Ужасы ЖКХ: к нам спешит МособлЕРЦ – не наступит ли трындец?

На портале Ада прочитал «На рынке ЖКХ станет «чище»». «Чище» в скобках, видимо и сам пишущий, не верил в чистоту ЖКХ Долгопрудного. Кроме того с 01 мая 2015года, вводится областная система под  жутким названием «МособлЕРЦ». www.dolgoprudny.com/News/Na-rinke-ZhKH-stanet-chische
 Что характерно, власти обеспокоены только возможным снижением сбора платежей с жителей города, но нет ни слова о самых высоких в стране «кочетиниских» тарифах услуг ЖКХ за «текущий ремонт и содержание». Нет ни слова и о контроле за качеством услуг. Судя по всему, потоки ЖКХ теперь уходят из городской в областную «епархию». А что жителям? Да ничего – плати, как и раньше, зачастую за невыполненные в полном объеме работы и услуги. 
  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Voldan +28.39
Есть о чем беспокоиться: если не будет налажен нормальный обмен ифнормацией между МОЕИРЦ и УО г. Долгопрудного, заплатят за это жители города. Есть сильное опасение, что деньги будут идти не в УО (тот же ЖКС), а «типа поставщикам» услуг. Проблема в том, что за коммунальные ресурсы расчитывается исполнитель коммунальных услуг перед ресурсоснабжающей организацией и если исполнитель будет находиться в стороне от финансовых потоков, может неожиданно «выясниться», что УО должна много денег.
Не знаю — и не оправдываю! — как работает ЖКС, но, вероятно, что часть «завышенного тарифа» на содержание идёт на оплату коммунальных услуг за неплательщиков. Сейчас их этих денег лишат.
Это первое.
Второе — такие центры быстро помогают решать проблему всех несогласных (я уже писал об этом): «у вас, товарищ директор ЖилКомХоз малый процент набрала партия Единый Кавказ, а, значит, деньги вы получите в следующем месяце. И не все.»
0
avatar
vaselich -1.99

Понятен пессимизм, особенно наблюдая, как летают друг в друга ошмётки грязи участников дискуссии по другим темам. Аналоги можно наблюдать и в верхних эшелонах нашего государства. МЭФ, организованный ПД, лишнее тому подтверждение. И если здесь на сайте нет предмодерации, то там она сплошь и рядом, когда критика приветствуется, а предложения тушируются или просто отсекаются. Какие бы не были происки западников по стимулированию российского майдана» причины происходящего системны. Основы заложены в противоречиях механизмов рыночной экономики и аксиомы «политика это сконцентрированное выражение экономики», которая у нас сплошь и рядом реализуется «с точностью до наоборот». В рыночной экономике её механизмы и законы определяют политику. А у нас после времён СССР все пытаются политикой регулировать рыночную экономику. И многолетняя дискуссия  на сайте это лишний раз подтверждает, также как и отсутствие авторитетных лидеров оппозиции в г. Долгопрудном. С точки зрения приоритетов в рыночной экономике сегодня попытки найти «честных и справедливых политиков» оппозиции для защиты интересов граждан города практически равны нулю. По той причине, что не создано экономического фундамента для их политической деятельности, в отличие от политики действующей администрации, у которой подобный фундамент есть.  Причём и этот фундамент  поддерживаем мы сами, платя налоги, оплачивая услуги ЖКХ и т.д.

В этих условиях, у нас может функционировать политическая оппозиция только при условии внешнего финансирования (в том числе и спонсорской помощи), что мы и наблюдаем — ПД, СПС, Яблоко и др. А наши политики (более точнее их назвать политические проститутки, и это самая главная грязь в политике) бегают за источниками финансирования своей политической деятельности. И естественно, «кто платит, тот и заказывает музыку». Полагаю, что логику данного афоризма мало кто сможет опровергнуть, особенно в рыночной экономике.

Но логика афоризма «кто платит, тот и заказывает музыку» может быть и фундаментом для финансирования политической деятельности оппозиции. Если порядок уплаты различных, особенно федеральных, налогов жители не в состоянии изменить, то порядком оплаты услуг ЖКХ и их ценообразованием жители в состоянии управлять через своих доверенных лиц (ТСЖ).  Таким образом, некоммерческая организация ТСЖ может быть экономическим фундаментом политической деятельности оппозиции по защите тех, кто ей платит, то есть, жителей. А объединение (союз) ТСЖ может быть мощным муниципальным политическим объединением и в свою очередь экономическим фундаментом реализации принципов самоуправления.

Вывод. Создание политической оппозиции по защите интересов граждан целесообразно начать с организации экономического фундамента, то есть с согласования соответствующей деятельности с ТСЖ, руководители которых не под пятой администрации…. Первым шагом объединения ТСЖ может быть создание единого расчётного центра ТСЖ Долгопрудного. Содержание подобного центра позволит сэкономить на затратах на бух учёт в ТСЖ.  А также не позволит финансы ТСЖ концентрировать в «умелых руках» областных «финансистов».....
«Клин клином вышибают»..... 

0
avatar
Судьба +44.75
Василич, что-то не то Вы городите
По человечески понятно, конечно: чем нас больше соберется, тем нам будет веселей, но… практика упирается в инициативу моешнников и воров.
А практика эта такова, что пока 5 порядочных обмозгуют и соберутся со своей инициативой 25 остаповбендеров уже сорганизуют отмывочную машину, в том числе и в ТСЖ
Не воображайте, что все председатели честные-распречестные
Всякие.
И порой даже очень говенные встречаются.
Поэтому призываю к осторожности и прошу не торопиться в десна жахаться с первым встречным, если он председатель.
Не надо никаких глобальных проектов и единых центров.
Прошу иметь ввиду, что финансы — это последнее, что будут объединять ТСЖ.
Объединять ТСЖ нужно, но не финансами, а общими работами, услугами, аутсортингом персонала и совместными проектами. С той же похвальной целью снижения тарифов и экономии на текущих расходах.
Про бухучет — забудьте. Если ТСЖ на УСН, то отчетность у него не особо объемная, а кассу свою ни один руководитель на сторону не отдаст.
0
avatar
vaselich -1.99

Не спешите меня закидывать тапками. Я уже это испытывал здесь на сайте 10 лет назад.

В принципе ничего нового я не предлагаю, а лишь то, что делают те, кто обворовывает жителей города. Поэтому и закончил свой пост «Клин клином вышибают»

1. Никто кассу у руководителей ТСЖ не отнимает.

2. Объединение финансовых расчётов не означает объединение финансов, хотя и такое в перспективе возможно при соответствующей организационно-правовой форме объединения ТСЖ. В данном случае это аутсорсинг финансовых расчётов. Но объединение финансовых расчётов автоматически позволяет не только объединять общими работами, но и общими юридическими и информационными услугами, что особенно важно в политической деятельности по защите прав граждан.

3.  Честность руководителей ТСЖ гораздо проще регулировать  жителям (хотя и есть проблемы с организацией собрания жильцов), но это легче, чем контролировать честность администрации, особенно в условиях, когда соответствующие положения устава города практически нереализуемы (референдум).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.