Договор на вывоз мусора должен быть заключен в срок

Инспекторы Госадмтехнадзора и активисты «Молодой Гвардии» провели в микрорайоне Шереметьевский акцию «Договор на вывоз мусора – залог чистоты», в ходе которой жителям разъяснялись изменения в законодательстве.

 

Напомним, что с 1 июля вступили в силу изменения в Закон Московской области «О благоустройстве» и «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Теперь жители  частных домовладений должны заключать договоры с мусоровывозящими компаниями.

 

«В рамках сегодняшней акции мы не только проводили личные встречи с жителями, но и распространяли информационные листовки, в которых указан порядок действий и суммы штрафов за неисполнение предписаний. Хочу подчеркнуть, что у каждого собственника земельного участка должен быть подписан договор с профильной компанией на вывоз мусора и оплачены квитанции за оплату услуг. Всего заключено уже более 900 договоров», — рассказал начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Олег Воронин.

 

Однако не все жители торопятся исполнять требования законодательства. В ходе рейда выявлено около 100 собственников, которые до сих пор не заключили договор. Если в ближайшее время они не оформят требуемые документы, им выпишут штраф в размере до 5 тысяч рублей.

 

Офсайт: http://dolgoprudny.com/news/Dogovor-na-vivoz-musora-dolzhen-bitj-zaklyuchen-v-srok

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.