Подерутся или нет?

Несколько дней назад я разместил ответ администрации Долгопрудного на запрос касательно деятельности ЕИРЦ — dolgopa.org/blog/kvartplata/sprashivali-boga-otvetchaet-pop.html В нём сообщалось, что плата собирается ЕИРЦ согласно договору, а форма квитка, да, немного не соответствует. Сегодня ответила областная жилиниспекция. У этих вообще всё хорошо, и квитанция тоже. Бокс!

  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Лехан +10.39
Я так понимаю, если еирц вдруг испарится, г-н Глазунов возместит все убытки Жилкомсервису, ну или кто-то/что-то другой/е, но только не жильцы. Собственно это и хотелось услышать от оф. лиц, что договор с УК есть) 
Спасибо ув. Субэдитор за Ваши труды) 
0
avatar
Attoll +407.59
++
0
avatar
SubEditor +461.29
С пунктом 68 постановления 354, видимо, авторы напутали, имели в виду 69.

68. Информация об изменении тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг доводится исполнителем до потребителя в письменной форме не позднее чем за 30 дней до даты выставления платежных документов, если иной срок не установлен договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

69. В платежном документе указываются:

а) почтовый адрес жилого (нежилого) помещения, сведения о собственнике (собственниках) помещения (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества физического лица), а для жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов — сведения о нанимателе жилого помещения (с указанием фамилии, имени и отчества нанимателя);

б) наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz3hyZd1tQn

В нашем случае в платежке не указаны как минимум номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет.
+1
avatar
BORMAN +7.15
Саб, давай ответ ГЖИ оспорим! 
0
avatar
SubEditor +461.29
В каком смысле «оспорим»? Укажем на неточности?
+1
avatar
BORMAN +7.15
В самом прямом! В судебном порядке укажем на некомпетентность заместителя руководителя
0
avatar
SubEditor +461.29
А судиться по интернету можно?
+1
avatar
BORMAN +7.15
Медведев Д.А. уже давно страну в интернет перевёл!
0
avatar
Судьба +44.75
о чем спор? ГЖИ дало официальныйответ
плати спокойно и не мельтеши
во всяком случае никаких претензий со стороны поставщиков услуг и ук не будет
0
avatar
Скоре с нас сдерут. Они уже договрились обо всем-иначе бы так быстро все не сделали.
0
avatar
А посты пр осанкционные товары удалили. Знают собаки, чье мясо есть будут. Это похуже сжигания книг. Большую глупость делают (конечно не для себя).
0
avatar
какие посты удалили?
0
avatar
Варяга про подписи.
0
avatar

«Кто-то тревожит почтальона,
Чтоб сотый раз услышать: „нет“,
Глядит, надеждой окрыленный,
На звездный свет, на звездный свет. 
Нет, не я, ведь ждать напрасно,
Нет, не я, все слишком ясно.
Только сердце это знать не хочет,
И мне сегодня не до сна…
Нет, не я, а сердце просит
Дать ответ на все вопросы.
Нет, не я, нет, не я, нет, не я...»
+1
avatar
ssv-90 +0.14
Всем привет! 
Возможно и не в тему скажу, но проходя на днях(8-го августа) мимо т.н. собрания собственников дома15 по Новому бульвару, услышал, как они обсуждали — ответ Пиккомфорта, на то, что — после дождя заливает угол дома, ответ жилконторы по этому дому  был прост, как снежинка зимой — в этом виноваты сливные воды с кондиционеров, которые (воды) — могут вообще размыть фундамент дом!!! вот… с такими ...«умными» руководителями… местных ЖЭУ — приходится сталкиваться)) ... 
0
avatar
SubEditor +461.29
Прокуратура Долгопрудного, получив пересланное обращение из области, тоже не стала утруждаться раздумьями. Переслала в областную ГЖИ:

 

Направляется для рассмотрения по существу в соответствии с предоставленными полномочиями обращение гражданина…

О результатах рассмотрения обращения предлагаю сообщить заявителю в установленный законом срок, а также проинформировать прокуратуру г. Долгопрудного.
0
avatar
Gambler +15.50
СЖЭИ уже второй месяц вывешивает объявления «в связи с неготовностью ЕИРЦ взымать плату...»
и собирает деньги само.
0
avatar
Alexander +14.99
ГЖИ работает под копирку: на мой запрос ответили то же самое. Только был сначала ответ от лобненского филиала, а уж потом из центральной конторы. Пословица «Закон — что дышло...» в действии. Тут нужен грамотный юрист, потому как «подводных камней» в ответах хватает. И также прокуратура в стороне, в выжидательной позе. Администрация не скрывает жесткого давления из области, да и там письма с запросами «сортируются» по назначению…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.