В Долгопрудном освобождают подвалы

После сообщения от 9 июля "В Долгопрудном как жилые помещения использовались подвалы домов 4, 12, 14, корп. 3 на Молодежной ул. Санузлы и ванные были незаконно присоединены к общедомовым коммуникациям. В подвале дома № 12 была оборудована кухня с холодильником и спортзал. Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию «Стройжилинвест-экплуатация» на 80 тыс. рублей, а помощника гендиректора – на 5 тысяч рублей." , я в этот же день написал на сайт главного управления «Государственная жилищная инспекция» Московской области с просьбой провести проверку на наличие проживания в подвалах и технических помещениях моего дома.

 

Форма заявки для обратной связи в виде кнопки «Задать вопрос» есть тут gzhi.mosreg.ru/ примерно на середине страницы. Прямую ссылку не получится дать. Вот текст рядом с кнопкой «Задать вопрос»:

Александр Борисович Коган

Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра — Главный государственный жилищный инспектор Московской области

Есть вопрос? Воспользуйтесь этой формой обратной связи. Вопрос будет направлен в Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области.Через 3 недели пришло письмо на почту. В нем было написано, что проверка будет завтра и просьба дать контактный телефон и присутствовать при проверке.

О проверке управляющую компанию предупреждают за день. Но если подвалы обустроены, то вы сможете лично наблюдать, как утром все «обустройство» выносится на мусорку или в газельку. Рекомендую взять фотоаппарат.

В общем, кому не нравится, что в подвале его дома живут и нарушаются законы, есть реальная возможность это исправить.

Задавайте вопросы на сайте gzhi.mosreg.ru — ребята реально работают.

При активном участии жителей города есть шанс, что управляющие компании поднимут зарплаты дворникам и тогда жители города пойдут работать на в общем-то не сильно тяжелую работу или начнут представлять общежития для рабочих.

Из новостей: чаще всего в июле жители Подмосковья обращались в Госжилинспекцию по вопросам водоснабжения, содержания мест общего пользования и начисления платежей.

Кстати, по сообщению жителей города и посетителей Долгопы.орг, заселенные раньше работниками ЖКХ места общего пользования после проверок и жалоб начинают осовбождаться.

  • Оценка: +6

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar

 Алексей, Вы молодец, правильную тему затронули!

Мы писали запрос в УК СЖИ-Э на визуальную проверку состояния техпомещений, нам дали отписку, что разрешат проверить технические помещения только после того как мы представим адудиторскую компанию, которая уполномочена это делать.

Это конечно бред.

Сейчас подготовили запрос по подвалам в том числе, но скорее всего, воспользуемся Вашим советом.

 

 

+3
avatar
Молодежная 14.3. Осовбодили полностью помещение консьержа, в котором до сих пор кто-то жил.
0
avatar
вы действительно верите, что станут брать местное население вместо гастарбайтеров? сомневаюсь. в принципе, могут набрать «фиктивных местных работников», а работать будут сами догадайтесь кто
+1
avatar
Aleksey +42.21
Сейчас дворники-мигранты — это не следствие нехватки рабочих рук, а порождение коррупционной системы. Решить проблему в ЖКХ очень просто - начать массово сажать и штрафовать работников ЖКХ, и я вас уверяю, через месяц начнут брать местных работников на нормальные зарплаты.
www.kp.ru/daily/26154/3042911/

Что положено сотруднику кронштадтского ЖКХ.

1. Жилье в общежитии-малосемейке (блочного типа) — 1000 рублей в месяц плюс коммунальные платежи.

2. Регистрация в городе Кронштадт.

3. Трудовая книжка, официальное оформление, стаж.

4. Средняя зарплата дворника — от 20 тысяч рублей (два участка), премии.

5. Автоматизация труда и неограниченная выработка и зарплата (можешь убирать пять участков с пылесосом — убирай).

6. Поддержанная и задекларированная властями Кронштадта социальная значимость профессии: «Дворник — хозяин двора и дома».

+1
avatar
помимо решения проблемы нелегалов в сфере ЖКХ надо раз и навсегда победить породившую эту проблему коррупцию. И пусть у нас работают только квалифицированные граждане бывшего СССР
+1
avatar
Aleksey +42.21
Только лично вы сможете победить коррупцию. Гражданский долг каждого сделать любое посильное дело против коррупции. Делайте все что можете. Не ждите, что кто то сделает это за вас или для вас.

Например, каждый ДОЛЖЕН написать заявление и проверить подвал, технические, нежилые помещения в своем доме на наличие мигрантов или любые другие нарушения законов. Не выявят нарушения? Ну и отлично! В соседней квартире живет толпа мигрантов? Сходите к участковому, поговорите. Пусть сходит и проверит на каком основании они там живут. И так далее.
+1
avatar
знаете, почти месяц назад у моей бабушки случился конфликт с соседкой. В итоге, когда мы на эту соседку написали заявление (ибо нефиг руками махать), я спросила у полицейского — куда мне обратиться, если я подозреваю, что эта самая бабушкина соседка нелегально сдает квартиру? он мне начал рассказывать про налоговую, фмс и поселковый совет. В итоге бабушка сказала что в соседней квартире сменились квартиранты…
+1
avatar
Aleksey +42.21
Вы подтверждаете мои слова. Иногда достаточно просто поговорить с участковым. А уже дальше налоговая, фмс.
+1
avatar
знаете, моя бабушка сама ходила в администрацию своего поселка, благо она знакома с нынешним мэром. Правда, она там встретила того самого полицейского, принявшего у нас заявление… Он после нее ходил на прием. Меня удивляет бездействие других бабушкиных соседей: если квартира превратилась в «табор», почему никто никуда не образался?
-1
avatar
Судьба +44.75
В Долгопрудном мигрантов набирают потому, что бесправные азиаты отдают за проживание существенную часть своей зарплаты. Кроме того, с этих зарплат не платится налог. Поэтому работодатель наймет мигранта, а не местного.

Без общественного контроля эту порочную практику не изменить

-1
avatar
и не только в Долгопрудном.
+3
avatar
Attoll +411.50
а кабинеты, кабинеты когда начнут !?
0
avatar
SubEditor +461.29
Спасибо, добавил в избранное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.