Темно и холодно

Перебои в электроснабжении, отоплении и связи, наблюдавшиеся от Сергиева Посада до Калязина, власти Московской области списали на плохую погоду. Жители населенных пунктов, на несколько дней оставшиеся без благ цивилизации, считают, что в произошедшем есть и вина чиновников. Отключения электричества в связи с непогодой с четверга по воскресенье фиксировались в Наро-Фоминском, Дмитровском, Солнечногорском, Клинском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья. В Сергиевом Посаде остались без электричества две котельные.

В МЧС сообщили о том, что электричество пришлось отключить для очистки линий электропередачи от обледенения и упавших веток. Однако, эта информация была опубликована не сразу, и сначала терпящих блэкаут граждан, которые звонили в разные инстанции, включая МЧС, держали в безвестности. В понедельник власти сообщили, что энергоснабжение в Подмосковье полностью восстановлено.

Специальный корреспондент (СМИ) в Znak.com Екатерина Винокурова в своем Фейсбуке пишет, что на севере Долгопрудного в Хлебниково в одном из кварталов свет и тепло были «вырублены «четыре дня», и администрация города и области вкупе с МЧС «не делают вообще ничего». Обновление воскресной записи гласит: «Ад с отключением по всему Подмосковью. Жители не знают, куда еще обращаться — МЧС шлет на горячую линию Воробьева, а там тишина. Официоз предлагает две версии, обе Воробьева, как губернатора, дисквалифицирующие: 1. Плановые работы (ноябрь, полный аут чиновников, отсутствие оповещения населения, никакого плана куда девать замерзающих) 2. Техника МЧС восстанавливает последствия циклона, свет и тепло есть почти везде, кроме частного сектора (вранье про свет и тепло, ну и если не хватает техники, это через отца господина губернатора решаемо)».

Впрочем, информация именно о четырехдневном отключении пока не подтверждается. Но работой губернатора журналистка недовольна: «Вот, к примеру, подмосковный губернатор Андрей Воробьев скоро переходит на новую работу — он станет главой сирийского Алеппо. С Подмосковьем у него откровенно не задалось примерно ни с чем, кроме пиара и застройки (по тусовке ходят вечные шутки о том, что доступ к телу по внутренней политике который год делит сразу много вицеков по внутренней политике и сплетни о жертвах этой борьбы)». Бывший советник при правительстве Тульской области Александр Лучин также критикует администрацию столичного региона: «Нет в области внутренней политики. Совсем. Назначения глав не прозрачны, работы с политическими партиями и общественными организациями почти не ведется».

Отсюда: http://www.jacta.ru/opinion/article/?id=3095

Сколько населенных пунктов пострадало из-за непогоды в вашем муниципальном образовании? Как идет восстановление линий электропередач? Когда полностью будет восстановлено энергоснабжение?

Александра Кочетинина, руководитель администрации Долгопрудного:

 

«Самый неприятный очаг – аварийная ситуация в доме №10 по улице Госпитальной в микрорайоне Хлебниково, где 360 квартир порядка трех часов с периодичностью в течение двух дней оставались без электроэнергии. Первый раз ЛЭП восстановили, но она опять обледенела и снова возникли проблемы. Безусловно, это доставило неудобство жителям: в доме проживают многодетные семьи, а также семьи с маленькими детьми.

Мособлэнерго, эксплуатирующая ЛЭП, оперативно приступила к работам, на доме поставили ПС, линии восстановили. В настоящее время все работы выполнены, дом электроэнергией обеспечен, лифты работают. Проблема есть, но она управляема. В Долгопрудном все жилые дома, кроме единственного выше упомянутого, переведены на электропитание по подземным коммуникациям, это более гарантированный источник питания. И сегодня есть намерение принять кардинальные меры для того, чтобы воздушные линии электропередач прекратили питать многоквартирные жилые дома. Мое мнение, это, конечно, анахронизм. И мы будем принимать меры для того, чтобы и этот дом перевести в какой-то период времени на подобное обеспечение, чтобы ликвидировать последствия ЧС для жизнеобеспечения его жителей».

Отсюда: mosaica.ru/ru/mo/topnews/2016/11/14/aleksandra-kochetinina-iz-za-nepogody-bez-elektrichestva-ostalsya-mnogokvartirnyi-dom

Главный редактор сайта «МедиаЗона» Сергей Смирнов сообщил радиостанции «Говорит Москва» об отключении света в городе Долгопрудном: «Мы ребёнка увезли в Москву, чтобы не сидеть, как вчера, без света и тепла. Это север Долгопрудного, микрорайон Хлебниково. Решили не рисковать, потому что не разогреть, ни согреть ничего, на 15-й этаж пешком, лифты не работают, отопления нет. Обещали утром свет дать, но гарантий, что всё не отключат, нет».

Как ему объясняли в управляющей компании, отключения происходят из-за падения деревьев на линии электропередач после прошедшего в столичном регионе ледяного дождя.

С 10 ноября на территорию Центральной России обрушились снегопад и ледяной дождь. В первый же день циклон оставил без электричества более 1100 населённых пунктов в Московской, Калужской, Владимирской, Нижегородской и Кировской областях. В Минэнерго РФ временем окончания восстановительных работ назвали 03:40 сегодняшней ночи. В ГУ МЧС по Московской области заявляют, что в регионе проводится очистка высоковольтных линий с кратковременным отключением потребителей. «По состоянию на 03.00 14.11.2016 на территории Московской области аварийных отключений в основной сети 35-220 кВ нет. Все питающие центры и ВЛ 35-220 кВ находятся в работе. Все муниципальные образования, где проводилось плановое отключение запитаны по штатной схеме. СЗО, котельные и ВЗУ работают в штатном режиме», — говорится также в сообщении ведомства.

Отсюда: http://govoritmoskva.ru/news/99487/

  • Оценка: +3
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.