Кто считает наши деньги, или ода Азамату

Позвонили нам тут по поводу начислений за воду. Суть вопроса сейчас раскрывать не буду, посмотрим, как дело дальше пойдет. Показателен другой факт.

Договор у нас с ЖКС, обслуживающая организация — ОлимпСтрой. Начисляет платежи, выставляет счета и собирает деньги вроде как МособлЕИРЦ, ибо «МосОблЕИРЦ берет на себя задачи по ведению баз данных, выполнению начислений, формированию, печати и доставке ЕПД, приему, консультации и кассовому обслуживанию клиентов» © мособлеирц.рф/about/history.php
Но звонила нам сотрудница ОлимпСтроя со словами «наша бухгалетрия там чего-то в вашем счётчике не понимает».

То бишь при всём заявленном великолепии благ, получаемых от ЕИРЦ, фактически расчёты ведут всё те же дамы в ЖЭКах? Сколько бухгалтерий считают наши деньги — обслуживающая организация, управляющая компания, расчетный центр, кто-то ещё?

Но вообще истина в том, что рулит процессом даже не дама в бухгалетрии, а сантехник Азамат. Очень толковый парень, иногда производящий впечатление человека со сверхспособностями, построившего в ЖКХ нейронную сеть. Не смейтесь, имели место всякие забавные случаи, говорящие об этом.

Звоним в ЖЭК с каким-то чисто менеджерским вопросом типа заявки на вызов, они в ответ «Ой, мы тут не копенгаген, звоните Азамату». Понимаете? Сантехник Азамат сам себе менеджер и диспетчер.

Потом как-то пришли  мы лично выяснять процедуру замены счётчиков и сверки спорных показаний, долго пытались выудить регламент из них, из нас в ответ пытались выудить заявку на услуги. Тут стоит отдельно вглядеться в происходящее. Услуги вместо регламента нам втюхивали не столько из корысти. Дело, скорее, в том, что регламенты эти понять может разве что человек с кандидатской степенью по юриспруденции. Простые сотрудницы ЖЭК пытаются свести их до своего уровня понимания, без всяким там «а что если» и «как поступить в случае». И уровень этот очень простой: мы вам работаем, вы нам деньги. Утром деньги, вечером стулья. А все права и обязанности сторон сверх того — зло.

Кончилось тем, что служащая ЖЭК позвонила за решением вопроса… конечно, Азамату. И тут его нейтронная сеть включилась по полной. По благословению служащей набрали мы Азамату напрямую, чтобы договориться лично, дошли до соседнего с ЖЭКом дома — а тут и он собственной персоной. Продолжили общение вживую. В итоге за сумму чуть меньше озвученной в ЖЭК он сам съездил купил счетчики (хотя бы готов ставить и купленные нами, но поблизости не было подходящих), в тот же день пришёл, поставил, все бумажки заполнил и сам снёс куда надо. Воистину европейского уровня сервис, и без мозгоимения. Мне кажется, он вообще без бухгалтерии обошелся бы, и все были бы счастливы.

  • Оценка: +12
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Attoll +411.50
безпятиминут Редактор, позвольте высказаться по теме ?! Спасибо
0
avatar
Attoll +411.50

По моему скромному разумению Еирц создано для взятия под контроль финансовых потоков. В рамках того к чему мы идём, как раз эта цель и преследовалась.

Деприватизация, изъятие собственности у тех кто налоги платить не может, обратная ипотека и верещания в зомбоящике о том что при таком количестве собственников  мкд, договориться крайне сложно( были сюжеты в которых прогрессивные европейцы удивлялись что у нас так, и как так можно что-то решить они удивлялись). Что будет в результате – доходные дома – живи, плати аренду. Вот и нужен ЕИРЦ. Так что я не вижу перспектив исправления ситуации с ЖКХ. Будут крики, спекуляции и различные кампании, но по сути дело идёт к тому что я описал. Государству и проще и дохдней так, ну и капитализьм, не забываем это. Надеюсь смысл донёс.  

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.