детский сад!! А не серьезный митинг :-((.
Серьезно думаете, что Путин с правительством уйдет в отставку от того что 400 человек за это проголосовали?? Если нет, то нафига - показуха!!
0
avatar
Ekaterina-1 +13.55
Да, резолюцию огласите, пожалуйста!!
0
avatar
Serg +18.69
А кого вместо Путина в президенты? Зюганова штоль? :-x
0
avatar
Ekaterina-1 +13.55
Жириновского!! :lol: Если прикалываться, так уж по полной программе!!
0
avatar
Voldan +28.39
На фих на фиХ такие приколы. Лучше уж Зюганова...
0
avatar
hel-1 +3.26
Гы! Гуляю псюху в парке :
"трутся спиной медведи... Встали в круг! Кружимся! Подпеваем! Сами себе похлопали..."
Думал 20-ка на выгуле - фигу! - митинг КПРФ!
Дайте две! ;)
0
avatar
А почему бы и не Зюганова. Ведь голосовать надо не за тот образ, который навязан по лжеТв.
И далеко не 400 человек голосовали за отставку Путина, а не один миллион, принявших участия в митингах по всей стране.
Sirin, спасибо, всегда с вами.=)
0
avatar
Губернатору Московской области
Громову Б.В.
Мэру г. Долгопрудный
Троицкому О.И.
РЕЗОЛЮЦИЯ
Мы, жители г. Долгопрудный Московской области, участники общегородского митинга 4 марта 2006 года, заявляем: наш протест, вызванный действиями властей всех уровней, сможет остановить только полное удовлетворение выдвигаемых требований!
По новому Жилищному кодексу Власть освобождает себя от ответственности за введенную ею же 100-процентную оплату услуг ЖКХ, хотя никто не понимает, от какой суммы и по каким законам эта оплата устанавливается.
Чиновники перекладывают на граждан ответственность и за домовое имущество общего пользования — крыши, подвалы, водостоки, лестницы, лестничные площадки и т.п. Фактически жильцы должны отвечать за ликвидацию последствий возможных аварийных ситуаций в домах и на прилегающих к ним территориям. А в случае неуплаты по непомерным расценкам за квартплату многие могут лишиться жилья за долги.
В нашем городе нам навязали частную компанию «ООО ЖилКомСервис» по предоставлению услуг ЖКХ, качество которых от этого не улучшилось.
С начала отобрали льготы, теперь повысили квартплату, а завтра станут выкидывать из квартир! Все это звенья одной цепи.
Президент Путин, Правительство РФ, Государственная Дума РФ, Губернатор Московской области, Мэр города своими действиями и бездействием не оправдали нашего доверия!
Захватившая власть в стране партия «Единая Россия» цинично и лживо уверяет с экранов телевидения о том, как все у нас прекрасно, оправдывая своего Президента и свое Правительство.
Мы выражаем недоверие депутатам Государственной Думы, членам фракции ЛДПР и «Единая Россия», причастным к разработке и принятию нового Жилищного кодекса, и требуем отстранить от работы всех должностных лиц, способствовавших его принятию и утверждению.
В связи с этим мы требуем:
¬– Отставки Президента РФ и его Правительство;
– Роспуска Государственной Думы РФ;
— Отменить преступный Жилищный кодекс как противоречащий Конституции Российской Федерации, ущемляющий права и свободы граждан России;
— Признать долги государства и органов местного самоуправления по недофинансированию жилищно-коммунального хозяйства и вернуть ему должное бюджетное финансирование;
— Узаконить решение Народного референдума, проводимого КПРФ по ограничению платы за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10% суммарного семейного бюджета;
— Восстановить ответственность государства за обеспечение населения жильем, за надежность функционирования инженерных сетей жилищно-коммунального хозяйства.
— Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов и что все средства, полученные в виде квартплаты и оплаты коммунальных услуг, должны идти на обслуживание и реконструкцию домов и коммунальных сетей. Отменить налог на добавленную стоимость с услуг ЖКХ (18%);
– Законодательно запретить переселять неплатежеспособных нанимателей и собственников квартир из пригодного жилья в непригодное жилье и общежития, запретить создавать гетто для нищих;
– Отменить ограничение сроков проведения бесплатной приватизации и деприватизации жилья датой 1.01.2007 года.
– Предоставить жильцам общежитий с постоянной пропиской в них право на приватизацию занимаемых комнат.
– Не допустить перехода к налогообложению приватизированных квартир, исходя из их рыночной стоимости.
– Отказаться от планов обязательного страхования приватизированных квартир, исходя из их рыночной стоимости, предоставить государственные гарантии владельцам квартир на получение бесплатного муниципального жилья, в случае утраты приватизированных квартир в результате пожара или другого стихийного бедствия.
– Администрации г. Долгопрудного отказаться от услуг «ООО ЖилКомСервис» и осуществить пересмотр тарифов за услуги ЖКХ в сторону их снижения не менее чем на 30%.
– Опубликовать данную резолюцию в официальной городской газете «Долгие Пруды».
Принято единогласно. около 400-т человек.
0
avatar
fil-1 +11.09
Просто очередная пиар-акция КПРФ, построенная на острых проблемах.
0
avatar
Да получается вся наша жизнь - сплошная пиар акция.
Дай Бог так бы власть себя "пиарила".
0
avatar
Voldan +28.39
[quot]Ведь голосовать надо не за тот образ, который навязан по лжеТв.[/quot]Это точно!
[quot]А почему бы и не Зюганова.[/quot]Я, когда писал про это, выбирал между Жириновскийм (предложила Ekaterina) и Зюгановым.
Это чтобы потом непоняток не было.
0
avatar
MaXxx +5.75
я бы Жириновского выбрал бы. ;-)
Вообще, если задуматься... если не Путин, то кто? Список не густ. Туда надо простого человека, не замешанного в политической жизни так сказать.
Да и мнение многих политиков меняется, после их назначения на высокую должность. Ельцин до сих пор на рельсы ложится:) Мутин Пудак :-D :-D :-D
0
avatar
alf-3 +24.35
Надо сказать, что резолюция... хммм... вызывает сомнение в том, что эти требования можно удовлетворить.
Зачем туда надо примешивать Думу и президента? Достаточно было бы про местные проблемы сформулировать - глядишь, может что-нибудь и сделали бы.
0
avatar
Альф. Если бы требовали отставки Правительства МО и Мэра, то площадь бы для митинга не расчистили :evil:
0
avatar
Боже мой! Вроде бы взрослые, серьезные люди, а такую ерудну обсуждаете! (извините, если что) Путин, не Путин... Путин вообще ничего не решает! Он просто куколка в руках "настоящих руководителей". Поэтому, если его "уволить", ничего не изменится, поставят новую куколку, а жить будем по тем же законам. Тут надо вопрос решать по-другому. Но мне все чаще думается, что в нашей стране уже ничего не поможет. Как ни жаль... :cry:
0
avatar
Есть очень много похожего, если сопоставить события 1917-1930гг. и 1990-2006гг. и кукловодов и участников этих событий. Но мне представляется, что рано хоронить надежды. 90% гарантии устранения неисправности это ее обнаружение и осознание причины возникновения. Бардак понятен, причины известны осталось дело за "малым" ... Осталось поднатужиться и найти этого "Малого" или так же как и хохлы, перейти к парламентской модели управления. Пусть лучше в парламенте дерутся, чем народ на митингах :roll: Но предварительно, надо бы всех зарубежных агентов влияния и дезинформаторов убрать из страны, в том числе и наших граждан из раличных НПО и НП финансируемых из-за рубежа. Дать им выбор "наш север" или запад, юг, восток и даже проезд им оплатить. Они нужны кукловодам только здесь, и там они лишними будут. :roll:
0
avatar
Ekaterina-1 +13.55
Задумчивый - "Есть очень много похожего, если сопоставить события 1917-1930гг. и 1990-2006гг. и кукловодов и участников этих событий. "
с этим полностью согласна, особенно после прочтения книги Пикуля "Честь имею!"
Задумчивый - "Но предварительно, надо бы всех зарубежных агентов влияния и дезинформаторов убрать из страны" - че-то вы наивынй товарищ слишком :-)))
главный дезинформатор у нас в стране - это наше "любимое" правительство, которое кстати и личину свою подлую у же не скрывает :-((.
0
avatar
Ekaterina-1 +13.55
ВИктория - никто тут в серьез ерунду не обсуждает, все прекрасно понимают, что Путин марионетка!
Просто шутят, а что лучше как ВЫ слезы лить?? :roll:
0
avatar
Екатерина. Значит и Правительство надо отправить к местам обучения их детей.. А наивности тут никакой. Об этом не стесняясь уже многие высказываются. Причем это надо сделать по основаниям действующих законов тех стран, где сидят кукловоды, где дети членов Правительства РФ учатся :evil:
0
avatar
Екатерина, зачем же так резко? Не первый раз замечаю за Вами это. Не уверена, что "лить слезы", жалея свою Родину, ХУЖЕ, чем как ВЫ "шутить" над ней.
0
avatar
КСТАТИ!!! Дамочки, которые посещают этот сайт, С ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБВИ И ВЕСНЫ ВСЕМ!!! 8-)
0
avatar
Виктория. Простите что накануне женского праздника, но я по теме. Представляется, что лучше шутить оказавшись в куче дерьма на Родине, чем плакать по ее отсутствию или вдали.
0
avatar
viktor +7.51
Извините повторяюсь, но это не "Просто очередная пиар-акция КПРФ, построенная на острых проблемах." как отметил fil.
Один из действенных способов борьбы за власть - довести массы до нельзя. Затем на волне возросшего до края недовольства можно малыми силами достичь желаемого результата.
Если обратить внимание на то, что в большинстве органов управления сидят те же лица, что и во времена СССР(ну почти...) может станет понятным откуда и зачем берутся дикие цены и странные неразумные законы унижающие нас всех и правила, выполнить которые физически невозможно...
А затем организаторы - горкомы КПРФ И СКМ РФ опять зовут нас под свои знамена.
Опыт у них есть - того и гляди опять получится...
...смотрите уже тема - "Лучше уж Зюганова..."
0
avatar
Мачо +0.69
С резолюцией согласен. Так держать!
0
avatar
Мачо +0.69
И действительно - Зюганов!!!!
0
avatar
ДДД +4.39
Белосельцева - в президенты. (на худой конец - в мэры). Ура, товарищи!!!
0
avatar
Sirin +2790.99
Кроме шуток, я бы проголосовала за Белосельцева, если бы знала его команду и она бы меня устроила. Но не как "Белосельцев от КПРФ", а вот если он сам себе команду наберет.
0
avatar
Задумчивый, а над чем шутить в куче? Может пора выбираться? А я грущу не по Родине, которой нет, а о Родине, которая страдает. Но, в конце концов, я не должна отчитываться перед вами и раскрывать душу. Боюсь, Вы все равно как-нибудь исказите мои чистые мысли. Извините, что возвращаюсь к этой теме.
0
avatar
[quot]Губернатору Московской области
Громову Б.В.
мы требуем:
– Отставки Президента РФ и его Правительство;
– Роспуска Государственной Думы РФ;
— Отменить преступный Жилищный кодекс как противоречащий Конституции Российской Федерации, ущемляющий права и свободы граждан России;[/quot]
Афтар жжот!
Требовать от чиновников (Громов и Троицкий) увольнения их начальства (президент и ГД) - это цирк.
Заметил ссылки на Конституцию РФ, а КПРФ разве признает ельцынскую конституцию?
Чистый PR и развлекаловка для пенсов от КПРФ.
Господа, это просто несерьезно!
0
avatar
vad-2 +1.61
Ситуация с ценами на ЖКУ - такая же составлная часть чудовищной преступной политики правительства и персонально Грефа-Кудрина-Зурабова-Христенко, как и остальные прелести, типа бессмысленного стабфонда и т.д. Президент, имеющий по Конституции РФ почти царские полномочия, также несет ответственность за такую полтику итаких людей. Поэтомй любые законные формы протеста необходимы хотя бы в целях объяснения населению причин сложившейся ситуации. А кто проводит - Белосельцев, коомунисты, партия "родина" - не так уж и важно.
0
avatar
Voldan +28.39
[quot]Поэтомй любые законные формы протеста необходимы хотя бы в целях объяснения населению причин сложившейся ситуации.[/quot]Как не почиатю тред, так и хочется сразу восклинкуть "согласен!". Вот только PR мешает...
0
avatar
Gambler +15.50
за февраль у нас был рекордный счет - 3700р за трешку.
0
avatar
SubEditor +461.29
Иван, а вот и не смешно.
Во-первых, названные вами лица (за исключением правительства) - не чиновники, а выборные.
Во-вторых, по сей причине вертикаль неактуальна - мы можем требовать от тех выбранных, кому еще доверяем, присоединиться к нашему недоверию в адрес других выбранных.
В-третьих, если вы и не признаете "чужую" конституцию, это никак не мешает вам требовать ее выполнения от тех, кто ее признает.
Все сказанное, конечно, не шибко придает серьезности митингующим, но хрен ли насмехаться, когда у самих мозги в плане понимания властных структур столь же набекрень?
0
avatar
Sirin +2790.99
А у нас седня выборы. Сходить, проголосовать, что ли?
0
avatar
vad-2 +1.61
Можете ходить или не ходить голосовать, все равно победит кандидат от "Единой России". Подсчитают все равно "как надо"
0
avatar
А там посмотрим. Главное проголосовать не за "Педроссов".
Предлагаю на эту тему ознакомиться с ситуацией в городе Орле, где победил коммунист
, а власть делала все, чтобы не допустить его к валсти.
По предварительным итогам муниципальных выборов мэра Орла победил коммунист Александр Касьянов, об этом заявил в вечернем эфире Орловской ГТРК председатель избирательной комиссии Орловской области Анатолий Трофимов. Анатолий Трофимов подчеркнул, что это не окончательные данные, потому что есть вопросы, «которые разрешаются в судах, поступили обращения вплоть до Генеральной прокуратуры». Как сообщил Анатолий Трофимов, «возможны коррективы»; он пообещал огласить окончательные итоги голосования к вечеру 14 марта.
Утром 13 марта четыре члена муниципального избиркома и члены восемнадцати участковых избирательных комиссий покинули свои рабочие места, из-за чего подведение итогов выборов затянулось. Напротив мэрии, а затем здания обладминистрации был выставлен пикет. Митингующие требовали оглашения предварительных результатов выборов. Под давлением общественности предварительные данные системы ГАС «Выборы» были предоставлены депутатам городского Совета, а члены МИК вернулись в комиссию. Кандидат от КПРФ Александр Касьянов получил 35022 голоса (или 28,94 процента), вице-губернатор Павел Меркулов — 31242 голоса (25,81 процента). «Против всех» проголосовало 21071 избирателей (17,41 процента).
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член муниципальной избирательной комиссии (МИК) с правом решающего голоса Виктор Николаев, утром 13 марта четверо из восьми членов МИК покинули помещение избиркома в неизвестном направлении. Среди них - председатель МИК Татьяна Андрианова, секретарь Ирина Жесткова, представитель от ЛДПР Роман Холодков и представитель от "Единой России" Виктор Левцов. Как пояснил Виктор Николаев, причина отъезд членов МИК и задержки результатов в том, что 18 территориальных комиссий до сих пор не представили протоколы. Телефоны там не отвечают. Территориальная комиссия Советского района Орла закрыта.
Другие новости на эту же тему.
Тем не менее, корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что на выборах мэра Орла с большим преимуществом вперед вышел Александр Касьянов (КПРФ), на втором месте - заместитель губернатора Орловской области, представляющий "Единую Россию", Павел Меркулов. Третье место занимает кандидат "против всех".
Более того на одном из участков были избиты наблюдатели от КПРФ, затем ворвашиеся стали при всех вбрасывать бюллетени., где по словам очевидцев было отметка за кандидата от Единой России.
На тех участках, где этого удалось не допустить кандидат от КПРФ опережал соперника в три раза.
Так что главное - борьба. И на выборах победить можно.
0
avatar
Voldan +28.39
Белосельцев, Вы меня извините и не поймите не правильно (это ко всем), но я наблюдал классную ситацию на выборах 4 декабря 2005 года (выбирали местных депутатов в МО): так называемая оппозиция (все, кто не с ЕР) проигрывала со словами "нас задавили". При более детальном рассмотрении оказывалось, что эти граждане даже не пытались проводить избирательную кампанию. ЕР вылазила же за счет "паравозов"
Поэтому я теперь крайне осторожно отношусь к заявлениям о "кровавой власти" и "подделке результатов выборов" и т.п.
0
avatar
fil-1 +11.09
Белесельцев,
""Более того на одном из участков были избиты наблюдатели от КПРФ, затем ворвашиеся стали при всех вбрасывать бюллетени., где по словам очевидцев было отметка за кандидата от Единой России.
На тех участках, где этого удалось не допустить кандидат от КПРФ опережал соперника в три раза.
Так что главное - борьба. И на выборах победить можно.""
А факты и докозательства?
Ответы типа: "власть замяла" не принимаются!
0
avatar
Попытаюсь узнать, если действительно есть желание телефоны очевидцев???
4 декабря около 300-т депутатов местных советов избраны от КПРФ. Мэром Люберец стал коммунист.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.