Проверка в "ЖилКомСервисе"

Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» провела проверку по вопросу взимания платы за капитальный ремонт с собстенников помещений жилого дома 23 по ул. Ак. Лаврентьева.

 

  • Оценка: +2

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
-3
avatar
Судьба +44.75
было бы хорошо квитанцию разместить с указанием суммы взноса на кап ремонт
А также привести данные дома — этажность и категорию
тогда заметка станет информативной, а пока эмоций больше, чем инфы
ГЖИ — респект и уважуха.
Гражданам, неравнодушным к своим общественным фондам — респект и уважуха.
По сведением из ГЖИ наш город в лидерах по активности горожан.
Так держать! Коммунальное ворье победить можно только всем вместе! Оно сильно грабежом жителей города.
Закончится все по Гоголю — я тебя породил…
+1
avatar
celazig +2.69
Причем здесь отсутствие решения собственников. Я (и по-моему все жители города) плачу за капремон уже много-много лет. И что значит «устранить нарушения». Деньги надо вернуть, и спроцетами!
+2
avatar

Добрый день,

дело в том, что решения собственников необходимы по закону.

УК обманывая жителей, ссылаются на городской нормативный правовой акт, подписанный  в прошлом году А.Кочетининой о цене за кап.ремонт (у нас в доме, допустим это 2-72руб. за квадрат), но этот норматив для собственников квартир имеет статус рекомендательный, требуется одобрение  цены  самими собственниками.

УК с решением собственников не замораживаются и лупят  в наглую по полной, и не один год и так по всему Долгопрудному. Фактически это мошенничество чистой воды. 

В отношении возврата с процентами, по сути, Вы совершенно правы, но закона такого нет.

Я инициировал аналогичную проверку в отношении УК «Стройжилинвест-эксплуатация», ул. Спортивная 5/3. Проверка была 13 марта 2014г., проводил начальник отдела Шульгин А.А., который выписал аналогичный акт и предписание.

Получил письмо от замминистра  ЖКХ Московской области Смирнова А.Б. с подтверждением беззакония, написал еще несколько писем А.Алтухову (гендиректору УК СЖИ-Э).

На выходе пока нуль: не ответили, сколько денег на счету дома за 8 лет незаконного сбора.

Последняя капля была, что  нас-собственников дома не пустили  даже в помещения общедомовой собственности для проведения визуального аудита (по информации жителей в подвале УК поселила нелегалов) и т.д.

Это меня взбесило окончательно —  не пускать меня в помещения, которые я оплачиваю из своего, уверяю вас, не сильно тучного дохода  и 13.04.2014г. и я на сайте Прямой линии, задал вопрос В.В.Путину, текст ниже:

+4
avatar

13.04.2014г.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В городе Долгопрудном Московской области ужасно высокие тарифы ЖКХ, с 1 мая 2014 года они взлетят еще выше. Пять километров от Москвы, а как будто другой мир:  приходят «жировки» с ценами как за «чугунный мост»!

Совет многоквартирного дома по ул. Спортивная, д.5, корп.3 длительное время пытается навести порядок в тратах на услуги ЖКХ и получить детализацию и ясность начисления тарифов за коммунальные платежи.

УК ООО «Стройжилинвест-эксплуатация», гендиректор Алтухов А.Ф. всячески  препятствуют законным требованиям собственников дома.

С жителей 8 лет незаконно собирают деньги за капитальный ремонт, не предоставляют информацию об итоговой собранной сумме по этой статье. Под различными предлогами препятствуют доступу народного/общественного контроля дома в подсобные, хозяйственные и иные помещения общедомовой собственности. Не согласовывают цены на покупку домового оборудования и расценки ремонтов с Советом МКД и т.д.

Мы, собственники дома, не можем получить информацию о том, куда же идут наши заработанные нелегким трудом деньги.

Помогите в решении проблемы статуса народного/общественного контроля на государственном уровне.

Возможно, ли приструнить жадных до денег местных «власть имущих» и аффинированных с ними «управленцев» от ЖКХ?

Спасибо.                  
+3
avatar
vetka +1.67
А вы заметили, что ответ жилинспекции — ни о чем? Предписываем устранить нарушения. Если будут отказываться — будем понуждать. А К ЧЕМУ понуждать-то? провести собрание или деньги вернуть жителям? Или капремонт сделать? Похоже, жилинспекция, сама не очень знает, что она собирается требовать. Ответ чисто жидовский. Понимайте как хотите.
+2
avatar

Ветка, уверяю Вас, мне кажется, даже Путин не знает, что со всем этим делать, так как чудеса Долгопруднеского ЖКХ на этом не заканчиваются!!!

Вот у нас в «жировках» ежемесячно стоит неприметная цифра 61 – в табличке напротив ОДН (общедомовые нужды).

Оказалось 61 куб. м. К вашему сведению это 61000 литров воды ежемесячно.

Это 305 пожарных бочек красного цвета по 200 литров, которые списываются с дома ежемесячно!!!

По ссылке картинка бочки чтобы представлять:

 chelyabinsk.flagma.ru/bochki-200-litrovye-o1537433.html 

В год это полноценный бассейн, в котором мы с Вами сможем ставить спортивные достижения по стилям: кроль, брасс и дельфин.

Всех поздравляю с днем Светлой Пасхи!!!

«Иисус воскресе», «Воистину воскресе»
СПАСИ! ПОМИЛУЙ! СОХРАНИ!

            
0
avatar
дом кирпичный, девятиэтажный, примерно 1977 года постройки.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

 А раньше требовалось решение об уплате за капремонт? Платили по жировке. С какого момента требуется?

0
avatar
решение требуется с момента введения нового ЖК — с 2005 года получается
+3
avatar
Ща уже ничего не требуется. С 1 мая функции взимания платы за капремонт перейдут из управляющих компаний к региональному оператору (та же мифическая контора Рога энд Копыта, одна на всю область), платежи регоператору обязательные для всех, даже для новостроек. Но я еще подумаю над гамлетовским вопросом, платить или не платить. Программа регионального фонда рассчитана якобы на 25 лет, но не факт что лет через пять эта лавочка не развалится, как с фз-185
0
avatar
никакой фонд не может отменить Жилищный Кодекс.
0
avatar
SubEditor +461.29
Мб, имеется в виду программа софинансирования капремонта, а не «обычный» капремонт?
0
avatar
anna-4-1 +0.27
Самый обычный, который платили все который год подряд. Вопрос был в следующем: в жировке написано- начисляется за метр жилой площади и тут же расчет за метр общей площади.
+1
avatar
на любой кап.ремонт требуется решение собственников, в т.ч. про то, что именно ремонтировать и какими материалами
0
avatar
Anna +0.63
Как были развешаны объявления по этой теме по подъездам, я написала письмо в администрацию города с просьбой разъяснить ситуациию. Ответа пока нет. Позвонила в бухгалтерию (телефон на квитанции). Женщина мне ответила, что вчера было собрание у ТРоицкого, на котором он сказал, что в порядке, не обращать внимание и если кто ещ увидит такие объявлления, то вызывать милицию, т к они НЕ ЗАКОННЫ.
Я проживаю по ул. Молодежная 14-1 
+1
avatar
Судьба +44.75
Полагаю, в свете изменений по сбору средств на капитальный ремонт, было бы полезно всем домам города направить в адрес губернатора заявление с просьбой провести проверку собранных взносов на кап ремонт в домах города.
Губерния по идее должна получить эти средства на свои счета и будет заинтересована в том, чтобы эти фонды были солидными. Поэтому проверять будут тщательно.
Все дома, в которых не было собраний по утверждению сметы на капремонт, получают серьезные основания для восстановления фальшиво списанных денег с лицевого счета дома.
Конкретный пример. В моем доме на Пацаева 14 УК ЖКС (Ремнев) совместно с ЭкоСтрой (Щавелев) списали 1,5 миллиона (по памяти цифра) на ремонт, которого не было вовсе. Денежки обналичили ( имеется письмецо из прокуратуры), поделили и ша.
Не знаю как вы, а я такое письмецо сварганю.
Дом не ремонтировался 25 лет, а на счете капремонта — нули. Думаю, соседи поддержат
+1
avatar
Судьба +44.75
кстати, воровской экострой перелицевался в облстрой при тех же «сотрудничках»
с проверяльщиками, полагаю, договорились, сотворив еще один такой же липовый ремонт
на наши требования вернуть денежки на счет дома получили от прокурчика пашкова отписку — собственники не являются потерпевшими, потому им — кукиш
сейчас рассказываю об этом собственникам — они радуются и веселятся
+3
avatar
Alexander +14.99
На запрос от имени Совета многоквартирного дома о наличии договоров ООО «ЖилКомСервис» с энергообеспечивающими организациями (электричество, газ, вода, отопление), а, также, с Администрацией г. Долгопрудного был ответ за подписью нынешнего руководителя, что вообще никаких договоров не имеется. И это вопреки существующему законодательству и разъяснениям СМИ (могу привести скан ответа).
+1
avatar
Судьба +44.75
давайте
+1
avatar
Alexander +14.99
Комрад Судьба, что-то не получилось разместить скан в сообщении: система ругается. Можно ли скинуть на адрес, указанный в Вашем профиле ...@yandex.ru С уважением, Александр
+1
avatar
Судьба +44.75
нужно, комрад Александр
+1
avatar
Alexander +14.99
Еще одна закономерность действий этой организации. Когда начинается отопительный период, батареи еле теплятся. Представители УК ссылаются на соответствие температуры батаей внешней уличной температуре, мол автоматы стоят и ничего сделать нельзя. Когда же отопительный период заканчивается, как, к примеру, в данный момент, батареи «жарят», как в морозы. Похоже, что выработались за зиму и отказали автоматы… или мудреж системы ЖКХ.
+2
avatar
Судьба +44.75
он самый
полагаю, что отказ выдавать инфу о формировании тарифов, который пришлось наблюдать, означает наличие черных дыр в его обосновании.
Мое предположение: на каждый рубль стоимости гигакалории тепла копеек 25 — чистая выгода мудрил, скрывающих обоснование тарифа. Поэтому Ваши страдания от перетопа (как и мои, впрочем) — это чистая их выгода.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Мудреж системы, естественно…
+1
avatar
Alexander +14.99
Добавлю еще «огоньку» по поводу этой компании. На собрании собственников один из присутствующих высказался за огранизацию ТСЖ. Ему и порекомендовали изучить вопрос. На следующий день, сцелью предварительного выявления мнения жильцов дома, он повесил соответствующее объявление на подъездах, с которым большинство жильцов и ознакомиться-то не успели по причине удаления «неизвестными». Еще через день мне, как председателю Совета многоквартирного дома, позвонила управляющая домом от «ЖилКомСервиса» и озадачила пристрастными вопросами, из которых главным был «кто, дайте координаты»… Нет слов, записанное в ЖК РФ, черным по белому, право собственников на самоопределение подвергается «нападкам»…
+2
avatar
Судьба +44.75
следующим этапом будет обвинение в мошенничестве или что-то в этом роде
Мне за мои раскопки от быдлаЖКХ в нашем городе такой почет и уважение оказывается регулярно.
Не огорчайтесь — радуйтесь.
1. Вы будете точно знать кто из ваших соседей приличный человек, а кто — презренный вор и подхалим ворья
2. Вы будете точно знать сколько у вас крадут и кто это делает.
Присмотритесь к личности управляющей. Наверняка это какая-нибудь паршивая бездельница, имеющая покровителя. Поинтересуйтесь за что она получает зарплату. Сумма зарплаты тоже существенна. Ведь ее безделье оплачивается вашим трудом.
Было бы хорошо, если бы вы составили смету расходов своего дома. Сразу увидели бы, как одна и та же позиция тиражируется многажды и накручивается накладными расходами, прибылью и прочими приписками. А вы все это оплачиваете.
+3
avatar
Alexander +14.99
С изложенным в последнем предложении сталкиваюсь постоянно. И всегда им нужно «вчера-срочно», хотя, в документах попадалась дата до которой срок еще неделя-месяц. Под разными, в том числе и придуманными, предлогами стремятся снять со счета дома суммы, было и по два раза. Поначалу попадался на слезливо-просительные обращения, теперь беру документы для рассмотрение в Совете многоквартирного дома. Проблема же в стороннем безразличии собственников. Мне, например, помогает только один человек, остальные устранились…
+1
avatar
Судьба +44.75
Ваши соседи не безразличные, они:
не хотят тратить свое время, тем более, что уже нашлись энтузиасты
многие ничего не делают без оплаты (если бы Вы работали за деньги, то желающих было бы вагон и маленькая тележка)
не видят (пока) серьезных результатов лично для себя
Главное. Не забывайте, что ЖКС появился не на пустом месте. Вороватость и жуликоватость есть не только у тех, кто злоупотребляет доверием жителей. Она и жителям часто присуща. Есть немало людей, ижвущих от обмана, от завышенных смет. Ворон ворону. Не раз сталкивалась с таким.
Пример в доме 7 корпус 7 на Пацаева, где не получилось создать честное ТСЖ: ворье сначала оклеветало инициаторов, а потом затоптало все инициативы. Причина банальна — слишком много жуликов в доме. Итог.  Расходы дома — полная тайна. Совет дома делит с УК распиловку от завышенных смет. А большинство — тупо оплачивает им веселую жизнь
+1
avatar

Срывают дворники. Сам видел.

0
avatar
variag +3179.52
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.