Свет возвращается в подмосковные дома

В Подмосковье завершились основные работы по ремонту и восстановлению электросети, как утверждает пресс-служба ПАО «МОЭСК». Основную часть отключенных объектов обещают подключить до конца 14 ноября. Отдельные абонентские объекты будут отключены, все работы планируется восстановить в течение недели, сообщил министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов, его слова передает «Интерфакс».

«До трех часов дня гендиректором ПАО „МОЭСК“ взяты обязательства по подключению всех населенных пунктов. Но это значит, что (…) отдельные абонентские линии еще будут отключены. Эту работу нужно будет вести в течение этой недели», — сказал он.

Что случилось

К многочисленным авариям привела непогода. Основной удар стихии — ледяной дождь, многократный переход через ноль, мокрый снег, шквалистый ветер — пришелся на западные и северные районы Подмосковья 11−12 ноября. «Отключения, в основном, затронули частный сектор и СНТ, которые получают электроснабжения по электросетям напряжением 0,4,-6−10 кВ. Все высоковольтные линии электропередачи и подстанции (35 кВ и выше) работали в штатном режиме, что позволило сохранить подачу электроэнергии в крупные населенные пункты и областные центры и избежать массовых отключений», — утверждают в пресс-службе.

Энергетики против стихии: свет возвращается в подмосковные дома

 

Вечером 11 ноября из-за обледенения линий электропередачи электричество отключили в 46 населенных пунктах в Дмитровском районе МО. Без света остались около 980 частных домов, утверждали власти. К 12 ноября количество обесточенных населенных пунктов увеличилось до 120, непогода кроме Дмитровского также затронула Наро-Фоминский, Истринский, Одинцовский, Пушкинский, Солнечногорский и Сергиево-Посадский районы. 12 ноября энергетики МОЭСК завершили работы по включению всех потребителей на западе Подмосковья, однако в ночь на 13 ноября стихия вновь обрушилась на регион, работы пришлось проводить заново. Нарушения в электроснабжении также были зафиксированы в Клинском и Талдомском районах и в городском округе Мытищи.

«Света нет четыре дня»

14 ноября состоялось видеоселекторное совещание с представителями ПАО «МОЭСК», АО «Мособлэнерго», региональных министерств энергетики и ЖКХ, областного ГУ МЧС России под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. «Подмосковные энергетики и коммунальщики уже четвертые сутки работают в круглосуточном режиме, за это время им удалось значительно снизить негативные последствия произошедших технологических нарушений для жителей Московской области. Благодаря высокой готовности сетевых компаний к зимнему периоду, своевременной расчистке просек от деревьев, за время непогоды не произошло ни одной аварии на высоковольтных линиях электропередачи и на крупных питающих центрах. Пострадали в основном линии низкого класса напряжения, принадлежащие, как правило, дачным и садоводческим товариществам», — отметил Пестов.

Для устранения аварии привлекли более 600 человек, однако к 14 ноября обесточенными все еще оставались 40 населенных пунктов МО, в том числе и в Дмитровском районе. Об этом сообщила местная жительница Надежда Бондаренко на своей странице в Facebook. Об отключении электричества, отопления и воды у себя в Facebook также написал проживающий на севере Долгопрудного главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов. Руководство местной спортивной школы олимпийского резерва «Динамо-Дмитров» предложило разместить в гостинице матерей с маленькими детьми, у кого отсутствует отопление и электричество.

Спасатели готовы оказать поддержку жителям области, оставшимся без электричества. «Где позволяла схема электроснабжения, населенные пункты энергетики запитывали через передвижные электростанции. Где такой возможности нет, МЧС Московской области готова обеспечить жителей генераторами», — добавили в пресс-службе МОЭСК. Заявки от жителей на аварийные источники электроснабжения принимаются ГУ МЧС России по Московской области по телефону (498) 505−41−70. Также круглосуточно принимает вызовы от населения «светлая линия» МОЭСК — 8−800−700−40−70 (звонок бесплатный).

Разрушительная стихия Причиной сложной ситуации с электричеством в Подмосковье, по официальной версии, стал ледяной дождь. Капли дождя замерзали на поверхностях деревьев и проводов. В результате чего провода замерзали, а деревья под тяжестью ломались, падая на линии электропередачи, утверждают власти. Из-за стихии пострадали не только жители СНТ — повреждения линий электропередачи привели к сбою в движении общественного транспорта, в частности, электричек. На данный момент движение поездов вошло в график.

Подмосковье — не единственный регион, пострадавший из-за непогоды. Обледенения и обрывы проводов вызвали перебои с электричеством в Московской, Калужской, Владимирской и Тверской областях. Без света остались более 23 тысяч человек.

Алена Скворцова

Отсюда: http://360tv.ru/news/energetiki-protiv-stihii-svet-vozvrashaetsya-v-podmoskovnye-doma-79705/

Ранее по теме:

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2175.15
"Половина Подмосковья и часть Тверской области остались без электричества из-за ледяного дождя. В Твери продолжали наблюдаться перебои с холодной водой. Периодически в разных районах города жилые дома, школы и детские сады оставались без отопления.

Снег добавил проблем. «Ласточки“ ползли в Москву по восемь часов – обледенели рельсы и провода. Конаковская электричка в пятницу вечером вообще встала, и людей эвакуировали через кабину машиниста. Тверь засыпало по крыши: как всегда, снегоуборочные машины исчезли в день снегопада и появились только спустя пару суток. Активно разгребали снег только вокруг администрации Тверской области. Горожане гадают, куда делись снегоуборщики-“золотые ручки», торжественно закупленные в 2011 году. С тех пор их мало кто видел.

Транспорт не ходил, таксисты берегли машины и не приезжали на вызовы. Дворы граждане расчищали сами – лопатами или нанимали трактора. Управляющие компании от расчистки дворов самоустранились, видимо, решили, что мы им за конкретно эту услугу не платим (предыдущие бесснежные годы приучили коммунальщиков, что проблемы уборки снега во дворах не бывает). ...


Сегодня мы узнаем о сидящих по четыре дня без света подмосковных Дмитрове, Долгопрудном и тверском Зубцове из социальных сетей. Программа «Время» сосредоточилась на проблемах американцев и на том, что заставило их предпочесть Дональда Трампа Хиллари Клинтон. Это, конечно, спасает нерадивых местных чиновников: пока что высшее руководство страны принадлежит к «партии телевизора» и, черпая познания о мире из передач «России 24», вполне возможно, думает, что в стране проблем нет. 

Эйфория по поводу Трампа отвлекала от проблем и некоторых граждан. Те, кто клеил на заднее стекло машины надписи типа «Обама – чмо», видимо, поверили, что при Трампе они не будут буксовать в снежно-ледяном месиве. Ну, или что теперь уж точно в кране всегда будет вода, и никакие национальные меньшинства ее не выпьют. Поскольку граждан, верящих в телевизор, в России, согласно данным социологов, 86%, на прошлой неделе российские чиновники могли расслабиться.

Однако люди, в отличие от высокопоставленных чиновников, все же живут в реальном мире. И долго их отвлекать от этого реального мира Трампом не получится".

www.etver.ru/novosti/91974/ 

 

0
avatar
Sirin +2175.15

 

Без света и теплоснабжения, которое осуществляется за счет электросетей, на данный момент могут оставаться несколько сотен человек в Московской области, сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь ПАО «МОЭСК» Елена Путинцева.

«По оперативным данным, без электричества могут оставаться несколько сотен жителей на севере Подмосковья. Фактически людей может быть больше, но мы оперируем только официальными данными, которые нам предоставляют администрации муниципалитетов. Но информация ежечасно меняется, тенденция к уменьшению. Рассчитываем, что работы завершим до конца дня. Где-то к 15:00, где-то — к 18:00, где-то — к 21:00 по пессимистическим прогнозам. Если не будет новых падений деревьев под тяжестью снега в глубине леса на провода. Но особый режим работы мы не снимаем и готовы выдвигаться на новые места, где фиксируются обрывы проводов как следствие природных явлений», — сказала Е.Путинцева.

Обращения в компанию по поводу восстановления электроснабжения сейчас поступают в основном из Дмитровского района, добавила Е.Путинцева. «В основном это территории СНТ, деревни и удаленные районы области. Не исключаю, что эта ситуация с отсутствием света будет разрешаться до конца недели, потому что не все проживают постоянно в СНТ, а приезжают только в выходные и только по приезде смогут оставить заявку. У нас также можно оставить официальный запрос даже на нашей странице в Facebook», — пояснила она.

Представитель МОЭСК также отметила, что в то же время часть жителей, оставшихся без электроэнергии, может быть не зарегистрирована в муниципалитетах, а часть — не являться абонентами компании. Кроме того, по ее словам, доступ специалистов с передвижными электростанциями в некоторые сельские территории ограничен из-за навалов деревьев на дорогах. Сейчас компания проводит в этом направлении совместную работу с властями муниципалитетов. При невозможности обеспечить отопление с помощью газа и печей Е.Путинцева рекомендовала жителям обращаться в МЧС.

Как сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе министерства ЖКХ региона, проблемы с теплоснабжением от котельных в Московской области исключены. «Что касается теплоснабжения, то его нет у тех людей, у которых отопление осуществляется за счет электричества. Вся же инфраструктура коммунальная, котельные функционируют в Подмосковье в штатном режиме. Если говорить о Дмитровском районе, есть отдельные населенные пункты, которые отапливаются от электричества, и там поэтому может не быть тепла. Но и там уже запускались мобильные генераторы. Поэтому на объектах ЖКХ все функционирует в полном объеме, несмотря на погодные условия», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье без света остались западные и северные районы — Рузский, Истринский, Одинцовский, Наро-Фоминский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский, Сергиево-Посадский, а также Пушкино и Долгопрудный. Для ликвидации последствий ледяного дождя, прошедшего в выходные в Москве и Московской области, были привлечены 600 энергетиков.

www.mskagency.ru/materials/2607949

0
avatar
Fips +52.91
У нас все было как обычно. свет вырубился в районе 15 часов из-за того, что нет разъединителя на соседнее СНТ и у них старые алюминиевые провода, а не СИП. Часа через три приехала колонна техники от МОЭСК в количестве универсальной машины бурилки/вышки, газели с работниками, машины начальника участка и машины мастера. Через три часа электричество дали. Но вот деревья падают в лесу до сих пор. большинство ездит с бензопилами в багажнике…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.