Проветрили меня на тысячу рублей

Сегодня я узнал о том, как можно бездарно потратить косарь, не задумываясь об этом.  В платежке жЫрно насчитали отопление. Я сначала подумал, что прикол или очередной ‘технический сбой’, пошёл на разборки в офис мособлеирц. Повезло, попал на прием к толковой барышне (уставшей изрядно под конец рабочего дня, но адекватной), но я не об этом. Выяснил подробности функционирования собственного дома — отопление у нас оказывается считают по счетчику, который стоит на дом целиком. А потом делят на всех по какой-то формуле, каким на физмате обучают. Так вот этот наш жэк (жук или как его там), как стало холодать, сразу батареи на полную мощь включил. В нормальных домах топят нормально, а у меня как в Африке или хуже того — в аду. Находиться невозможно, спать тем более. Бывало с открытыми окнами так и засыпали. Думал ну ладно пар костей не ломит… Так вот в итоге сквозняки от этих проветриваний оказывается такие…аж в кошельке денег меньше стало  Пойду завтра к этим жукам-умникам на разборки, а то что-то дороговато стало проветривать квартирку...
  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +3564.34
Кошмар.
0
avatar
variag +3179.52
 legalazz ПОСТАВЬ НОРМАЛЬНЫЕ БАТАРЕИ  и не будеш мучится
+3
avatar
legalazz +5.97
Ну поставлю я норм батареи, но этим я решу трабл внутри своего жилища. Но если жукашки дальше будут так бездумно топить, то на кошельке это увы не скажется. Платить меньше не буду. Тут надо тогда всему дому менять и ставить индивидуальные счётчики и регуляторы. А это фантастиш
0
avatar
variag +3179.52
Тут надо тогда всему дому менять и ставить индивидуальные счётчики и регуляторы. А это Тут надо тогда всему дому менять и ставить индивидуальные счётчики и регуляторы. А это фантастишОтветить Ответить ЕСЛИ          фантастиш      ДЛЯ вас Вы ждете что придёт и кто то за вас сделает.    а вы только плакатся будете а сами боитесь для себя любимого постараться        ХАлявы не булет не  СССР   однако. 
+2
avatar
legalazz +5.97
чувак, у тебя соседи есть? попробуй собрать 300 человек и привести их к решению поставить вот это все. Мы на новый домофон почти год собирали деньги.там мало, но показательно. А на счётчики сколько собирать будем? Сто лет, не меньше 
0
avatar
variag +3179.52
legalazz +вы только хамить способны тыкать   и ныть а у меня как в Африке или хуже того — в аду. Находиться невозможно, спать тем более. Бывало с открытыми окнами так и засыпали.  А ПОСТАВИТЬ     регуляторы у себя в квартре вы не способны   и    в каком подьезде у вас 300 квартир    и ёщё     если вы неспособны культурно  общаться вам некто небудет давать советы по вашей теме   Проветрили меня на тысячу рублей   
+2
avatar
legalazz +5.97
где хамство? покажите. Я не виноват, что вы такой ранимый…
+1
avatar
Sirin +2710.97
Не обращайте внимания. Вот полезный совет. Однако, если Вас оскорбляют реплики собеседника (на Вашем месте я бы оскорбилась), Вы можете мне об этом сообщить в личку и я приму меры.
+3
avatar
legalazz +5.97
Спасибо! Не обижаются на людей таких)))) Пусть живет себе
0
avatar
variag +3179.52
без проблем 
0
avatar
variag +3179.52
чувак, у тебя соседи есть?  вспомним правила сайта не тыкать   незнакомогу человеку это не раз обсуждалось в правилах сайта и  правильно писать ники    и не довать клички собеседнику.
+1
avatar
Asv-2 +9.72
variag, мне вот интересно. а когда Вы научитесь нормально цитировать сообщения? Ваши сообщения невозможно же читать. Непонятно где кто пишет.
0
avatar
variag +3179.52
legalazz +5.5515 декабря 2016, 07:40чувак, у тебя соседи есть? 
+1
avatar
Asv-2 +9.72
и что? посмотрите ваш ответ легалазу 15 декабря в 12:24. Вас ничего не смущает?
0
avatar
variag +3179.52
Asv-2  для вас порядке вещей как иему тыкать незная чел и давать кличку тогда ой а теперь давать те по теме говорить    как можно помочь    чтоб он       legalazz                                                           не мучился от жары в квартире   что вы аргументировано можете предложить чтоб решить его проблему  \\ я ему предложил поставить регуляторы на батареи                что вы      Asv-2               предложите интересно что ему по делу посоветуете
0
avatar
variag +3179.52
вещей как  и   ему.
0
avatar
variag +3179.52
0
avatar
variag +3179.52
разве это трудно сделать хозяину квартиры для себя и своих родных
+2
avatar
Asv-2 +9.72
причем здесь батареи? я вам про оформление ваши сообщений пишу, а не про содержание. 
0
avatar
variag +3179.52
ВЫ   Asv-2                суда для чего в тему пришли по делу говорить что вам было предложено   или троллить базар разводить не поделу из этого следует что вы сорри неспособны посоветовать автору темы советом по его как и многих проблеме   \\\\\\   как пишет   legalazz     а у меня      как в Африке или хуже того — в аду. Находиться невозможно, спать тем более. 
+1
avatar
Asv-2 +9.72
все с вами понятно.
0
avatar
variag +3179.52
С ВАМИ ТОЖЕ
+1
avatar
legalazz +5.97
Мерси за подробнейшие схемы, подумаю. Но этим можно решить лишь одну проблему — как сделать дома прохладнее. А вот как сделать дешевле, когда так безмозгло топят и стоит общий счётчик на дом? Такие инженерные изыски в одной отдельно взятой квартире — капля в море(((
0
avatar
variag +3179.52
        legalazz +                           ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ЛЕНИСЬ И СДЕЛАЙ В СВОЁЙ КВАРТИРЕ.А ОБЩИЙ НЕ  НА ДОМ А НА ПОДЬЕЗД
+1
avatar
zanoza +46.10
Могу посоветовать вот что, поскольку сама с этой проблемой борюсь не первый год( извините, что поздно. тему только увидела. Но может сгодится на следующий год).
Измеряете у себя в квартире T. Норма от 18-24 градусов, если выше 25, 26 или 27- беда( сама мучалась не один год). Пишете заявление в обслуживающую  или управляющую компанию, с просьбой прислать человека и замерить Т в квартире. Приходят, замеряют, составляют акт. Берете копию акта. Если превышает норму, то общаетесь с ними на предмет снижения Т до нормы. Если не снижают, то пишите в Жилинспекцию, прилагаете копию акта и просите пересчитать отопление, т.к. у вас был перетоп!
Поставить краны, проветривать или менять батареи- это не приведет к снижению платы за отопление, т.к. Вы просто отапливаете улицу, а перетоп сохраняется.
Кроме того, при перетопе, о идет колосальное высушивание воздуха, что негативно сказывается на здоровье.
Скажу откровенно, все познается в сравнении. После 26 и 27 градусов 23 и 24 просто кайф!
Удачи Вам в отстаивании комфорта своего жизненного пространства.
Экономия по платежке тоже ощутимая.
+2
avatar
asm +276.20
Перемычки на байпасах как бы ВНЕ ЗАКОНА.
С этой конструкцией любой идиот может остановить весь стояк!
В индивидуальном доме — пожалуйста. 
0
avatar
variag +3179.52
asm +48.3815 декабря 2016, 18:33Перемычки на байпасах как бы ВНЕ ЗАКОНА.
С этой конструкцией любой идиот может остановить весь стояк!
В индивидуальном доме — пожалуйста. Ответить С КАКОЙ КОНСТРУКЦИЕЙ ПОДРОБНЕЕ ОБЬЯСНИ АСМ
0
avatar
asm +276.20
Той, где на байпасе кран.
Ну сам подумай, что будет, если закрыть сразу все.
И если не совсем закрыть, а лишь придушить, полагая, что хозяину батареи холодно. 
+3
avatar
asm +276.20
Сколько лет твержу, а всё не впрок: нельзя в современном доме установить индивидуальыне теплосчётчики. ТОчнее, технчиески-то можно, но сугубо в качестве арзвода лохов на покупку и устанвоку этих приборов. Для применения индивидуального учёта нужно иметь адекватную теплоизоляцию между квартирами, а таковую в многоквартирных домах не делают. Ну уедет Ваш сосед на новый год, ну выключит отопление нафиг, так у Вас стена будет холодная, и греть его комнату смешную с Вами Вы будете за свой счёт. Оно Вам надо???
0
avatar
variag +3179.52
asm +48.3815 декабря 2016, 18:30Сколько лет твержу, а всё не впрок: нельзя в современном доме установить индивидуальыне теплосчётчики. ТОчнее, технчиески-то можно, но сугубо в качестве арзвода лохов на покупку и устанвоку этих приборов. Для применения индивидуального учёта нужно иметь адекватную теплоизоляцию между квартирами, а таковую в многоквартирных домах не делают. Ну уедет Ваш сосед на новый год, ну выключит отопление нафиг, так у Вас стена будет холодная, и греть его комнату смешную с Вами Вы будете за свой счёт. Оно Вам надо???Ответить А НУКА СКАЖИ АСМ КАК В ЭТОЙ СХЕМЕ       МОЖНО ВЫРУБТЬ ТЕПЛО У СОСЕДА 
0
avatar
variag +3179.52
У МЕНЯ ПЕРЕМЫЧКАБЕЗ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ И РЕГУЛЯтор не ставил достаточно две выклачателей после перемычки перед батареей     asm +48.3815 декабря 2016, 18:33Перемычки на байпасах как бы ВНЕ ЗАКОНА обьясни чем я нарушил закон
0
avatar
variag +3179.52
asm +обьясни чем я нарушил закон если всё сделано официально
0
avatar
asm +276.20
Ты то тут причём? Его нарушали сантехники, и представители коммунальщиков, принявшие их работу.
Нарушение начинается там, где действуют без проекта. а проект в котором будет кран никто никогда не согласует к исполнению. 
0
avatar
asm +276.20
Закрым все три крана можно вырубить полностью.
Да что закрыть, на фото, если это случай многоквартирного дома, пример вопиющего идиотизма сантехников и контролирующих органов.
Там даже при открытых кранах стояк задуен, так как внутренний диаметр фиттингов значительно меньше диаметра стояка.
Если стояк три четверти, то байпас одна вторая и не меньше.
Но вот уже 15 лт, как я наблюдаю идиотов, которые оценивая стальыне трубы по ВНУТРЕНННЕМУ диаметру, равняют к ним пластик по ВНЕШНЕМУ. Им реально интеллекта не хватает сравнить сечение просвета в стали и в фиттинге, дабы понять, что «15мм сталь» имеет просвет в четыре раза большей площади относительно 16мм пластика. Да да, там внутри фиттинга 8мм всего, а устали как раз 15. Площадь круга каждый школьник посчитать сможет.
+1
avatar
asm +276.20
Темепратуру крутит не ЖЭК, а контроллер, исходя из температуры наружного воздуха, и согласно температурному графику. Надо просто смещение этому графику установить. Но с огляжкой на качество отопления всех жильцов на всех концах стояков, а то ведь одним жарко, другим холодно.
0
avatar
variag +3179.52
 0avatarasm +48.3815 декабря 2016, 18:32                  а то ведь одним жарко, другим холодно. проблема которая лёгко решается
0
avatar
Attoll +407.59
вот с оглядкой и делают. наверху всё окей а на этажах пониже холодно. а что там с температурой теплоносителя, уже нет такого показателя и крути как хошь?
+1
avatar
asm +276.20
По хорошему, системы отопления должны быть двухтрубными, это от многих проблем сразу избавит.
И именно на двухтрубных системах нормально работают регуляторы с термостатами.
Но в большинстве домов сбалансировать стояки — задача нетривиальная, а уж сделать это в услвоиях, когда многие жильцы поменяли радиаторы на непроектные, тупо глядя лишь на «мощность», задача становистя невыполнимой. Точнее, она выполнима, но нужна автоматика на каждый стояк, с замером температуры на выходе, расхода, регулирующим клапаном и заметным повышением производительности насосов. 
0
avatar
variag +3179.52
asm + КАК СДЕЛАНО ЛИЧНО У ВАС В             ВАШЕЙ КВАРТИРЕ
+1
avatar
Attoll +407.59

Т.е. на потребителе отражается следующим образом – топить чтоб было тепло везде можно но в наших условиях это будет стоить дополнительных денег и каждому ежемесячно в жировке прирастёт дополнительная копейка к оплате. Народ сидит, подмерзает и не жужжит, ну а что, потерпеть можно, зато сэкономлю пару штук за отопительный сезон.

Причём обратил внимание, что пару лет назад топили на отлично, сейчас прикрутили, оно и понятно,  ТСЖ и УК модернизировать не хотят, а гнева жильцов от повышения тарифов хапнуть им не хочется. Сами сидим ровно на попах и не пинаем собственные Жэки.

+4
avatar
Outworn +25.11
На Новом бульваре грамотная система отопления. Если теплее — то температуру уменьшают, ниже — наоборот и никакого пекла. В «старом» городе шпарят как в аду, а потом глаза лопаются от счета за ЖКУ. 
+2
avatar
legalazz +5.97
О том и речь, ага…
+2
avatar
Asv-2 +9.72
На Новом бульваре такая же фигня с отоплением. Жарят всех, пока в УК не позвонишь и не заявишь о перетопе.
+2
avatar
ЮПП +73.41
Вообще, в новых домах в домовых тепловых пунктах должны стоять устройства, регулирующие температуру в батареях в зависимости от температуры на улице.
+1
avatar
semsi +37.15
по хорошему надо ставить регуляторы на батарею в квартирах, но на дом поставить регулятор это несколько лямов, не хватит денег всего дома, да повышение или понижение температуры по заявкам жицов( а это не быстро). Этот вопрос неоднократно обсуждался с жуками. На данный момент это реальный выход, по скольку в котельне не умеют регулировать температуру.
 Меня интересует другой вопрос, в жуках работают специалисты обеспечивающие нам комортное проживание, но этот комфорт почему то обеспечиваем мы сами. За что им мы платим? Деды топили дровами каменные печи, и было комфортно, у этих жуков вся технология и ещё образование — но комфорта нет... 
+1
avatar
Attoll +407.59

Ну надо сказать что на Новом бульваре не везде жарят так что аж пятки горят. Наше ТСЖ чёт прикрутило так крантики, что сейчас при закрытых окнах в квартире 19,5 градусов. Чёт прохладно и квартиру особо не проветришь, холодно. Но народ видимо устраивает, Спрашивается, нахрен мне такое ТСЖ если в квартире холодно, а горячая вода в кране еле тёплая когда народ с работы приходит, вот так

+2
avatar
ну у вас африка в квартире, а мы в январе и далее до тепла на улице в квартирах мерзли. Писала жалобы, приходили с градусниками и за 2 сек сразу 24 градуса. Изначальное показание так и не дали посмотреть (ну вдруг в коридоре на батарее погрели, я ж не знаю). Моргун приходил по квартире прошелся — вывод: у вас стены у дома уже пообветшали, их пора заделывать. Темпу так и не повысили, НОРМА 18 град. Я всю зиму и весну болела так, как в детстве не болела, а я болела много, в результате ювенильный ревматоидный полиартрит с 12 лет. Мне мерзнуть вообще нельзя. ладно на улице, но тут дома. И никакие богреватели не помогают. Это маразм. А платили по полной программе. Начался новый сезон и опять прохладно. Сижу вот в носках, и под одеялом. ГДЕ тепло?
0
avatar
variag +3179.52
ГДЕ ГУСТО ГДЕ ПУСТО
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.