И снова о "чудесах" ООО "МосОблЕИРЦ"

 Приведу выдержку из последнего «сантабарбаровского» запроса в эту организацию, консультанты которой, как на подбор, действительно выдержанные и вежливые:

"Вопрос первый: предыдущие два документа ЕПД требовалось оплатить до 20-го числа месяца, что естественно, так как показания счетчиков в личном кабинете срабатывают с 15-го числа месяца. Однако, в ЕПД за июнь опять фигурирует 10-е число месяца. Это сбой программы или Ваша компания вернулась к непонятному числу «до оплаты»?
Вопрос второй: в течении недели 04.07.2016-11.07.2016 из личного кабинета по каждому из счетов №… и №… было распечатано по три ЕПД с разными суммами. К счастью или нет, по последней была произведена оплата, хотя промежуточный вариант «по-нулям» был более желаемым, тем более, что менеджер по телефону поддержки 8-800-555-07-69 подтверждала правильность данных личного кабинета. Все варианты ЕПД, естественно, сохранены, но, где «гарантия», что опять что-то в личном кабинете «пойдет не так»?

Вопрос третий: в ЕПД есть таблица «Расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги». В управляющей компании «ЖилКомСервис» и половина Ваших менеджеров-консультантов утверждают, что платить надо именно по этой таблице, что естественно вытекает из названия. Однако, половина (приблизительно) Ваших менеджеров-консультантов и по телефону поддержки 8-800-555-07-69 и в офисе обслуживания на просп. Ракетостроителей, 5, корп.2 утверждают, что платить требуется по второй таблице «Информация для внесения платы… поставщикам услуг, работ, ресурсов...», что неестественно, т.к. договоры с поставщиками заключены не мной, как потребителем, а управляющей компанией. Помогите разобраться в ситуации
"

Комрады, была ли у кого подобная ситуация (см. вопрос второй)?
  • Оценка: +12
    • Отобразить местоположение

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
Подобность моей ситуации заключается в основном в количестве ахинеи в цифрах, которую порождает ЕИРЦ.
Я попросил их убрать.
+3
avatar
ЮПП +87.66
Ещё в новой версии ЛК ничего не работает. Нажатие кнопок ни к чему не ведёт. Высказал им претензию, другие вообще зайти в ЛК не могут.
+1
avatar
Alexander, здравствуйте. Я официальный представитель «МосОблЕИРЦ». Будьте добры, уточните номер вашего лицевого счёта. 
+4
avatar
Судьба +44.75
в три ТРИ!!! часа 20 минут
у вас настолько ненормированный рабочий день?
+1
avatar
SubEditor +461.29
А что, правда номер как-то поможет? Я при каждом обращении номер сообщал, пользы — ноль. И даже минус.
+1
avatar
asm +276.20
Креативненько, но ценителей подобного здесь кот наплакал.
А если быть более точным в подсчётах — всего один. 
0
avatar
Alexander +14.99
Ольга Разумовская, Вы могли бы ответить на первый и третий вопросы, как более актуальные для всех, не акцентируя интерес на чисто частном втором вопросе

P.S. Номера лицевых счетов были указаны в запросе службе поддержки на сайте компании, но… «воз и ныне там», в общем, несмотря на уверения со тороны компании ответить «очень быстро», до сего дня — молчание… или игнорирование
0
avatar
asm +276.20
Я спросил у ясеня...
… ты б ещё у тубмочки...

Нет, она не может ответить, но ссылка на реальный профильв ВК зачётна.

Неужели Вы ещё не поняли, что над Ваами пошутили?
Серьёзно?
Этот ник НИКАК не сявязан с человеком с профилем в ВК.
Вообще никак.
0
avatar
Alexander +14.99
«Учи русский» /из обиходной лексики

Комрад asm, в моем ответе культурный, но неприкрытый сарказм ;-) в отношении человека, представившегося официальным представителем, так как, владеющий информацией исчерпывающе и однозначно ответил бы на поставленные вопросы, не требующие уточнений… все остальное «от лукавого» ;-)
+1
avatar
serg-4 +9.80
По мне все эти ЕРЦ -пустая трата времени и денег.Я плачу за электричество в личном кабинете энергосбыта.и когда сумма за апрель уже была внесена, какие то доп цифры пришли в квитанции, вычеркнув и уменьшив счет на сумму за электроэнергию -оплатил. В следующей квитанции -окаалось что я должен куче организаций, я снова проигнорировал внезапные долги и оплатил счет согласно первым двум таблицам, и вот пришла квитанция за июнь — в ней написано, что я переплатил тысяч на 8 больше, счет на оплату состоял из 400 руб… В принципе я не переплачивал, это очередной бзик ЕРЦ.  Дозвонился до ЕРЦ (общей)-там говорят что от меня поступило 14 300!!! я платил 7619… По тел сказали -иди в офис, сунулся я на Пацаева 7 -человек  100 в коридоре, все с квитанциями, машут орут… подьеал на Ракетотроителей 5 -там очередь -на улице и полные коридоры пенсинеров, которым пришли счета в два раза больше.  Администрацию города эти вопросы не касаются, пока кто нибудь с инфарктом не сляжет в очереди… Если сбой компьтерный -зачем рассылать неверные квитанции… а если оплачивать и ждать пересчета, то как будут учитываться переплата, если с 1 июля все тарифы увеличатся?  Приезжал вчера Воробьев слышал, но разве ж кому то дадут до тела добраться, он же в другом измерении вирутальном живет!!! Все таки раньше лучше было. Все понятно-кому и сколько… а сейчас столпотворение в расчетных центрах- и кому то это же надо, кому? скоро выборы.....
 
0
avatar
dmitry +0.38
1) Судя по всему, просто не успевает крутиться колесо платежей — получить платеж на счет от плательщика и далее отправить поставщикам — итого около 2 недель. Вот и пытаются ускорить..
Только как-то странно — как получить квитанцию в ящике 10го и успеть оплатить до 10го? Как вариант — вечно жить в небольшой долг )

2) Так собственно ответ на этот вопрос в сохраненных квитанциях — сравните. Или выложите сравнить.
Вероятно, от поставщиков информация доходит. Вдруг какие-то платежи-показания ушли самим поставщикам.

3) Таблица «Расчет размера..» содержит по сути расходы текущего месяца — начисления текущего месяца и только. А таблица «Информация для внесения» содержит начисления текущего месяца, долги старых, последние платежи и собственно является сводной. Собственно в ней и есть Итого

0
avatar
Alexander +14.99
«Учи русский» /из народного фольклора

dmitry, с Вашим пунктом «3)» абсолютно не согласен по следующим соображениям:
1) таблица "Расчет размера платы за содержание и ремонт жилого фонда и коммунальные услуги" не только своим названием, но и в цифрах отражает «сколько потреблено», «тариф оплаты» и «сколько за что платить», то есть чистая математика, понятная не только потребителю, но и в любой инстанции;
2) во второй таблице "Информация для внесения..." всего лишь содержаться сведения, что «какие-то суммы» «кто-то» «кому-то перечисляет», основываясь на непонятных, прежде всего, для потребителя расчетов, тут и математикой-то не «пахнет».

К тому же, в этих «каких-то суммах» из второй таблице есть, для меня, по крайней мере, «загвоздка». Например, за июнь по расчитанному размеру платы за «содерждание, текущий и капитальный ремонт» я заплатил сполна более 2 т.р. (естественно, общая сумма больше, так как туда входят и другие платежи), а в платежке за июль «кто-то» перечислил управляющей компании около 1 т.р. и выставил в соответствующей графе «долг», равный разности проплаченного и предстоящего оплате месяцев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.