Ужасы ЖКХ – тайна за «семью печатями»

На этой неделе Олег Иванович вышел на «праймериз» от едросов. Судя по всему, в Долгопрудном 14 сентября 2014г. грядет «старый – новый» глава.

Вот его месседж к избирателям:

«Главный вопрос – это экономика нашего города. Она должна быть умной. Следующий главный вопрос – это здравоохранение. Все наши жители должны быть здоровы. Следующее направление – это образование. Они должны быть все образованы. Следующий вопрос – это социальное направление. Все люди, все наши жители должны быть социально защищены, иметь комфортную среду проживания, обучения, отдыха, развития у нас в городе. Следующее направление – это, конечно же, развитие физкультуры и спорта.

Как видим, «новый» глава города  не увидел в числе приоритетов проблемы ЖКХ, а в частности самые высокие городские тарифы коммуналки по Подмосковью, которые «старый» глава города и «взлохматил» своей предыдущей деятельностью в Долгопрудном.

В этой связи, я попытался найти на сайте администрации города  Постановление Главы г.Долгопрудного №338-ПА от 25.04.2014г. – это свежие тарифы «за содержание и текущий ремонт..» и не смог – вот уж тайна за семью печатями.

Выводы сделайте сами, но на мой взгляд, нужно копить деньги на оплату коммунальных услуг – к зиме они ой как пригодятся.

 

  • Оценка: +1

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar

В предверии  очередного повышения тарифов банда ТОИ вовсю изображает бурную деятельность «во благо народа»: в очередной раз красит двери подъздов ( будто они станут после этого золотыми!) пилит деревья в сквере напротив «Салюта» — и все это за счет тощего и без того кошелька горожан, одураченного местными и центральными СМИ. Дорого, ох дорого обходятся населению города самодурство правителя, возомнившего себя новым Наполеоном.

0
avatar
Судьба +44.75
ТОИ за все хорошее против всего плохого
Но тащить будет, как прежде,
всей дружной командой
-3
avatar
Иван-6 -17.19
Дядяколя в вашем доме, кроме вас еще какое количество населения волнуют тарифы жкх как сами считаете?
+2
avatar

Волнует более менее, сильно у кого трешки, стоимость ЖКХ зимой доходит до 10.000руб. в месяц. Но активных жителей было 2 года назад человек 8-10.

Сейчас осталось 3-4 человека, остальные видимо плюнули.

Я слабо контактирую  с соседями, так как работаю, командировки постоянно, прихожу поздно домой, а в субботу и воскресения  отдохнуть хочется – не хочется тратить энергию и объяснять: «Почему Володька сбрил усы», считаю, что каждый сам кузнец своего счастья.

Я и мой товарищ скооперировались и немножко взбодрили СЖИ-Э.

+1
avatar
Иван-6 -17.19
И так везде. Сделайте за нас все, а мы в сторонке постоим чуть, что потом похлопаем в ладоши… может быть. Пассивное большенство никогда ничего не решало. Вариант один это активная группа, из тех кому не все равно (не менее 8-10 человек на дом) которая реально готова действовать, направлять стадо в нужную сторону. Именно таких людей и будут боятся тои и все его приспешники, в том числе можно решать вопрос и с выборами. По одному задавят, таких примеров много, будут угрожать, давить. Инициировать обращение группы, в различные инстанции контролирующие, к отдельным чиновникам, в суд далее если не решается вопрос. Кстати по сборам на капремонт, 7.30 новые. + к старым 43р с метра на ремонт и содержание которые непонятно из чего берут и куда тратят. В москве к примеру у друга дом там сбор идет 19,3р с метра максимум, а если жилье единственное, то 11.4 р тариф. Вот так как то… Надо решать эти вопросы как можно скорее, а так же вопрос с посадкой тои и моргуно — шавровской гоп- шайкой.
0
avatar

Такие слова я слышал много раз за последние годы, но «воз и ныне там».

Теория разбивается о практику.

Все дело в том, что в Долгопрудном еще не пройден предел, когда жители «в массе своей» начинают считать деньги за ЖКХ. Все это произойдет позже, регионы уже «дошли до ручки» – Подмосковье побогаче. Да и не все собственники, которые борются за правду в коммуналке, видят причинно-следственную связь между деятельностью АД и УК. Оппозиция опять же в загоне, да и неинтересно ей реально бороться за людей на постоянной основе. Сейчас перед выборами «взбодрятся» все, а затем после избрания, опять затихнут на пять лет.   
-2
avatar
Иван-6 -17.19
в связи с перечисленным, какие ваши конкретные рекомендации, предложения, пути выхода решения
0
avatar

Если просите, совет он у меня один, съездить в Саввино Сторожевский скит, это в Звенигороде, 70 км от Долгопрудного – места там благодатные. Окунуться в купальню, вода там свежайшая, минус 4 градуса и зимой и летом. Я там бываю регулярно,  весь негатив уходит – силы появляются.  А далее по мере возможности отстаивать своё, жизнь подскажет. Я в последнее время горжусь собой, своими малыми делами: перечислил деньги на лечение детей (мальчика и девочки), на лечение сбитой гадом — водителем собачки, отвоевали с товарищем — соседом перерасчет из СЖИ-Э, выбили ответ от СЖИ-Э информации о сумме за капитальный ремонт за 8-мь лет (вроде расчеты сошлись), заставили сделать косметический ремонт подъездов  в доме и еще несколько малых дел. Вот как то так.     

 

-2
avatar
Иван-6 -17.19
Пусть СЖИ-Э выделят деньги на доску памятную вам, повесят на доме жители хоть знать будут своего героя.
А если администрацию тои свезти на тот скит, как считаете выйдет скверна из них разом?
0
avatar

Ну, вот и поговорили.

Я про Кузьму, а Вы про Ерёму

Ну да иного я не ждал.   

 

-1
avatar
Иван-6 -17.19
Проясните конкретно, чего вы ждали и о чем именно хотели говорить?
-1
avatar
Судьба +44.75
Иван, дядя занимается не борьбой с ЖКХ, а травлей активных борцов с порочной монополькой нашего города.
Отсюда и скиты, и купальни.
Хотите конструктивного диалога — в личку
не хочу срача с дядей: бузы будет много, а конкретно — ничего
-4
avatar
variag +3180.18
-4
avatar
variag +3180.18
+2
avatar
Иван-6 -17.19
Судя по молчанию дядиколи, конкретики нет и не будет в ответах, одна вода...
Однако заставляет задуматься безразличие жителей, именно тех кто платит и молчит, у кого  есть страх в душе, безволие, трусость, у кого много вопросов в трусливой душонке, но духу так и не хватает их озвучить, а та же что то изменить в своей жизни.
-1
avatar
Судьба +44.75
Все дело в разврате воровства
Пока очень мало людей понимают: воровство — страшный грех
Еще многие соблазняются воровством
Считают, что вовровство — награда и престиж
Много бед должно случиться, пока люди поймут ценность чести и совести
Может, они никогда этого не узнают и умрут страшно,
в неведении истины

Людей сопротивления злу мало
Но они есть. И в нашем городе тоже.
ищите их и проверяйте их по делам их.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.