В Долгопрудном выявили 40 детских площадок с нарушениями

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области проверили состояние и содержание 140 детских площадок в подмосковном Долгопрудном и обнаружили на 40 из них нарушения, сообщила в пятницу глава надзорного органа Татьяна Витушева.

«Сто одиннадцать них – детские игровые, 29 – физкультурно-оздоровительные. По итогам надзорных мероприятий на 40 площадках выявлены нарушения», — отметила Витушева.

Как правило, нарушения касались неубранного вовремя с территории площадок мусора, переполненных урн. Однако, встречались нарушения, которые можно было устранить только путем демонтажа игровых элементов или всей площадки, пояснила она.

«Так было с детской площадкой на улице Академика Лаврентьева у дома 19. На этой площадке было установлено старое оборудование, качели с жестким подвесом, ржавая горка, на которой отсутствовали ступеньки и ряд других недостатков», — отметила глава ведомства.

Всего с начала года по предписаниям инспекторов в Долгопрудном демонтировано три площадки.

«По всем выявленным на детских площадках Долгопрудного нарушениям, сотрудниками Госадмтехнадзора вынесено 15 предупреждений и 25 штрафов на сумму 760 тысяч рублей, с выдачей предписаний об устранении выявленных недостатков. На данный момент 34 предписания выполнены, остальные находятся на особом контроле сотрудников территориального отдела», — заключила Витушева.

Отсюда: riamo.ru/article/227056/v-dolgoprudnom-vyyavili-40-detskih-ploschadok-s-narusheniyami.xl

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +2533.75
Вот уже несколько недель идет реконструкция дорожного полотна и придворовой територрии  в районе дома 19 по Первомайской улице.Также у дома 19 сделали новую детскую площадку.А вот камни и мусор до сих пор валяются прям с детской площадкой.Был сегодня там.Ремонт дорожного полотна идет полным ходом.Спили часть деревьев.У жителей дома 19, кто живет на первом этаже, прям в огородах валялись спиленные ветки.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Вот, значит, один из выписанных штрафов — дворникам на Первомайской!
+1
avatar
Сергей. +2533.75
Мусор у детской площадки рядом с домом 19 по Первомайской валяется до сих пор.Там и камни и палки.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Прошлась там — да, свиновато как-то.
+1
avatar
Сергей. +2533.75
Сегодня прогулялся на Водниках, где Амфитеатр.Помойка-помойкой.Лавочки поломаны, бутылки, окурки, носки потерянные.Всего этого навалом.Лесница на Водную Сцену сломана, торчат гвозди.Потом правда пришел представитель Средней Азии и начал уборку.
+1
avatar
Sirin +2157.74
А я как раз во дворе на Первомайской побывала. Там столько деревьев порубили! Зачем?! На всю мощь работал шрёдер, измельчающий древесину. Звук, как при взлёте самолёта.
+1
avatar
Сергей. +2533.75
И это уже не первую неделю.
+2
avatar
Attoll +407.59
рептилоиды уничтожают зеленый покров. завоеватели )
+1
avatar
Sirin +2157.74
Ну, как-то так, да.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.