Прочистка ливневки в Долгопрудном

В Долгопрудном на протяжении почти полутора месяцев шли работы по прочистке ливневой канализации. Речь идет о водоотводящей системе, обслуживающей улицы, которые находятся в ведении Мосавтодора. Работы проводились, в основном», в ночное время, а потому не создали неудобств водителям.

Ливневая канализация предназначена для того, чтобы собирать воду после дождя и таяния снега и выводить ее за границы участка, а в данном случае – дороги. Со временем она загрязняется: песок, ветки деревьев, мусор. Все это мешает нормальному отводу воды. Требуется прочистка, которая происходит каждые два года.

«Были проведены работы по прочистке на 8 километрах. Вся грязь и мусор вычищены, чтобы вода уходила с проезжей части», — пояснил эксперт дорожного хозяйства Мытищинского РУАД Антон Квартальнов. В зоне ответственности Мосавтодора находятся несколько городских улиц. Это Лихачевское шоссе и Лихачевский проезд, улиц Дирижабельная и проспект Пацаева.

Если говорить о способе прочистки, то ее проводили с помощью специальных погружных приспособлений и большого напора воды. Грязные стоки были вывезены в специальных цистернах и утилизированы. В настоящее время Мосавтодор ведет работы по зимнему обслуживанию подведомственных дорог. В надземных переходах для удобства горожан уложено специальное нескользящее покрытие.

Офсайт: www.dolgoprudny.com/news/Prochistka-livnevki-v-Dolgoprudnom

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
semsi +37.15
У нас на Первомайке и Маяковской ливневки появились? Там уже неделю как спец машины что то делают…
+1
avatar
Sirin +2753.06
Да нет, вроде. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.