Самая гадкая УК в Долгопрудном

ЖКХ в Долгопрудном мало радует граждан. Тариф на услуги, содержание и ремонт жилого фонда — самый высокий в области, а сами услуги весьма скромные.
Послендий тренд управляющих компаний таков: мы ничего не делаем потому, что граждане у нас неактивные и не проводят собрания по утверждению ремонтных работ. При этом собранные жителями в течение многих лет суммы молчком списываются. Будем говорить прямо — присваиваются управляющими компаниями.
Как в этим бороться?
Я не буду вас учить, вы сами кого хочешь научите и заткнете своими «пожеланиями» любого советчика. и так ясно, что на форуме тусуются пенсионеры и сотрудники ЖКХ. Ясно-понятно, у этих граждан времени гораздо больше, чем у большинства занятых работой и своими семьями. Поэтому я просто дам ссылки на два решения арбитражного суда по делам моей любимой управляющей компании ООО Теплоперспектива, которая очень хотела ничего не делать и за не фиг делать присвоить деньги граждан, да не вышло.Вот эти дела.Одно мое, другое — соседей.

kad.arbitr.ru/PdfDocument/505ca93c-b450-43a1-bec9-535042c2687a/A41-12141-2015_20150619_Resh

kad.arbitr.ru/PdfDocument/32b7f1b6-40db-4246-9b34-f7db70a5d419/A41-14277-2015_20150709_Post

Кому надо — пройдет по ссылке и получит море удовольствия и практические советы. Кому не надо — пусть не ходит.

Вкратце скажу, что эти дела — это не делу венец, а только начало, так сказать, фиксация юридически значимых фактов. Что там было? Теплоперспектива за нежелание выполнить текущие работы на 1 000 рублей была оштрафована на 40 000 рублей. Что будет? Когда будет, тогда и скажу свое слово.

Противникам штрафов, которые считают, что штрафование бездельников — это пустая затея, ибо штрафы платятся за счет денег жителей, я возражу. Мои аргументы таковы. После того, как вы оплатили квитанцию, ваши деньги стали ИХ деньгами. Заплатив по квитанции, вы расстались со своими деньгами навсегда. И если вы не будете трясти управляющую компанию, то вы никогда ничего за эти деньги не получите.

Пользуйтесь конкретикой, дарю.

  • Оценка: +18
    • Отобразить местоположение

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
asm +276.20
А есть увереность в том, что штрафы выплатят не из кармана жильцов???
0
avatar
Разве у УК есть другие источники дохода?
+2
avatar
житель города, других источников дохода нет. Зато есть разные возможности расхода: можно премию себе выписать, а можно штраф оплатить. Как справедливо заметила Судьба, оплатив квимтанцию вы уже потеряли деньги. Или вы допускаете, что УК включит в квитанцию строку «штрафы»? :)
+1
avatar
Судьба +42.25
не скажите, есть  и другие источники дохода. ТП занимается монтажем и прокладкой тепловых сетей, иные УК делают ремонт на заказ, оказывая платные услуги.
Что же до штрафов, то он и должны покрываться за счет статьи расходов — управление. Эта статья нгормируется постановлением главы города, как и стоимость текущего ремонта в составе тарифа на содержание и ремонт жилья.
Это разумно — хреново работаешь, не контролируешь подрядчиков или собственный персонал, плати штраф за счет сожержания аппарата управленцев.
+1
avatar
Судьба +42.25
правда, соглашусь с вами, что такая простая мысль до большинства граждан не доходит.
не знаю, почему
я долгое время считала это само собой очевидным и даже стеснялась говорить об этом, боялась обидеть собеседника банальностью
но, как оказалось, наши граждане не думают от слова совсем
вы ведь тоже не нашли, по какой статье должны проходить штрафы?
Хотя опыт адмиистративной работы у вас есть. В отличие от меня. Я, так сказать, рядом стояла, а сама не рулила. Админимстративные решения готовила, само собой, но не принимала самостоятельно.
0
avatar
Штраф наложенный на должностное лицо должен быть оплачен из личных средств должностного лица.
Если штраф накладывается на организацию, то он оплачивается из средств организации, но этот расход не снижает налоговую базу по налогу на прибыль организации. Статьи «на оплату штрафов» быть в калькуляции стоимости услуг быть не может, но неявно она присутствует, как «Рентабельность» или «Прибыль».
+2
avatar
Судьба +42.25
ТП на упрощенке
кроме того, это — ЖКХ и поступившие деньги формально принадлежат жителям, типа транзит
в базе налогообложения не учитываются
более того, ТП не перешла на сбор платы через ЕРЦ, что, признаюсь, ставит меня в тупик
вряд ли дело в блате, скорее из-за мелкости фирмы руки не дошли
поражает в этой истории наглость
чтобы присвоить деньги ТП сама себе закрывает акт выполненных работ и БАБАХ — списывает по 1-1,5 миллиона разом на «подготовку системы отопления к сезону», что занимает не более 2-3 дней работы. При условии, что эта работа выполняется. В нашем случае оказалось, что даже примитивную промывку системы не менее 2-х лет вообще не делали. Есть сомнения, что ее вообще хоть когда-нибудь делали. Какое-никакое тепло в этих домах держится исключительно за счет пластиковых окон и духотища там жуткая. С непривычки можно и задохнуться, ну и вонища соответственная.
0
avatar
Вы правы, но при определенном уровне штрафов перестанут выплачивать премию работникам и останется там только пара алкашей и тройка бездельников как в советские времена.
+1
avatar
Судьба +42.25
вот вот
а сейчас там стаями безграмотные юристы и экономисты
как-то сильно эта ситуация похожа на предреволюционное состояние России сто лет тому назад
тоже шлялась «белая бездельная и сытая публика», плевала на холопьев-тружеников, а потом билась в кровавых конвульсиях
скоро-скоро грянет буря
долго эта песня не затянется
+1
avatar
а возглавила их ныне почитаемая банда под руководством ленина-сталина
+1
avatar
Судьба +42.25
асм, а вы разве распоряжаетесь этими деньгами?
почитайте рещения судов, там вся фабула есть
ТП настолько жадна и склочна, что заменила обслуживание домов тяжбами с ГЖИ
Я могу только отдать должное ее сотрудникам. Имея довольно скромные возможности помогать жителям, наш территориальный отдел добросовестно делает все возможное, что в его силах. Особенно рекомендую Андрея Анантольевича Шульгина- достойный чиновник. Я вначале знакомства горячилась, даже жалобу на него писала, но потом разобралась и, когда мои требования были в рамках его полномочий, то никаких непоняток не осталось.
Понимаете, для жителей разрешить протииворечия с УК можно только так:
1. сглотнуть беспредел теплоперспектив и жить в холодных квартирах (обогревать квартиры за счет электроэнергии)
2. набить литвишковой морду (хозяйка ТП)
3. написать жалобу и прессовать паршивцев с помощью государства, защищая свои права строго в правовом поле.
Есть еще варианты, но я пока их подержу в рукаве.
Оглашу один, который сейчас прорабатываю и смысла его скрывать нет.
Это — попытка объединить жителей. В доме 7, корпус 6 создан более-менее адекватный Совет дома. Не без лазутчиков от ТП, само собой, но мне уже удалось открыть глаза председателю на двурушников. Так сказать, отделяю зерна от плевел.
ТП сопротивляется, пытается стравить жителей между собой. Пишет гнусные письма, стравливая людей. Натравлвает собачников на кошатников, стариков на семьи с детьми и т.д.
Мне, например, постоянно шлют письма с претензиями к моему котику, якобы реагируют на жалобы жителей, но когда задаешь вопрос — кто же жалуется? То ответа нет.
Имейте ввиду, это стандартный прием управленцев-коммунальщиков. Не надо поддаваться на эти провокации.
Кстати, вопли о пропавших деньгах жителей после оплаты штрафов — это такая же провокация.
Ко мне уже обращались жители. Дескать, вы тут волну гоните и наши деньги на штрафы уходят, но на предложение отдать  мне их теплую квартиру и перехать в холодную как-то не согласились.
0
avatar
Читаю все это и думаю: из-за чего весь этот сыр-бор тут? Ведь есть, есть деньги у людей — и деньги немалые, — и они собачатся только «из принципа».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.