Куда делась половина мусора?

В середине июня в Долгопрудном «прошло собрание со старшими по улицам и домам, обсудили тему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории микрорайонов Шереметьевский, Хлебниково и Павельцево. В мероприятии приняли участие и.о. главы города Александра Кочетинина, городские депутаты и представители администрации», — сообщает газета «Долгие пруды». Обсуждали вопросы, связанные с возвратом контейнерных площадок, которые исчезли с территории частного сектора в 2016 году.

«Ранее вывоз отходов из частного сектора осуществлялся МУП «Долгопрудненское городское благоустройство» за бюджетные средства города. В связи с большим объемом вывозимого мусора было принято решение о ликвидации площадок и осуществлении подомового обхода и сборе с каждого домовладения. За это время количество вывозимых отходов сократилось в два раза,» – отметила Александра Кочетинина.

Интересный момент. За счёт чего сократилось количество вывозимых отходов? Жители стали меньше потреблять продуктов и товаров в пластиковой упаковке? Вот прям все разом так решили и дружно сделали? Верится в это слабо.

А может быть, они дружно постановили ровно половину мусора вывозить на личном автотранспорте и ручной кладью в соседние поселения? Ау, соседи, ни у кого из вас мусора не прибавилось? Вряд ли, ведь администрация соседних поселений наверняка тоже рапортует о сокращении количества вывозимого мусора.

А может быть, жители Шереметьевского, Павельцево и Хлебниково проявляют гражданскую сознательность, захоранивая половину бытовых отходов на своих участках? Или в микрорайонах свирепствует эпидемия хордорства — заболевания (точнее, симптома заболеваний разной этиологии), побуждающего хранить мусор в жилых помещениях?

Кто ответит на вопрос: куда делась половина мусора микрорайонов ШПХ? Включайтесь в расследование!

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
semsi +260.70
«А был ли мальчик» Многие в летнее время сидят на дачах, там и выбрасывают мусор. Замечу что и на дачах собирают полный тариф как и по месту жительства… Вот непродуманная система дает сбои, а если мусор уплотнить хотябы прессом, то с собранного 10 кубометров мусора получим 1 кубометр, который потом и отвезется на полигон, вместо 10!!! А жильцы так и будут платить за утилизированный воздух, как ТКО
0
avatar
Sirin +2790.99
Так. А при чём тут летнее время? Речь идёт о периоде 2016-2019 гг.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.