Госадмтехнадзор подвел первые итоги зимней уборки в Долгопрудном

Госадмтехнадзор Московской области подвел первые итоги зимней уборки на территории подмосковного Долгопрудного, лучше всего в городе убирает организация ООО «Симо-Строй», говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В рамках операции «Снегопад», направленной на контроль за качеством зимней уборки, инспекторы Госадмтехнадзора совместно с представителями администрации и с руководителями дорожных организаций провели объезд города, уточняется в материале. «В процессе мониторинга проведения зимней уборки в городском округе Долгопрудный установлено, что лучше в городе убирает организация ООО «Симо-Строй», обслуживающая муниципальные дороги. На момент проверки уборка улиц Циолковского, Заводской и Школьной соответствовала требованиям, а именно: тротуары были очищены до твердого покрытия и обработаны противогололедными средствами, прилотковая часть дороги очищена от снега и грязи, а собранный снег вывезен на снегосвалку», — отметила глава ведомства Татьяна Витушева, ее слова приводятся в материале.

Как уточняется в пресс-релизе, хуже ситуация была у ООО «ДСУ», которое обслуживает муниципальные и бесхозяйные дороги, и у подрядчика ГБУ МО «Мосавтодор» ООО «МСК», отвечающего за уборку региональных дорог. При объезде инспекторы выявили некачественную уборку проезжей части вдоль Лихачевского шоссе, складирование снега на улице Дирижабельной, невыполнение работ по уборке снега и наледи на улицах Летной и Новом бульваре, а также неочищенные тротуары на улице Советской и проспекте Ракетостроителей.

«По итогам проведенного рейда возбуждено девять административных дел на обслуживающие организации ООО «МСК», ООО «ДСУ» с выдачей предписания на устранения нарушений в короткие сроки», — добавила Витушева.

Риамо: https://riamo.ru/article/175559/gosadmtehnadzor-podvel-pervye-itogi-zimnej-uborki-v-dolgoprudnom.xl

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.