Ужасы ЖКХ: лицензированные специалисты или подвальные аферисты

Около года тому назад, мы озаботились состоянием помещений общего пользования нашего дома: подвал, чердак, колясочные, лифтовые. Вознамерились посетить с внутренним, так сказать, общественным аудитом. Да не тут-то было, дирекция «Стройжилнивест эксплуатация», извиваясь «ужом», писала нам отказные ответы, под надуманными предлогами. Кое чего мы добились, но детального визуального осмотра всех помещений не провели до сих пор. Наше упущение и недостаток времени.

Недавно на сайте Госжилинспекции Московской области, было вывешено, то, что эта же СЖИ-Э устроила в подвале слесарную мастерскую, да еще с топчанами для жилья гастробайтеров на ул. Спортивная, 11б.

Вот как бессовестно распоряжаются площадями собственников домов, подвальные аферисты от УК.

 gzhi.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/09-04-2015-09-45-53-podvaly-domov-v-korolyeve-i-dolgoprudnom-ispolzova/#undefined

На портале администрации Долгопрудного прочитал хвалебную статью, о том, что все УК города успешно, да «с отличием» сдали экзамены в преддверии ЖКХ лицензирования.

 www.dolgoprudny.com/News/Kvalifikacionnie-attestati-s-otlichiem

У меня вопросы:

А что нибудь изменится в лучшую сторону для жителя города, собственника жилого помещения после этого так сказать «чудо» лицензирования?

Как Вы считаете?   

  • Оценка: +10
    • Отобразить местоположение

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
asm +276.20
Уверен, что соглашусь с мрачным комметарием Мрачного :)
Нет даже повода предполагать, что что-то улучшится.
Вон, в прошлой конторе переход на СРО наблюдал, и реформирование МВД... 
+2
avatar
Дядя Коля, стесняюсь спросить, а как жители собираются эксплуатировать подвал? что, под квесты сдавать будете? 
+1
avatar

Близнец, а я отвечу Вам совершенно серьезно.

Когда взорвали дома на Каширке и Гурьяново в Москве, я учился в адъюнктуре в академии, нас посылали патрулировать и проверять подвалы, насмотрелся беды.

По нашему дому, я против всякого изменения функционального назначения помещений, если колясочная в ней коляски и велосипеды, если чердак, то пуст и чист, если подвал, то  только оборудование и коммуникации, никаких горючих и иных материалов и топчанов с гастробайтерами и т.д.  

То ведь законное моё право посмотреть все ли в порядке с моим общедомовым имуществом, правда ведь?

Но в УК это вызвало бурю эмоций и всевозможные отписки, до сих пор храню как память о беспределе.

 

0
avatar
УК и подобные считают общее имущество дома своим.
+2
avatar
Блицнец, наверное и УК стеснялась спросить… :). А по ЖК надо спрашивать. А дальше все просто: даже если останется та же мастерская, доходы от использования будут получать собственники, а не УК
+1
avatar
vaselich -1.99
Как это? Где это прописано в ЖК что собственники жилья могут получать доходы?
0
avatar
подвал, чердаки, и т.д. являются общей собственностью владельцев квартир в доме. и только они могут решать что там делать и за сколько.
0
avatar
vaselich -1.99
Вы мне в ЖК пункт укажите о доходах НО ТСЖ
+1
avatar
Чудес на свете не бывает)))Лицензирование ничего не изменит, бухгалтерия УК так и останется тайной за семью замками.У нас в доме посещение мест общественного пользования не составляет особого труда, но от этого состояние их не улучшается.Покрайней мере председатель вашего дома должен продписывать протокол подготовки дома к зиме и произвести осмотр подвала, чердачных помещений и т п.
+1
avatar
vaselich -1.99
Лицензирование, СРО, Общественная палата, Администрация, Госдума, Правительство и Президент все глаголят о беспределе в ЖКХ.
«А Васька слушает да ест».... 
+1
avatar
Василич, Вы пишите, я поставил плюсики, чтобы вышли из красного сектора.
Здесь на сайте крайне мало людей, которые понимают суть катастрофы ЖКХ Долгопрудного
0
avatar
ЮПП +30.97
Чтобы вывести из красного сектора, жать на имя и затем — на стрелку вверх. Я убрал полбалла минуса.
+1
avatar
Вика-23 +1.64
Стройжилинвест совсем обнаглели! мало того что тарифы дикие, так они еще и эксплуатируют нашу собственность! У нас была похожая ситуация- помещение на 1 этаже эксплуатировали без нашего согласия много лет! На наши вопросы отвечали «Там живет дворник, вы же хотите, чтобы у вас было чисто во дворе» и т.д. За многие годы там кто только не жил. По их логике, чтобы хорошо работать мы должны жить у нашего работодателя)) В общем, когда тут поселился очередной таджик-дворник, к которому ходили мыться (в помещении есть ванна) все его друзья-дворники со всех близлежащих объектов, и начали хамить жильцам дома, сыпать угрозами, мы взбунтовались, собрали собрание, пригласили на него всех, вплоть до Алтухова и при нас выкинули оттуда все вещи дворника и закрыли это помещение на ключ, опечатали… Вы бы видели, ЧТО там было, когда мы туда зашли! просто ночлежка! грязь, шприцы валяются… Так что отстаивайте свою территорию, а то Стройжилинвест как что, говорит: вы собственники, вот вы и ремонтируйте, а как сдавать наше помещение как собственников, даже не стесняются.. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.