Подача тепла в дом вовремя-это задача администрации, или желание скрыть проблемы

Жильцы всегда с нетерпением ждут тепла в своих домах. И как рады, когда тепло приходит вовремя. Так и в нашем доме, поскольку он расположен рядом с детским садом, тепло пришло на три дня раньше указанного в распоряжении о подаче тепла в жилой сектор. Радость, НО не для всех. Целый подъезд, один из 4-х полностью не отапливается, хотя наступила уже официальная дата подключения. Что делать нам, обделенным теплом и не только теплом от батарей, но и теплом и вниманием чиновников Химок. Звонки и обращения по интернету ничего не дают. Мало того. один отвечает, что авария (заметьте в часть дома тепло подается), другой заверяет, что аварии нет, но давление недостаточно, третий заверяет, что работы ведутся, и т.п. Сегодня 3 день, но никто не подходил даже к дому. Уверена, что система завоздушена и необходимо просто спустить воздух. Видимо при такой организации работы, отсутствии специалистов, да и просто рабочих, только и приходится изворачиваться и обещать. А семьи с детьми, престарые больные люди подождут, когда проснется совесть у тех чиновников, которые находятся в руководстве Химок.
  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2710.97
Вы в Химках живете?  Или дом в Долгопрудном, но обслуживается Химками?
0
avatar
puh315 +413.65
"Звонки и обращения по интернету ничего не дают"

Удивительно....
Ну… вот ещё в Долгопу.орг или в тип.Долг., или в «активный гражданин». Много ещё куда можно писать.
Ещё на лавочке с соседками перетереть...
  Да! Ещё в Госдеп непеременно напишите и в Спортлото.

После этого совесть чиновников обязательно проснётся.
0
avatar
Sirin +2710.97
То есть решать проблемы ЖКХ нужно молча, телепатически. В интернете об этом не писать, ни с кем не обсуждать, опытом не делиться и не жаловаться. Я правильно поняла? 
0
avatar
puh315 +413.65
Мы как обычно в противофазе.

Когда мне что нужно от ЖКО, я иду ЛИЧНО.
И не жду долго, прежде, чем написать заявление.
И каждое следующее, в инстанцию повыше.

Как правило реакция не заставляет себя ждать.

А давить клаву… и скулить по телефону… Они там привычные.
0
avatar
Sirin +2710.97
Так почему бы ЛИЧНО не поделиться опытом с человеком, написавшем на сайт о своей проблеме? Может, автор впервые с этим столкнулась. В её опытие пока нет эффективного алгоритма решения проблемы. Вот и пишет на сайт в надежде, что кто-то что-то посоветует конкретное. Зачем ехидничать в адрес человека, попавшего в беду?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.