Ужасы ЖКХ: парад побед

Вернувшись из отпуска, получил на личную почту два очень приятных, позитивных сообщения. Активисты домов домов пишут, что они победили управляющие компании в борьбе за возврат незаконно собранных денег за капитальный ремонт,  начисляемых до 01 мая 2014года. Борьба как пишут была не легкой, но результаты есть.
Так, по адресу: Лихачевское шоссе 6, корп 4 управляющая компания уже осуществила выплаты собственникам квартир, а по  дому 18 Новый бульвар получено предписание от органов государственного надзора о необходимости данных выплат.
Конечно, это очень приятно, «реакция ЖКХ» попятилась назад, чудо управленцы отступают под напором активных жителей. Активные жители молодцы! Но, к сожалению, основной вопрос в Долгопрудном, остается на повестке дня – это сумасшедшие тарифы «на содержание и текущий ремонт».

Много писалось об этом, но воз и ныне там.  Ведь данные тарифы рождены в недрах администрации города, они совершенно не обоснованы и избыточны. На мой взгляд, тарифы должны быть уменьшены на одну треть, а возможно в период кризиса быть и в половину меньше.  Здесь есть над чем призадуматься, правда ведь?

  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
asm +276.20
В каких разных мирах мы с Вами живём.
У Вас борьба не лёгкая, а мне Рушков сам предлагал в декабре бабло забрать...

Денег на самом деле не так много, и вернуть их — удовольствия мало.
Их бы забубенить на такие общие нужды, на которе СЖИ-Э тратитсья на должно, и на которые с жильцов просто так никто ничего не соберёт...
В общем, есть пара идей которые стоит по весне на общедомовое голосование предложить.
+1
avatar
asm +276.20
«На мой взгляд, тарифы должны быть уменьшены на одну треть»
Дык рубль подешевел, они и уменьшились как бы...

Если серьёзно, то в существующей ситуации ничего дешеветь не ДОЛЖНО, нужно необоснованное подорожание пресекать, вплоть до расстрелов, благо из ЕС выходим  больших сроков на лесоповале.
+2
avatar

Asm, да рубль опустился, банки лопаются, я как в воду глядел, когда затевал возврат, нам вернули летом, когда рубль был в 2 раза покрепче, так что я считают, это было сделано правильно, хоть какое то облегчение народу. В отношении Рушкова сомневаюсь, так как немножко денег он таки зажал, за 2006 и 2007года, остаток этой суммы в частной беседе озвучивает 90 тысяч, так что будьте поосторожней с этим парнем.  Главная его задача с помощью общего собрания жильцов пропустить работы через контору и оприходовать эти деньги. Вы молодец, что наконец то решили приступить весной к практическим общественным действиям. На мой взгляд,  действия всегда лучше советов другим, что нужно бы сделать. Уходим от маниловщины!  

+1
avatar
asm +276.20
Ценю дружеский тон подколи, но я «действия» мучу года с 2005-го, и получается не очень.
И во власти регулярно разочаровываюсь, и в людях.
А то, чем я действительно могу гордиться (из общественного), делалось руками, без власти, и почти без помощников.

Осенью, вот, писал в министерство соцзащиты простой вопрос: почему у регион-экспресса на всех анправлениях кроме нашего дети из многодетных семей ездят бесплатно. Через месяц ответили, что это безобразие, и что они перенаправили обращение в департамент транспорта. На днях пришёл ответ департамента транспорта, «это безобразие, и мы перенаправили ваше обращение в Химки, хозяевам Регион-Экспресса»...

Улыбаемся и машем...

ЗЫ к весне хочу с детьми пару-тройку скворечников сколотить, душа почему-то к этому больше лежит, чем к общедомовым голосованиям…
+1
avatar
SubEditor +461.29
У меня менее радостные новости: похоже, что областная жилинспекция в плотном сговоре с ЖКС — пришла очередная отмазка на тему мер по энергоэффективности. Думаю, следующее обращение будет с копией в прокуратуру.
+1
avatar
asm +276.20
Словоблуды.
Энергоэффективить надо на этапе проектирования.
В эксплуатации можно и нужно лишь с раздолбайством и некомпетентностью бороться. 
0
avatar
SubEditor +461.29
Уже писал вам, что речь не столько о технической стороне вопроса (хотя щели в окнах заделать надо), сколько о правовой.
0
avatar
asm +276.20
Щели не надо, через них свежий воздух в жилые помещения попадать должен
А в чём именно заключается правовая сторона? Если честно, я Вас не понял в этом моменте. 
+1
avatar
SubEditor +461.29
Воздух — должен, снег — нет.

pp.vk.me/c622628/v622628798/178bb/U948ZExz_ds.jpg

Правовая — в том, что есть правила и нормы, пусть и несовершенные, на которые плюют. Более того, под выполнение этих правил и норм предусмотрены (и наверняка списываются) ресурсы, хотя в действительности деятельности не ведется.
+1
avatar
asm +276.20
Ну, это вопрос созданяи «гражданского обещства». Пока большинству наплевать, активисты-одиночки систему не исправят…
0
avatar
Иван-6 -17.19
Если каждый не равнодушный житель отправит  обращение (куда, кому и когда можно договориться и обозначить сроки) по вопросу завышенных тарифов с детальной проверкой куда кому и сколько идет денег, то ситуацию можно изменить пересмотреть тарифы в сторону снижения и в дальнейшем контролировать их жестко.
Сейчас нет контроля со стороны граждан, большенству просто пофиг, никто не хочет проявлять инициативу, но все недовольны тарифами ( типичная ситуация для российского менталитета) Под лежачий камень вода не течет. Если у кого есть информация сравнительная по тарифам предлагаю отдельно офомить и разместить на сайте, обсудим и можно будет действовать сообща.
+2
avatar
asm +276.20
Им просто придётся аннять больше чиновников чтобы строчить отписки.
Пока до мозгов граждан не допрёт, что есть грань, до которой решение проблем возможно путём пинков местной власти. а после которой эото решение возможно только после смены такой плохо работающей власти на более другую, неи изменистя нчиего. В 2011 у меня была чудесная эпопея с выяснением, какого фига ФАС не противится изменению продолжительности ночного тарифа Т2 в МО. А им пофиг. Типа «специально обученные люди всё посчитали, идите в Ж.»

Тарифы будут нормальынми тогда И ТОЛЬКО ТОГДА, когда те, кто их двигает будут 146% уверены в том, что если они их двинут не самым удачным образом, то завтра на их месте будут работать новые люди. А пока они баре, а мы холопы, котоыре шлёт им челобитные, исход предрешён. 
+1
avatar
Иван-6 -17.19
из ваших слов делаю вывод: нифига ниче не изменится поэтому и менять ниче не надо. сидите смирно. правильно?
0
avatar
asm +276.20
Нет, неправильно. Я же написал работающие условия. 
+1
avatar
Иван-6 -17.19
работающие условия сами собой создадутся? или их должны создать те против кого они должны работать?
+1
avatar
asm +276.20
Просто люди должны созреть, в значительном проценте, без этого никак.
Люди просто боятся быть честными.
А это трудно переростать.
+2
avatar
за столько лет людей приучили быть ничем
+1
avatar
asm +276.20
Не совсем в тему, но близко:
www.mk.ru/politics/2015/01/29/deti-putina.html

"В России стремительно идёт к власти огромная группа. Остановить её не сможет никто.

Уже сейчас в этой группе около 20 миллионов человек. В силу естественных причин их с каждым днём становится всё больше, а других — всё меньше.

Дети Путина — это люди, для которых Путин был всегда. Они родились в 1995-м и позже. Путин уже был президентом, когда они стали соображать. У них нет возможности для сравнений. Хрущёв, Брежнев, Горбачёв и даже вроде бы совсем недавний Ельцин — всё равно что Александр II, Александр III. Для подростка они — никто, пустое место, без чувств, без мыслей…

Примерно к пяти годам ребёнок начинает сознавать, что кроме папы-мамы-кроватки-квартиры есть город, страна и президент.

Город — реальность: улицы, дома, автобусы. Россия — абстракция, ребёнок её не видит. Президент — реальность. Его показывают по телевизору, о нём говорят взрослые. И дети растут, слушая сказки «В некотором царстве, в некотором государстве» и понимая, что в их некотором государстве царя зовут Путин. Потому что если ребёнок спросит, что такое президент, родители ответят:

— Это самый-самый главный начальник нашей страны.

— Царь?

— Да, что-то вроде.

А как ещё? Пятилетнему не расскажешь про выборы, Конституцию, демократию. Не поймёт, заскучает, в сказках ничего этого нет.

Для всех, кому меньше двадцати, президентПутин — это данность, можно писать слитно. И в голове у них нет идеи смены." 
+1
avatar
история повторяется, даже буквы похожие: путин-сталин
+2
avatar
Morgana +5.29
Ценное наблюдение. Примерно то же самое, что сравнить Троцкого с Троицким, и Пушкина с Плюшкиным.
0
avatar
vaselich -1.99

И это правильно, надо начинать со скворечников. Объяснять при этом, в чем разница для птицы клетка и скворечник, а далее объяснить, что такое курятник и кто в нем кукарекает….

+1
avatar
asm +276.20
В курятниках преимущественно кудахчут. Кукарекает там только Самый Главный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.