На входе в подъезд

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
ANATOL1965 +415.17
Мой товарищ сходил в это заведение, и спросил что ему будет за незаключение договора.Мадам сказала -Щтраф 2000руб.Он попросил приказ или какую то бумагу.Мадам искала,… долго… но не нашла! Я думаю это какой то лохотрон, законопослушные граждане поспонсируют эту контору, а потом она тихо сольётся......(((Да и всяких разных газовщиков без удостоверения, я посылаю в определенное место))))))))).
+1
avatar
Attoll +407.59

Вообще, это вроде телефон Жилкомсервиса. Но в любом случае бежать и заключать договора не стоит. Сейчас какой-то очередной  эксперимент по передаче полномочий газового обслуживания вроде как коммерсантам и конечно задача как можно больше ответственности перевалить на собственника. Ну а по виду этой бумажонки, то похоже что это попытка принудить добровольно заключить договор, может и хитрость такая от коммерсантов которые с жкхшниками работают.

Много чего интересного они поменяли в законах о ЖКХ, лишь бы государству не работать.

+1
avatar
Attoll +407.59
когда нужно и без договоров обяжут на законодательном уровне
0
avatar
Fips +52.91
Ну не любят у нас граждане читать первоисточники — что поделать! Переложив с управляющих компаний на собственников и нанимателей жилых помещений улучшить ситуацию со взрывами бытового газа к сожалению не удалось. Поэтом принят ФЗ в конце прошлого года, по которому мировой судья вынесет штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Изначально я хотел отправить в УК бумажку, благо оригинал они не просили предъявлять))) Но по случаю сходил на Октябрьскую, 31 и взял список компаний с которыми можно заключить договора. Там же я выяснил, что Велнос — это компания при ЕРЦ и еще у них договор на обслуживание с УК по общедомовым газовым магистралям. При попытке задать некий технический вопрос сотрудникам этой организации я понял, что надо бежать от этой конторы и побыстрее. Если вы не льготник конечно и не пенсионер и вам принципиально свое время и деньги. А с газом шутки плохи… После этого я обзвонил конторы по списку — Клин не поедет в Долгопрудный за 900 рублей в год, Аналит -С хочет как всегда много и у меня с ними тяжелые отношения сложились. Велнес — мимо. осталась контора из Химок. Просят 1200 за год разово, но согласовывают с Вами время визита и не будут потом выносить мозг. Меня это устроило. Предварительно мне пару раз напомнили по телефону, что у меня сегодня визит газовщика. Приехал пожилой дядечка с чемоданчиком для обслуживания котлов, проверил тягу, соединения шланга, переписал номер плиты. Я параллельно задал пару технических вопросов по котельному оборудованию, подписали/оплатили договор и разбежались. Причем дядечка приезжал с бахилами! После этого отнес договор в УК и забыл об этом как о страшном сне! Каждый решает сам, как ему поступать, но когда сумма штрафа равна сумме годового обслуживания я всегда считаю, что лучше заключить договор и снять с себя ответственность!    
0
avatar
Fips +52.91
И да, в частных домах недавно всех объехали сортудники Дмитровмежрайонгаза и добровольно-принудительно заставили купить и установить электрические газоанализаторы у кого их не было. 
0
avatar
Attoll +407.59

В этих постановлениях много чего понаписано – и что газ потребитель обязан принять и предоставить сведения об льготах, о площадях отапливаемых и неотапливаемых помещений, документы подтверждающие количество лиц проживающих. Кого хочешь можно заставить встать на уши в поисках справок.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2013 г. N 410

 

«специализированная организация» — газораспределительная организация, осуществляющая по договору о транспортировке газа с поставщиком газа транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, являющимся элементом внутридомового газового оборудования, получившая в установленном порядке допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу. В случае когда в качестве топлива используется сжиженный газ, специализированной организацией, с которой может быть заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, может выступать любая газораспределительная организация, имеющая допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу;

 

Т.е. те с кем предлагается заключить договор, являются газораспределительными организациями ?! – или я не понял смысл абзаца

 

Пока у меня аналогии со счетчиками воды – вызвал, проверили, дали бумажку. Только со счётчиками раз 4 и 6 лет, а  с газом 3 раза и раз в 1 год !?.

+1
avatar
lozict +84.86
   Ларчик просто открывался.ЖКХ  Бабло решили срубить.Изучила договор. На обслуживание  газ плитв с нас 970 руб. за обслуживание газовой колонки 1200рублей в год.  ТОлько для этого нужен договор.  Визит техника раз год, дорогое удовольствие. --2 100 рублей.ГРАБЁЖ. В случай аварии и неполадок, буду вызывать газовую слуэбу. За чем мне доровор, который не выпоняет страховки, и гарантий на обслугу. Нужно заключапть договор с гор. газом, с гарантиями.
0
avatar
Alexander +14.99
"… И сдается мне, что люди врут..." /В.Высоцкий

Как исправный налогоплатильщик повелся на объявление, мы ж из СССР, и пошел на Октябрьскую. С дядей в спецовке с соответствующим лэйблом заключил договор. Дома стал читать. Оказывается, эта самая Вэлнес находиться в Солнечогорском районе, а не к Красногорском, к которому по газовому оборудованию приписан город Долгопрудный. Звоню, мол, «счетчики устанавливаете?» «Да, после заявке через пару дней». Делаю заявку. Через два дня звонят и сообщают о невозможности установки счетчиков газа по причине удаленности от их фирмы. Обалдеть, одни эмоции...
Поднимаю законодательство РФ по данному вопросу. Делаю выборку и изучаю. Пишу отказ и отношу тому же дяде, фирма, по ходу, стремная, да, ктому же, у «черта на куличиках».
Заключаю договор с официалами в полном соответствии с законодательством. Устанавливаю счетчики. Затраты в 15-ть раз меньше. Наслаждаюсь и жду окупаемости.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.