Рейтинг
4.98
голосов: 4

О блоге

Обсуждения по вопросам квартирной платы и жилищно-коммунального хозяйства

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (56)

SubEditor Андрей_VS Voldan Алябьева Fucktor Alexander Юлия-5 a1793 Редактор Катенок гаф Ekaterina-2 ЛИХАЧ-1 Алексей-53 anna-4-1 Лехан Судьба dmitry Сергей. Вера Михайловна Kelevra

Все читатели блога

Очередное самоуправство от компании "МособлЕИРЦ"

 

Получив квитанцию за ноябрь 2016 года, были весьма и весьма удивлены взлетевшим в высь тарифом на отопление. На целую тысячу, господа! В Долгопрудненском офисе никаких четких обоснований этому скачку дать не смогли. Т.Е. это даже не ожидаемое семипроцентное повышение общего оброка с января 2017 года. Подобные счета получили все жители нашего города, офис МОСОБЛЕИРЦ переполнен (впрочем, как и всегда), народ в очередном непонимании, которое вскоре быстро пройдет и всё по новой.

Обитатели Долгопрудного, кто просто пошел и заплатил? 

Возможно, кто-то знает куда написать или куда пойти с претензией.

«Добродел» раздел ЖКХ имеет, но проблемы там такой нет, есть лишь ошибка в квитанции. 

 

 


Читать дальше

Кому в Подмосковье темно?

По узким заснеженным улочкам деревни Перепечино пробирается машина «Мосэнергосбыта». Приехала она не с добром — жители 6 деревенских домов сильно задолжали за свет. Их «отрезали» от электричества. В рейд по отключению должников пригласили и журналиста «РГ».

«Ежедневно из каждого крупного муниципалитета Подмосковья приходит по 3-5 заявок на отключение неплательщиков, — рассказывает по дороге начальник Северного управления энергоучета ПАО „МОЭСК“ Валерий Сомов. — Удовлетворяются 60% из них — это примерно 100 лицевых счетов». Другими словами, каждый день у 100 семей перестают светить лампочки и работать электроприборы. Каждый день у 100 семей перестают светить лампочки и работать электроприборы Хозяева обнаруживают это не вдруг. Энергетики начинают письменно напоминать им о том, что за электричество пора расплатиться, когда видят, что потребитель не платит два месяца кряду или неоплаченной остается сумма больше двух тысяч рублей. Если через 25 дней поставщик не получает денег, отправляется повторное уведомление. И только еще через 20 дней присылается извещение с конкретной датой отключения. То есть у человека есть добрых полтора месяца, чтобы вспомнить о долге и рассчитаться за свет.

 


Читать дальше

Восемь дней без электричества: "Пусть все сдохнут в Дмитровском районе" Центральные телеканалы рассказывают, что Порошенко все развалил, а про беду в Подмосковье - не интересно

В Дмитровском районе Московской области восьмой день нет электричества.

Люди реально замерзают. Истинный масштаб катастрофы отражен на общественном подмосковном сайте «Добродел». Замерзающие своими силами ведут статистику обесточенных населенных пунктов. Сегодня утром их было 146.

В течение дня чудовищная цифра обновляется.

Люди из разных деревень и СНТ иногда пишут: боже, не верится, но нам дали свет! Тогда их убирают из списка. Но очень часто они появляются снова и с унынием извещают: «Нет, свет вырубился опять, недолгое было счастье». Тогда их снова в список заносят.

«Мы сутки мучались, мерзли, ждали, что починят, — рассказала «МК» Надежда Ланцева из деревни Гульнево. — Потом поехали, купили газовый баллон и старую газовую плиту.


Читать дальше

Почти 1,5 тысячи километров электросетей восстановили в Подмосковье

Более 1,4 тысячи километров сетей восстановили энергетики после ледяного дождя в Подмосковье, сообщает Агентство «Москва». Сотрудники Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) восстановили 750 километров сетей и перетянули порядка 670 километров. Также поставили 350 опор и убрали около 27 тысяч деревьев. Более тысячи человек продолжают устранять последствия непогоды. Наиболее сложной остается ситуация в садовых товариществах, коттеджных поселках и в Дмитровском районе, где без электричества остаются восемь домов. В работе задействовано 327 единиц техники. К предстоящему ухудшению погоды в выходные специалисты МОЭСК подготовили 50 передвижных электростанций.


Читать дальше

Госадмтехнадзор подвел первые итоги зимней уборки в Долгопрудном

Госадмтехнадзор Московской области подвел первые итоги зимней уборки на территории подмосковного Долгопрудного, лучше всего в городе убирает организация ООО «Симо-Строй», говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В рамках операции «Снегопад», направленной на контроль за качеством зимней уборки, инспекторы Госадмтехнадзора совместно с представителями администрации и с руководителями дорожных организаций провели объезд города, уточняется в материале. «В процессе мониторинга проведения зимней уборки в городском округе Долгопрудный установлено, что лучше в городе убирает организация ООО «Симо-Строй», обслуживающая муниципальные дороги. На момент проверки уборка улиц Циолковского, Заводской и Школьной соответствовала требованиям, а именно: тротуары были очищены до твердого покрытия и обработаны противогололедными средствами, прилотковая часть дороги очищена от снега и грязи, а собранный снег вывезен на снегосвалку», — отметила глава ведомства Татьяна Витушева, ее слова приводятся в материале.


Читать дальше

Свет возвращается в подмосковные дома

В Подмосковье завершились основные работы по ремонту и восстановлению электросети, как утверждает пресс-служба ПАО «МОЭСК». Основную часть отключенных объектов обещают подключить до конца 14 ноября. Отдельные абонентские объекты будут отключены, все работы планируется восстановить в течение недели, сообщил министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов, его слова передает «Интерфакс».

«До трех часов дня гендиректором ПАО „МОЭСК“ взяты обязательства по подключению всех населенных пунктов. Но это значит, что (…) отдельные абонентские линии еще будут отключены. Эту работу нужно будет вести в течение этой недели», — сказал он.

Что случилось

К многочисленным авариям привела непогода. Основной удар стихии — ледяной дождь, многократный переход через ноль, мокрый снег, шквалистый ветер — пришелся на западные и северные районы Подмосковья 11−12 ноября. «Отключения, в основном, затронули частный сектор и СНТ, которые получают электроснабжения по электросетям напряжением 0,4,-6−10 кВ. Все высоковольтные линии электропередачи и подстанции (35 кВ и выше) работали в штатном режиме, что позволило сохранить подачу электроэнергии в крупные населенные пункты и областные центры и избежать массовых отключений», — утверждают в пресс-службе.

Энергетики против стихии: свет возвращается в подмосковные дома


Читать дальше

Темно и холодно

Перебои в электроснабжении, отоплении и связи, наблюдавшиеся от Сергиева Посада до Калязина, власти Московской области списали на плохую погоду. Жители населенных пунктов, на несколько дней оставшиеся без благ цивилизации, считают, что в произошедшем есть и вина чиновников. Отключения электричества в связи с непогодой с четверга по воскресенье фиксировались в Наро-Фоминском, Дмитровском, Солнечногорском, Клинском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья. В Сергиевом Посаде остались без электричества две котельные.

В МЧС сообщили о том, что электричество пришлось отключить для очистки линий электропередачи от обледенения и упавших веток. Однако, эта информация была опубликована не сразу, и сначала терпящих блэкаут граждан, которые звонили в разные инстанции, включая МЧС, держали в безвестности. В понедельник власти сообщили, что энергоснабжение в Подмосковье полностью восстановлено.


Читать дальше

Жители Подмосковья жалуются на отсутствие света

Жители Подмосковья жалуются на отсутствие света

Отключение электричества длится в некоторых районах уже третий день. Об этом сообщили слушатели радиостанции «Говорит Москва».

«Я живу между  Дмитровом и Дубной, посёлок Вербилки. У нас  электрички просто перестали ходить, помимо того у нас в посёлке уже третий день нет ни воды горячей, ни тепла,  хорошо морозы небольшие, электричество в полнакала: чуть-чуть лампочки светятся, работать могут только телевизоры, приёмники, а вот  уже холодильник, водогрейки — нет», — рассказал слушатель Константин.

Другой житель столичного региона пожаловался, что в селе Хомяково Сергиево-Посадского района также нет электричества.

«Дмитровский район, село


Читать дальше

Готовность Долгопрудного к зиме оценили положительно

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проводит плановую проверку готовности муниципалитетов Московской области к отопительному сезону. Этот вопрос обсуждался в среду в рамках видеоселекторного совещания с главами муниципалитетов Подмосковья. «По состоянию на 9 ноября из 152 запланированных муниципальных проверок Ростехнадзором проверено 101 городское и сельское поселение. Положительно оценена готовность к зиме Чеховского, Ступинского, Солнечногорского муниципальных районов, городских округов Долгопрудный, Лыткарино, городского поселения Талдом», — говорится в сообщении.


Читать дальше