Северные микрорайоны остались без света

В ночь с 11 на 12 сентября с 22-00 до 7-00 микрорайон Шереметьевский был обесточен. По крайней мере, западная его сторона. Я звонила ночью на горячую линию МОЭСК, но мне ответили, что это, скорее всего, частные проблемы нашего СНТ и разбираться должен председатель.

Как выяснилось, проблемы были не только у СНТ: света не было во всей нашей части Шереметьевского. Информацию подтвердила продавщица магазина: холодильники ночью не работали. Позже выяснилось, что на ул. Госпитальная и Ленинградская в мкр Хлебниково тоже не электричества, а также горячей воды. В течение дня не было воды в военном городке.

 

Жители Хлебниково звонили в управляющую компанию и им ответили, что строители стадиона на Парковой повредили кабель. Отключение электричества и водоснабжения прокомментировали заместители руководителя администрации города Долгопрудный. «В результате проведения строительных работ поврежден питающий кабель. Ведутся восстановительные работы. Ориентировочный срок подключения 18-00», — сообщил заместитель руководителя администрации города Долгопрудный Алексей Герасимов. «Отсутствие воды связано с тем, что станция 3-го подъема, которая производит подачу холодной воды в квартиры, находится в самом доме. И при отключении электроэнергии станция не работает», — добавил заместитель руководителя администрации города Долгопрудный Александр Кулинич.

Если причина обесточивания одна для всех удалённых территорий города, то почему же восстановление электричества произошло в разное время? Когда Шереметьевский уже «загорелся», Хлебниково ещё сидело без света. Почему повреждение кабеля произошло в 22 часа? Разве строительные работы ведутся в такое время?

  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
dolgopka2017 +37.92
Как житель дома по улице Парковая я подтверждаю, что работы ведутся круглосуточно. Шумят машины, пыль, грязь. Писала в администрацию, Воробьеву и Гостехнадзор. Идут отписки, что все под контролем. Даже шум требовали замерить и приехать к Ворбьеву. В 20 числах августа произошло ЧП: экскаватор во дворе по улице Парковая, дом 38, нарвался при раскопке земли на кабель. Был сильный хлопок и сизый дым. Потом приезжала комиссия. Посмотрели. Работы продолжили. Все раскопано, включая парк Кретовка. Опять писала в администрацию по поводу угрозы деревьям и кустам-копают под самые корни. 
0
avatar
Sirin +2499.28
До боли знакомая картина :-( 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.